衝突!天音姫恋のイベント内容まとめ
【パワプロアプリ】衝突!天音姫恋のイベント内容まとめ【パワプロ】

【パワプロアプリ】衝突!天音姫恋のイベント内容まとめ【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
夏の甲子園報酬キャラ、軍導の性能・イベ詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリにおける「衝突!天音姫恋」のイベント内容についてまとめています。サクセス中に発生する選択肢やその結果についてもまとめているので、内容を確認する際にご覧ください。

目次

衝突!天音姫恋のイベント概要

開催期間8/1(木)14:00 ~ 8/19(月)13:59

サクセスをプレイ中に天音姫恋が登場

期間中、全シナリオのサクセスプレイ中に天音姫恋が登場するイベントが発生する。イベントは選択肢が3通りあり、選んだものによって入手できる経験点やコツが異なる。

天音姫恋とは

天音姫恋のデザイン案の画像
拡大する

天音姫恋は「さくうちさん」が作成し、ファンアート選手権で最優秀賞に輝いたキャラクター。すでにパワプロTVなどでゲーム内にキャラクターとして登場が決定していることも告知されている。

天音姫恋の実装はいつ?

去年、今回同様の衝突イベントで登場した「黒戸もね」が「パワプロの日」キャンペーンの目玉新キャラとして実装されていることから、今回の天音姫恋もパワプロの日ガチャの目玉新キャラとして実装される可能性が高い。

2019年パワプロの日(826)の内容予想はこちら!

衝突!天音姫恋のイベントの選択肢と内容

どうしてユニフォームを?【共通】
敏捷+20,技術+20,精神+20
【投手】
★アウトロー球威コツLv1
【野手】
★アウトコース◯コツLv1
ぶつかってケガしなかった?【共通】
敏捷+20,技術+20,精神+20
【投手】
★ケガしにくさ◯コツLv1
【野手】
★ケガしにくさ◯コツLv1
むこうに仲良さそうな犬が!【共通】
敏捷+20,技術+20,精神+20
【投手】
★尻上がりコツLv1
【野手】
★ホーム突入コツLv1

衝突!天音姫恋のイベント会話

ここから先ネタバレ注意!!

ここから下には、期間中にサクセスで発生するイベントの会話内容を一部抜粋して掲載しています。自身でプレイし、会話内容を楽しみたい場合はご覧にならないよう注意してください。

カップルの様子が気になる天音姫恋

▲イベント冒頭は天音がカップルの様子を観察したがるところからスタート。

▲主人公が登場してからもカップルの様子が気になる様子。

▲一体ナニを注意しているのか...

主人公に彼女がいないことを的中

▲痛いところを突いてくる天音...

▲自身のセンサーでわかってしまうとのこと。ちなみにセンサーは頭頂部の飛び出た髪の毛を指しているようだ。

▲たしかに飛び出た髪の毛は下に垂れてしまっている。

  1. 軍導英雄(ぐんどうひでお)の評価とイベントとコンボ
    軍導英雄(ぐんどうひでお)の評価とイベントとコンボ
    1
  2. 館橋水奈都(たてはしみなと)の評価とイベントとコンボ
    館橋水奈都(たてはしみなと)の評価とイベントとコンボ
    2
  3. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    3
  4. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    4
  5. 狙え!タイトルホルダー6本塁打編の概要・攻略・報酬まとめ
    狙え!タイトルホルダー6本塁打編の概要・攻略・報酬まとめ
    5