ダンジョン高校専用リセマラ当たりランキング

【パワプロアプリ】ダンジョン高校専用リセマラ当たりランキング【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
パワプロ部員歓迎SR選択ガチャ券のオススメキャラはこちら!

パワプロアプリのダンジョン高校(ダン&ジョン高校)専用最新リセマラ当たりランキングを紹介しています。ダンジョン高校をプレイする際の参考にしてください。

目次

通常のリセマラランキングはこちら

GameWithのSNSが登場!

3月からGameWithの「SNS機能」が新登場!
パワプロ班のアカウントはこちら!

パワプロ班Twitterや記事以外の情報をチェック!
中の人に直接質問もできる!
GameWithのSNSを始める

ダンジョン高校の詳細と解説

ダンジョン高校とは

旧校舎コマンドでダンジョンを探索

ダンジョン高校では旧校舎コマンドでダンジョンを探索することができる。モンスターを倒して得た素材で装備を作成し、それらの装備は次回サクセスに引き継ぐことができる。

周回型サクセスシナリオ

時間はかかるものの、装備が揃ってくれば強力な選手が育成できる。まずはレシピ・装備を集めることを目標にしよう。

極めればSS3野手・SS1先発投手育成も可能!

装備とイベキャラが揃えばSS3野手やSS1先発投手の育成も可能。時間はかかるがリターンも大きいシナリオとなっている。

ダンジョン高校の攻略はこちら

こんな人にオススメ

とにかくチムランを上げたい人にオススメ

ダンジョン高校は現環境で最強クラスのシナリオとなっている。手間はかかるがやり込めばチームランクをSS以上にすることが可能。とにかくチームランクを上げたいという人にオススメ。

ゲーム慣れしている人にオススメ

ダンジョン高校はRPG要素が強く、他のシナリオとは一線を画した育成システムとなっている。準備や育成にとにかく時間がかかり、緻密な操作が求められるため、ゲーム慣れしている人にオススメ。

ダンジョン記事まとめはこちら

注目の新キャラ

[エプロン]志藤玲美

ミート上限UPを所持している

デッキにセットするだけでミートの上限を102まで上げることができる。ミートを98から101まで上げた際の査定が126とかなり高い。

ミート上限UPの解説はこちら

所持コツが超優秀

査定が高く必要経験点の多いアベレージヒッター・打球ノビ○・広角打法のコツを所持しており、かなり優秀。

体力最大値UPが可能

イベントで体力最大値が8UPするため、練習を踏める回数が増える。

Lv50で練習効果UP30%が付く

Lv50で練習効果UPが30%となる。練習で入手できる経験点が大幅に増えるため、非常に強力。

[エプロン]志藤玲美の詳細はこちら

担当者が今リセマラするならこのキャラ!

今担当者がリセマラをする際に終了してもいいと思うオススメキャラを紹介しています。

【常設】最新リセマラ当たりランキング

※ランキングは「リセマラ評価」なので、評価点とは異なる場合があります。

SSランク(リセマラ即終了)1

キャラオススメポイント
神良昇り龍
怪物球威
・優秀な野手金特
・イベントでパワーヒッターコツ入手可
・イベント経験点が多い

イベント経験点が多い

イベントでもらえる経験点は最大1320pt(Lv35時)とイベキャラのなかでもトップクラス。デッキに入れるだけで経験点を稼ぐことができる。

パワヒコツがもらえる

神良のSR/PSRイベではパワーヒッターのコツを入手できる。軽減量の多いコツなので非常に強力。

コンボが豊富

コンボが豊富でコンボ相手もデッキテンプレに入るキャラが多く、非常に優秀。

キャラオススメポイント
彩理読心術
精密機械
・被りにくく査定値が高い野手金特
・デート、イベントで毎回体力回復
・イベントでのコツが超優秀

イベントでの回復がありがたい

彩理のイベントでは毎回体力を回復できる。ダンジョンのセクション1(特に聖良抜き編成)では体力管理が非常にシビアなため、彩理のイベントが起きてくれれば非常にありがたい。

打球ノビコツと広角コツがもらえる!!

彩理のデートを4回目以降まで進めた状態で彩理とクリスマスを過ごせば打球ノビ◯のコツをLv3で入手できる。更にエピローグでは広角打法 のコツも入手できる。どちらとも軽減量の多いコツなので、非常に強力。

リセマラを即終了して良いキャラ。投手・野手の両方で強い選手を作りやすく、現在の環境に適したキャラ。

Sランク(リセマラ終了してよい)0

キャラオススメポイント
御厨トリックスター
勇猛果敢
・エピローグで金特下位コツ入手
・井戸端で他の彼女評価が下がらない
倉家ヒートアップ
形勢逆転
・投手、野手どちらも優秀な金特
・投手時に敏捷pt入手可能
・イベントで様々なコツを入手可
音吹情熱エール
ミラクルボイス
ジャストフィット
・被りにくい捕手金特
・優秀な投手金特
・デートで状況に応じた結果が出る
・イベントで金特の下位コツ入手可能
753つるべ打ち
みなぎる活力
・優秀で被りにくい投手金特
・エピローグとイベントでコツ入手
・デートで毎回体力回復

SSランクには劣るが投手・野手のどちらでも強い選手を作りやすい。

Aランク(リセマラの妥協ライン)0

相良・超優秀な投手金特
・投手時に敏捷pt入手可能
・デートで毎回体力回復
鴨川・投手、野手共に優秀な金特
・投手時に敏捷pt入手可能
・全レアイベで緑特能を選んで入手可能
百屋・投手、野手共に優秀な金特
・イベント経験点が多い
・イベントでアベレージヒッターのコツ入手可
澄香・優秀な野手金特
・告白で軽減量の多いコツ入手
・デートで毎回体力回復
内藤・超優秀な投手金特
・優秀な野手金特
・Lv45で試合経験点ボーナス
・豊富なコンボ
赤原・超優秀な投手金特
・イベントで体力回復
・探索で技術ptを稼げる

投手・野手のどちらでも使いやすい強力なキャラ。最低でもこのランクのキャラでリセマラを終了したい。

Bランク(強いがリセマラ続行推奨)0

多くの育成で活躍するが投手・野手どちらかしか活躍できず、リセマラには不向きなキャラ。

ランキングへのご意見募集中

【限定】最新リセマラ当たりランキング

※ランキングは「リセマラ評価」なので、評価点とは異なる場合があります。

SSランク(リセマラ即終了)0

キャラオススメポイント
[ユ]相良逆襲
鉄腕
・捕球の上限UP
・ユニイベ成功で経験点+優秀コツ入手
・イベントで体力回復

捕球上限UPで査定を上げやすい

捕球上限UPを所持している。捕球を101にした際の査定が高く、査定の高い選手育成に向いている。

ユニフォーム専用イベントが強い

ユニフォーム専用イベントが成功すれば大量の経験点と野手なら守備職人、投手なら打たれ強さのコツを入手できる。

体力回復量が多い

イベントでの体力回復量が多いため、ユニ相良を入れることでセク1突破率が上がる。

キャラオススメポイント
緒川一番槍
ジャストフィット
・野手投手ともに優秀な金特
・イベントで金特の下位コツ入手可能
・調子安定取得可能

金特で敏捷ptを捌ける

金特は一番槍で、敏捷ptを多く消費する。緒川を入れることで、ダンジョン高校野手育成で余りがちな敏捷ptを捌くことができる。

調子安定が取れる

全レアイベントでは調子安定を取得することができる。調子安定は緑特能で経験点の消費が無く、査定も14あるため非常に優秀。

キャラオススメポイント
ユニエミリ内角必打
暴れ球
・優秀な野手金特
・イベント経験点が多い
・デートで毎回体力回復

イベント経験点が多い

イベントでもらえる経験点は最大1500pt(Lv35時)とイベキャラのなかでもトップクラス。デッキに入れるだけで経験点を稼ぐことができる。

イベントで体力回復できる

デートで毎回体力回復ができる。イベントでも選択肢次第で毎回体力回復ができるため、非常にありがたい。

キャラオススメポイント
ユニ静火情熱エール
意気揚々
・優秀な投手金特
・イベントでパワーヒッターノビ○のコツ入手可能
・イベント経験点が多い

イベント経験点が多い

イベントでもらえる経験点は最大1320pt(Lv35時)とイベキャラのなかでもトップクラス。デッキに入れるだけで経験点を稼ぐことができる。

パワヒコツ・ノビコツがもらえる!

全レアイベント成功で野手ではパワーヒッターのコツ、投手ではノビ○のコツをLv3で入手することができる。どちらとも軽減量の多いコツなので、非常に強力。

リセマラを即終了して良いキャラ。投手・野手の両方で強い選手を作りやすく、現在の環境に適したキャラ。

Sランク(リセマラ終了してよい)0

キャラオススメポイント
津乃田超尻上がりor本塁打厳禁
挑発or伝説の引っ張り屋
・ミートコントロールの上限UP
・イベントでミートコントロール直上げ
▶基礎能力上限UPの解説
ルシファー先手必奪orオリジナルストレート
つるべ打ち
・得意練習変化で精神ボーナス持ち
・やる気効果UP100%
・LV45で試合経験点ボーナス

SSランクには劣るが投手・野手のどちらでも強い選手を作りやすい。

Aランク(リセマラの妥協ライン)0

キャラオススメポイント
ユニ鴨川・優秀で被りにくい投手金特
・ユニイベ成功で経験点+優秀コツ入手
・イベントで体力回復
ユニ木村・優秀な投手金特
・デート完走で複数のコツ入手
・イベントで体力回復
ガブリエル・超優秀な投手金特
・被りにくい野手金特
・デートで毎回体力回復

投手・野手のどちらでも使いやすい強力なキャラ。最低でもこのランクのキャラでリセマラを終了したい。

Bランク(強いがリセマラ続行推奨)10

多くの育成で活躍するが投手・野手どちらかしか活躍できず、リセマラには不向きなキャラ。

ランキングへのご意見募集中

リセマラのオススメのタイミング0

SR率UPのガチャがオススメ!

パワプロアプリでは毎月決まったガチャイベントが開催されないため、リセマラのタイミングを掴むのは難しい。SR率が上がっているガチャが開催されていれば、リセマラするチャンスなのでオススメ。

基本的には常設キャラを狙う形でOK

限定キャラが復刻するのは不定期なため、基本的には常設キャラを狙う形でOK。常設キャラのSランク以上のキャラがピックアップされているガチャが出ているタイミングが特にオススメ。

限定キャラでのリセマラもあり

限定キャラは長い間様々な環境で使いやすく、強力なキャラが多いため、限定キャラでリセマラするのもあり。限定キャラのSランク以上のキャラがピックアップされているガチャが出ているタイミングが特にオススメ。

限定キャラ一覧

リセマラランキングの評価基準0

ダンジョン高校での育成を仮定

現最強シナリオの一つである、ダンジョン高校での選手育成を仮定して評価。

序盤の育成にどれだけ役立つか

リセマラしたキャラとフレンドのSRキャラを使った際に、どれだけ強い選手を作れるかで評価。

彼女>野手>投手で評価

総合力に影響する値は投手全体よりも野手全体のほうが大きいので、野手キャラを優先して評価。彼女キャラはどちらの育成にも使えるので、野手よりも評価。

評価点通りにはならない

評価点は全キャラ所持、リセマラランキングは1キャラ選ぶ場合という前提で評価をしている。ランキングと評価点の順が食い違う場合もある。

パワプロアプリ他の攻略記事

初心者向けの記事