ミニバトルまとめ|野球勝負・サクセス勝負
パワプロ攻略班

パワプロアプリ ミニバトルまとめ|野球勝負・サクセス勝負

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ミニバトルまとめ|野球勝負・サクセス勝負

パワプロアプリの「ミニバトル」(野球勝負・サクセス勝負)機能についてまとめています。プレイできる項目や報酬についても記載しているのでプレイの参考にしてください。

目次

ミニバトル関連記事はこちら!

対戦相手募集掲示板はこちら

ミニバトルの概要

パワチャンの種目が遊べる!

パワチャン大会種目から好きなものを選び、プレイヤー同士で対戦ができる。
プレイ回数を重ねていくことで、ミニバトルモード専用のランクであるミニバトルランクが上がっていく。

部屋を立ててプレイヤーを募集

プレイする種目を選択して部屋を建てることでプレイが可能!
ランダムマッチングされたオンラインのプレイヤーや部屋のIDを教えた友達と対戦ができる。

全員終了か4時間経過で終了

参加者全員が全種目をプレイし終わるか、4時間が経過すると終了となり、結果確認と経験値の獲得ができる。

部屋は強制開放することも可能

作成or入場した部屋は強制開放ボタンを押すことで終了することも可能。
参加者の集まりが悪かったり、参加者が放置してしまった場合等に利用するようにしよう。

ランクを上げて報酬獲得!

経験値を稼ぎ、ミニバトルランクが上昇していくことで、ランクアップ報酬の獲得と、後述するミニバトルキャラの育成ができる。
経験点は種目の獲得スコア・ルーム人数に比例して増加する。最大ランクは50。

プレイを通してミニバトルキャラを育成

ミニバトルでは、ミニバトル内での自分のアバターやサクセスの助っ人として使えるミニバトルキャラを育成していく。
ミニバトルランクが上がることでミニバトルキャラのレベルが一定数上がる。

育成するミニバトルキャラは任意で選択

育成するミニバトルキャラは選択式で、レアリティはPSRで初期レベルは35、覚醒なしとなっている。
一度選択をするとキャラがLv50になるまでは再び選び直せない。

ミニバトルランク4UPでLv50に

ミニバトルキャラは、キャラ選択後にミニバトルランクを4上げることでLv50になる。
レベルUPの法則は以下の通り。

キャラ選択後の
ランクUP数
レベル
135→40
240→42
342→45
445→50

Lv50到達後に新しいミニバトルキャラを選択可能

Lv50到達後に更にランクアップすることで新しいキャラが選択可能になる。
ランクが5上がる毎に選べるキャラは増えていく。

選択できるキャラ上限数は決まっている

ミニバトルランクの最大値が50となっているため、選択できるミニバトルキャラ数は最大でも12キャラまで。
慎重に選択しよう。

サクセスでの助っ人使用には制限あり

選択したミニバトルキャラはサクセスで助っ人枠に登場するが、一度使用したミニバトルキャラは1週間使用不可となる。
ランクアップ報酬のレンタルチケットを使用することで、使用制限を解除することもできる。

ミニバトルのプレイ方法解説

ルーム検索でのプレイ方法

「新しくはじめる」→ルーム検索を選択

希望の勝負形式を選択

自分がプレイしたい条件を設定、それに応じたルーム検索を行う。
「おまかせ」は条件なしで検索を行う。

「検索して入る」でプレイ

条件設定後に「検索して入る」を選び「検索する」を選ぶと自動で条件を満たすルームを探してくれる。
あとはマッチングした相手とミニバトルをプレイすればOK。

ルーム作成でのプレイ方法

「新しくはじめる」→ルーム作成を選択

対戦項目を設定する

ルーム検索と同じ要領で勝負の形式・対戦項目を選択する。
選択内容をミスしないようよく確認しておこう。

入場数・ID入場枠を設定してルーム作成

最大入場数をまず設定。知り合いとプレイしたい場合はその人数を「ルームID入場枠」に指定しよう。
あとはルームを作成し、自動で入場を待つか、ルームIDを入力してもらい、人数が埋まり次第開始となる。

ルームID指定でのプレイ

「ルーム検索」で開始すると、左下に「ルームID入力」がある。
そこでIDを入力すればルーム指定で入場できる。

ミニバトルキャラ一覧

ミニバトルキャラ一覧

基本的には自分が持っていないキャラを選択するのがオススメ。
Lv50でのボーナスが強く、フレンドにもあまり借りることができないようなキャラを選ぶようにしよう!
といっても特別強いキャラはいないため、上級者に関しては特に気にする必要なし。

ミニバトルランクアップ報酬

ランク報酬
2レンタルチケット×1
3レンタルチケット×1
4レンタルチケット×1
5まねき猫×1
6レンタルチケット×1
7レンタルチケット×1
8レンタルチケット×1
9レンタルチケット×1
10まねき猫×1
11レンタルチケット×1
12レンタルチケット×1
13レンタルチケット×1
14レンタルチケット×1
15まねき猫×1
16レンタルチケット×1
17レンタルチケット×1
18レンタルチケット×1
19レンタルチケット×1
20銀のきらめき×1
21レンタルチケット×1
22レンタルチケット×1
23レンタルチケット×1
24レンタルチケット×1
25銀のきらめき×1
26レンタルチケット×1
27レンタルチケット×1
28レンタルチケット×1
29レンタルチケット×1
30銀のきらめき×1
31レンタルチケット×1
32レンタルチケット×1
33レンタルチケット×1
34レンタルチケット×1
35金のきらめき×1
36レンタルチケット×1
37レンタルチケット×1
38レンタルチケット×1
39レンタルチケット×1
40金のきらめき×1
41レンタルチケット×1
42レンタルチケット×1
43レンタルチケット×1
44レンタルチケット×1
45金のきらめき×1
46レンタルチケット×1
47レンタルチケット×1
48レンタルチケット×1
49レンタルチケット×1
50金のきらめき×1

ミニバトルの野球勝負一覧

スピードノック

守備操作を行い、30球の打球をどれだけ上手く捕球あるいは回避できるかを競う競技。

スピードノックの攻略はこちら
使用可能キャラ
友沢中之島王子冴木東雲田中山六本木

十球入魂

特別仕様のバット「魂のバット」を使用し、来た球をどれだけ多く真芯で捉え続けるかを競う競技。

十球入魂の攻略はこちら
使用可能キャラ
霧崎往田友沢火野東條

フィールドビンゴ49

フェアゾーンを7×7のパネルに見立て、打球がバウンドした場所でビンゴを狙って得点を競う競技。

フィールドビンゴ49の攻略はこちら
使用可能キャラ
火野冴木[サ]六道田中山球三郎

ヒッティングスナイパー

グラウンド内に設置された6枚のパネルを少ないバッティング数で全て打ち抜けるかを競う競技。

ヒッティングスナイパーの攻略はこちら
使用可能キャラ
岸田滝本中之島才賀冴木

アプローチバント

青いサークルの中心にバントでボールをどれだけ近づけられるかを競う競技。

アプローチバントの攻略はこちら
使用可能キャラ
霧崎友沢東雲[サ]六道田中山球三郎

クイックラッシャー

打撃操作を行い、計15球の打球で動くパネルを撃ち抜いてスコアを競う競技。

クイックラッシャーの攻略はこちら
使用可能キャラ
霧崎往田岸田友沢風薙和花

リングピッチ

投球操作を行い、3つの動くリングの中心にボールを通してハイスコアを競う競技。

リングピッチの攻略はこちら
使用可能キャラ
ランス虹谷涼風

ヒットチョイスQ

出題される10問のクイズに打球で解答する競技。

ヒットチョイスQの攻略はこちら
使用可能キャラ
[ア]大西友沢パピヨンマキシマム

ノッカーライン

外野手をノックで誘導し、どれだけ多くのラインを跨げるのかを競う競技。

ノッカーラインの攻略はこちら
使用可能キャラ
伍歩武野ブラック[ワ]進矢倍

トルクピッチング

ストライクゾーンに浮いている球体にボールを当てて獲得スコアを競う勝負。

トルクピッチングの攻略はこちら
使用可能キャラ
ランス虹谷往田ロディ涼風

リズミカルスイング

テンポよく投球されてくる球をどれだけ上手く打ち返せるかを競う勝負。

リズミカルスイングの攻略はこちら
使用可能キャラ
霧崎シュバ往田岸田
友沢宮田佐渡

ミニバトルのサクセス勝負一覧

討総学園高校

新シナリオ「討総学園高校」関連記事はこちら!

レンタル可能キャラ一覧

※全てLv45、覚醒はなし。

  1. 討総学園高校野手デッキテンプレ|煉獄・義勇入り編成追加
    討総学園高校野手デッキテンプレ|煉獄・義勇入り編成追加
    1
  2. 討総学園高校の投手デッキテンプレ|9/17更新
    討総学園高校の投手デッキテンプレ|9/17更新
    2
  3. 煉獄杏寿郎のイベントと評価|鬼滅の刃コラボ
    煉獄杏寿郎のイベントと評価|鬼滅の刃コラボ
    3
  4. 討総学園高校攻略まとめ|9/16アプデ分追記
    討総学園高校攻略まとめ|9/16アプデ分追記
    4
  5. 冨岡義勇のイベントと評価|鬼滅の刃コラボ
    冨岡義勇のイベントと評価|鬼滅の刃コラボ
    5

開発コンテスト開催中!!
×