サクセスでのオススメ高校・シナリオ|ケース別に解説
【パワプロアプリ】サクセスでのオススメ高校・シナリオ|ケース別に解説【パワプロ】

【パワプロアプリ】サクセスでのオススメ高校・シナリオ|ケース別に解説【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
バトスタ12の特効選手はどう作る?解説記事はこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのサクセスでのオススメ高校・シナリオを解説しています。熟練度、状況別にオススメ高校を掲載しているので、サクセスをプレイする際の参考にしてください。

サクセス一覧はこちら

初心者・初級者にオススメの高校・シナリオ

天空中央高校

SRが揃っていなくても、彼女キャラで固められさえすればハート入手で多くの経験点を稼げる。サクセス1回の所要時間も短く、お手軽に選手育成可能。

天空中央高校の詳細はこちら

世紀末北斗高校

各セクション毎に現れる敵を排除するだけで大量の経験点を稼げる。北斗キャラがいれば更に効率よく選手育成可能になる。

世紀末北斗高校の詳細はこちら

中級者・上級者にオススメの高校・シナリオ

現在の最強高校解説はこちら

野手は恵比留高校

大量のコツを取れて経験点も伸ばせる

タッグフィニッシュで大量のコツを取りつつ、魂吸収による経験点入手で総経験点を伸ばせるのが強い。上級者であれば15000点近くもの経験点を出すことが可能

基礎能力の複数上限突破がしやすい

魂吸収によってバランスよく経験点を稼げるため、基礎能力の複数上限突破がしやすい。選手査定を伸ばすために、打撃・変化固めなど特定の得意練習キャラで固める必要がない。

恵比留高校の詳細はこちら

投手はマントル辺境高校

ダイナマイトで大量経験点を入手可能

ダイナマイト練習の連発によって大量経験点を入手可能。ダイナマイト練習に複数タッグが重なれば、入手経験点が2000点を超えることも

メダルで不足経験点をカバー可能

メダル工房で生産したメダル入手で対応した経験点を得られる。不足しやすい経験点のメダルを生産→入手で経験点バランスを整えられる。

デッキパワー依存度は強め

ダイナマイト練習でより多くの経験点を入手するために、練習性能が高いキャラをデッキに多く入れる必要がある。特に現在のテンプレキャラである堂江はLv50、オクタヴィアはLv45で性能が一気に跳ね上がるため、デッキパワーへの依存度は強め。

マントル辺境高校の詳細はこちら

期間限定だが円卓強化もオススメ

エンタクルスで経験点・コツを大量入手

エンタクルス上のマスを取っていくことで経験点とコツを大量に入手可能。通常の円卓とは異なり、全ての聖遺物が揃った状態で育成開始となるため、エンタクルスによる効果がかなり大きくなっている。

デッキパワーへの依存度がかなり強い

デッキにいるキャラのレベル・レアリティが高いほど、エピックとエンタクルスで入手できる経験点量がUPする。この仕様のため、デッキパワーへの依存度はかなり強いといえる。

円卓強化の詳細はこちら

パワポケシリーズが好きな人にオススメの高校

ダン&ジョン高校

パワポケの裏サクセスと類似している

ダン&ジョン高校はパワポケ裏サクセスと類似している部分が多々ある。武器や防具を作る必要があり、サクセスに時間がかかるが、パワポケ裏サクセスをやってきた人は楽しめるだろう。

強さは最強シナリオには及ばない

入手できる経験点・コツの量がほぼ固定されているので、サクセスでの安定感は全シナリオでもトップクラス。しかし、その分爆発力はないので、トータルで見ると現在の最強シナリオである恵比留・マントルには遠く及ばない。

ダン&ジョン高校の詳細はこちら

  1. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    1
  2. 彼女(マネージャー)・相棒評価一覧
    彼女(マネージャー)・相棒評価一覧
    2
  3. サクセス一覧|新シナリオの評価
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    3
  4. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    4
  5. [はちまき]浪風芽衣香(なみかぜめいか)の評価とイベント
    [はちまき]浪風芽衣香(なみかぜめいか)の評価とイベント
    5