Nキャラの効率的な使い方

パワプロアプリ | パワプロ Nキャラの効率的な使い方

最終更新 : パワプロ攻略班
Nキャラの効率的な使い方

パワプロアプリの主にノーマルガチャから入手できるNキャラの使い道について解説しています。

目次

チャレンジを達成する

チャレンジでパワストーンを集めよう

▲セットしてサクセスをするだけでパワストーンGET!

チャレンジで「○○××をセットしたデッキで1人育成」のお題目があるが、これにはレアリティは関係ない。ミニストーンを入手できるキャラもたくさんいるのでNキャラを使ってチャレンジを達成してしまおう。

期間限定チャレンジに備える

期間限定で金ゲドー君など貴重なキャラを貰えるチャレンジにも、特定のキャラが必要な場合がある。ある程度イベキャラBOXは拡張して、キャラを揃えておくのがオススメ。

コンボを狙う

コンボで経験点やコツを入手する

▲左2人と右3人でそれぞれコンボ狙い!

コンボは多量の経験点や特殊能力のコツを入手できる。Nキャラを使ってコンボを発生させたほうが、Rキャラを使うよりも強い選手が作りやすい。

特殊能力のコツを入手

優秀なコツを狙う

▲入手できるコツが優秀なキャラは使う価値アリ。

練習で入手できる特殊能力のコツにレアリティの差は関係ない。
経験点はレアリティが高いほど稼げるので、使用時はコツイベのみ追いかけるのがオススメ。

優秀なコツ(一部)

投手対ピンチ○低め○
重い球打たれ強さ○など
野手チャンス○アベレージヒッター
パワーヒッター広角打法など

所持コツが微妙なRキャラを使うよりも、優秀なコツを持つNキャラを使ったほうが強い選手が作りやすい。手持ちのキャラと相談して、入手したいコツを補うと良い。

他キャラの強化、上限解放に使用

合成して他キャラのレベルを上げる

▲強力なキャラはどんどん強化!

被ったNキャラに関しては他キャラの強化に回す。レベル2のNキャラ1枚よりも、レベル1のNキャラ2枚を合成するほうが取得経験値は多いので、素材キャラのレベルを上げる必要はない。

Nキャラを上限解放してチャレンジに使用

▲上限解放すると+が付く。

チャレンジに「上限開放したキャラを5体以上セットして育成」というものがある。あまりガチャを引かない人は、Nキャラを使って手っ取り早く達成してしまおう。

パワプロアプリ攻略記事

  1. サクセス一覧|新シナリオの評価
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    1
  2. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    2
  3. 世紀末北斗高校の攻略まとめ
    世紀末北斗高校の攻略まとめ
    3
  4. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    4
  5. 明神陽(みょうじんあきら)の評価とイベント
    明神陽(みょうじんあきら)の評価とイベント
    5