死者の迷宮の周回用選手の作り方
【パワプロアプリ】死者の迷宮の周回用選手の作り方【パワプロ】

【パワプロアプリ】死者の迷宮の周回用選手の作り方【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
モシャプロ1人目、「みんなの真中」再現攻略はこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリの「死者の迷宮」周回用選手の作り方を紹介しています。周回用選手を作る際のオススメのデッキ編成やシナリオを紹介していますので、参考にしてください。

目次

死者の迷宮関連記事はこちら!

死者の迷宮周回用選手の作り方概要と能力の上げ方

投手出撃があるため投手で作る

▲本記事は沙茶餅さんのこのツイートを参考にさせていただきました。ありがとうございます...!

今回から「投手出撃」のスキルが新しく追加。前回は野手のみしか探索できなかったが、これによりスキルを付ければ投手も探索可能となった。さらに、スキルLvUPによって投手のミート・パワーが大幅UPするため、周回用選手は投手で作るのが効率良し。

投手出撃のスキル概要

Lv効果
Lv1投手が打者として出撃可能
Lv2投手のミート・パワーが20U
Lv3投手のミート・パワーが30U
Lv4投手のミート・パワーが40U
Lv5投手にパワーヒッターが付与

戦闘用に打撃能力を上げる

スキルでのUP分だけでは戦闘時の打撃操作に不安が残るため、ミート・パワーはできるだけ上げるようにしよう。打撃操作で特に有用なパワヒ広角打法アベヒも取得したい。

スキルの能力UP分で上限突破は不可能

デッキに上限UPキャラを入れていても、投手出撃スキルの能力UP分で上限突破をするのは不可能(画像1枚目)。ちなみに育成完了時点で予め上限突破をしていても、その上限突破した能力がスキル分で更にUPするということはないようだ(画像2枚目)。

投手出撃Lv5があればパワヒはいらない

投手出撃のスキルがLv5になると無条件で投手にパワヒが付くようになる。そのため、周回用選手育成時に大量の筋力ptを消費してパワヒを取得しなくてもよくなる。

念のため守備能力UP・ケガ○取得

打撃能力UPよりもかなり優先度は劣るものの、トラップ等での事故によるゲームオーバーを防ぐために肩力・守備力・捕球も余裕があれば上げたい。精神ptはかなり余るので、敏捷ptさえ稼げれば捕球は上げやすい。筋力ptに余裕があればHPUPの効果があるケガしにくさ○も取得したい。

周回用選手の理想の能力(決定版!)

※投手出撃スキルLv5を所持している場合の数値になります。

基礎能力ミート60,パワー60,弾道3以上,
捕球ちょい上げ
※走力・肩力・守備は優先度低
特殊能力広角打法,アベレージヒッター,
(ケガしにくさ◎)

死者の迷宮周回用選手を作る際のオススメシナリオとデッキ

シナリオはしらす強化がオススメ

周回用選手を作る際のシナリオはしらす強化がオススメ。ひたすら妄想を繰り返すことでターンを高速で消化可能(試合はCOMにお任せ)。チムランUP時にもらえる経験点と、最大で10回ある試合での経験点で能力を上げる。

しらす強化の詳細はこちら

デッキは倉家1人のみがオススメ

育成の時間を減らすためになるべくデッキにキャラをセットしたくないが、特効キャラの倉家だけは入れておこう。8月2週とチムランUP時にもらえる経験点増加、全レアイベでの敏捷pt入手により打撃系特能を取得しやすくなるというメリットがある。

倉家凪の詳細はこちら

ライターが育成した死者の迷宮周回用選手

育成選手概要

▲投手出撃スキルがまだLv5になっていなかったため、パワヒを付けています。

総経験点3419pt
所要時間10分30秒
備考地方予選2回戦(パワ高)負け

  1. みんなの真中再現攻略|ショウアップナイター×モシャプロ1人目
    みんなの真中再現攻略|ショウアップナイター×モシャプロ1人目
    1
  2. [メガネ]東條小次郎の評価とイベント
    [メガネ]東條小次郎の評価とイベント
    2
  3. 新島早紀(にいじまさき)の評価とイベントとデート
    新島早紀(にいじまさき)の評価とイベントとデート
    3
  4. [サンタ]川星ほむらの評価とイベントとコンボ
    [サンタ]川星ほむらの評価とイベントとコンボ
    4
  5. 霧崎礼里(きりさきれいり)の評価とイベント|恵比留高校
    霧崎礼里(きりさきれいり)の評価とイベント|恵比留高校
    5