オススメのサクセス高校

【パワプロアプリ】オススメのサクセス高校【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
パワプロ部員歓迎SR選択ガチャ券のオススメキャラはこちら!

パワプロアプリのオススメのサクセス高校を紹介しています。熟練度、状況別にオススメ高校を掲載しているので、サクセスの参考にしてください。

サクセス一覧はこちら

SNSで攻略班が活動中!

GameWithSNSTwitter
攻略班しょー教授Twitter
GameWithSNSを始める

初心者・初級者にオススメの高校

天空中央高校

SRがなくても強い選手が育成可能

天空中央高校はSRが揃っていなくても、彼女キャラをデッキに入れれば経験点を稼ぎやすいのでオススメ。サクセス1回の所要時間が短く、お手軽に育成できる。

野手・投手共にオススメ

彼女キャラが入っていれば経験点が多く稼げるので、野手・投手共に強い選手を育成できる。

天空中央高校の攻略はこちら

中級者にオススメの高校

支良州水産高校

SRが揃ったら支良州がオススメ

デッキが全てSRで組めるようになったら支良州での育成がオススメ。指導を使えば所持コツは関係なくランダムで特能をコツLv2で入手でき、妄想コマンドでイベントも完走しやすいので査定の高い選手を育成しやすい。

タッグの強さより指導のしやすさを優先

支良州はメンタル練習以外のLvは1で固定されているため、タッグで経験点は稼ぎづらい。チームの能力がシナリオ金特に影響するので、指導しやすい選手の方が優先度は高くなる。

支良州水産高校の攻略はこちら

上級者にオススメの記事

最強シナリオの全力学園高校がオススメ

投手・野手共に最強選手を育成できる全力学園高校がオススメ。シナリオ金特を最大3つ入手できる上に全力練習で大量の経験点を稼ぐことができ、非常に強力。

全力学園高校攻略はこちら

経験点に偏りがある場合

鳴響高校がオススメ

楽譜でptを調整できる

鳴響高校は楽譜によって稼げる経験点が大きく変わる。楽譜で不足しがちなptを稼げるよう調整することができる。

必要なptが入手できる楽譜のキャラを入れる

経験点バランスが悪い場合は、不足しがちな経験点を稼げる楽譜を持ったキャラを入れて調整しよう。

楽譜の効果一覧はこちら

パワポケ裏サクセスが好きな人

ダンジョン高校がオススメ

パワポケの裏サクセスと類似している

ダンジョン高校はパワポケ裏サクセスと類似している部分が多々ある。武器や防具を作る必要があり、サクセスに時間がかかるが、パワポケ裏サクセスをやってきた人は楽しめるだろう。

強い選手を育成可能

ダンジョン高校はシナリオ金特を最大3つとれるので、強い選手を育成可能である。武器と防具を揃えてしまえば、強い選手を安定して作れるようになる。

ダンジョン高校攻略まとめはこちら