初心者記事まとめ
【パワプロアプリ】初心者記事まとめ【パワプロ】

【パワプロアプリ】初心者記事まとめ【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
ヒーローエピックの出し方が判明!これで金特4つ獲得!?
おすすめの関連記事

パワプロアプリの初心者向け記事(解説・テクニック)を重要度に分けてまとめています!知っておいたほうがいいことがひと目でわかるので、ぜひ活用してください!本当は全部読んでほしいです!

目次

初心者向け記事評価基準

記事の読んでおいたほうがお得度をS~Bの3段階で表しています。

ランク重要度
超重要!
老若男女問わず、絶対に読んでほしい記事。基本的には超初心者向けなので、ゲームを始めるときは要チェック!
読んでおくと得するかも?
ちょっとしたコツやポイント/お得情報などなど!読んでおいて損はない。
必要なときに読みに来てください!
万人に必要ではないかもしれないけど、いざというときに読みに来てほしい記事。これを知っていると他のユーザーに差を付けられるかも?

攻略お役立ち記事

記事と概要読むべき度
▶序盤の進め方
ゲームを進めたらまずはここをチェック!序盤にやるべきことを時系列順で解説!
3
▶リセマラランキング
最新のリセマラランキングを掲載!リセマラで狙うべきキャラはどんなキャラ?
2
▶リセマラでPSRを狙うべきか
リセマラでPSRは狙うべき?SRとPSRの違いも具体的に解説しています!
2
▶サクセス攻略のコツ
サクセスでの基本的な立ち回りを解説!立ち回りを早く覚えてサクセスを楽しもう!
3
▶デッキ編成のコツ
デッキの組み方を覚えよう!デッキ編成の際の注意点も掲載!
3
▶ダイジョーブ博士の効果と確率
パワーアップ手術はやるべき?ダイジョーブ博士について解説!
1
▶ガチャを引く際のポイント
ガチャはどのタイミングで引くべき?そんな疑問はここで解決!ガチャの引き時を覚えよう!
3
▶無課金でSRを入手する方法
無課金でSRを入手するコツを掲載!無課金でもSRは複数入手可能です!
3
▶SRガチャ券の入手方法
SRガチャ券を引いて手持ちのキャラを充実させよう!SRガチャ券の入手方法はここをチェック!
2
▶SRとPSRどっちを育成すべきか
SRとPSRどっちを育成すべきなのか、ケース別に解説しています!
2
▶ミキサーガチャの候補とオススメのタイミング
ミキサーはするべき?ミキサーをするべきタイミングや候補となるキャラを解説!
2
▶ダイジョーブ博士像の使い方と入手方法
ダイジョーブ博士像の使い方と入手方法を解説!無駄遣いは厳禁!?
1
▶アイテム一覧
ゲーム内で使用できるアイテム全てを掲載!アイテムをうまく使ってゲームを有利に進めよう!
2
▶天才の入部届の解説
天才の入部届について解説!持ち込むタイミングや一緒に持ち込むべきアイテムなども掲載しています!
2
▶まねき猫の解説
まねき猫にはどんな効果が?まねき猫の効果や入手方法、持ち込むタイミングなどを徹底解説!
2

操作・テクニック

記事と概要読むべき度
▶サクセスで気を付けること
サクセスではどんなことに気を付ければいい?注意点をしっかり把握してサクセスを有利に進めよう!
2
▶コツレベル3で取得すべき特殊能力
コツはどのレベルで潰せばいいの?そんな疑問はここで解決!コツを潰す際の判断基準なども解説しています!
1
▶サブポジの効果と取得方法
サブポジって取るべき?サブポジの効果や取得方法を徹底解説!
1
▶青染め・逆染めのやり方と効果
青染め・逆染めってなに?青染め・逆染めのやり方・効果を徹底解説!査定の高い選手を作りやすくなる!?
1
▶バッティングの基本とホームランを打つコツ
バッティングの極意を伝授!投手AIのクセや変化球一覧なども掲載しています!
3
▶変化球を打つコツ
変化球を打つのが苦手な人はここをチェック!変化球を打つためには一体どうすればいい?
3
▶流し打ち・引っ張り打ちのコツ
流し打ち・引っ張り打ちのコツを掲載!これであなたもパッティングのプロに!?
2
▶ピッチングの基本と三振を取るコツ
ピッチング操作での三振の取り方を解説!ナイスピッチを上手く使おう!
3
▶スタジアムで高得点を出すコツ
スタジアムで高得点を出すにはどうすればいい?おさえておくべきポイントや操作時のコツなどを掲載!
2
▶フレマラを高速で行う方法
フレマラをして狙いのキャラを借りよう!高速フレマラのやり方はここをチェック!
1

知らなきゃまずい!効率のいい〇〇

記事と概要読むべき度
▶効率の良いリセマラ方法
リセマラを効率良く・高速でやる方法を掲載!リセマラをする場合は必ずチェック!
2
▶ゲドーくん像の使い方と入手方法
ゲドーくん像の使い方を解説!効率の良い集め方や得られる経験値も掲載しています!
2

知って得する豆知識

記事と概要読むべき度
▶遊ぶコマンドの効果
遊ぶとどんなメリットが?遊ぶの効果やDVDイベントの詳細を掲載!
1
▶抜き打ちテストの内容と対策
抜き打ちテストの対策や回避方法などを解説!
1
▶井戸端会議の内容と回避方法
井戸端会議の対策や回避方法などを解説!2股には気を付けよう!
2
▶打たれにくい投手の育成方法
試合で打たれにくい選手ってどんな選手?育成方法や取るべき能力を掲載!
1
▶金の試合チケットの効果と入手方法
金の試合チケットについて解説!試合チケットの上手な使い方なども掲載!
1
▶おすすめの打撃フォーム
どの打撃フォームを選べばいい?能力への影響やライターおすすめのフォームなども掲載!
1
▶おすすめの投球フォーム
投球フォームを徹底解説!動作の速いフォーム、打ちにくいフォームなども紹介しています!
1
▶使えるPR・Rキャラ一覧
使えるPR・Rキャラを紹介!SRがいなくても強い選手を作れる!?
1
▶Nキャラの効率的な使い方
Nキャラの効率的な使い方を解説!Nキャラを有効活用してゲームを有利に進めよう!
1
▶PN牧場の解説とやり方
PNで上限開放ができる!?PN牧場のやり方を覚えてキャラをどんどん開放しよう!
1
▶割引券の解説
割引券の入手方法やオススメの使い方を掲載!割引券を使ってアイテムをお得に入手しよう!
1
▶パワフルパスポートと初心者パックは買うべきか
パワフルパスポートと初心者パックは買うべき?迷っている人はここをチェック!
1
▶データの引き継ぎ方法
データ引き継ぎのやり方を解説!もしものときのために必ず覚えておこう!
1

超基本!システム解説

記事と概要読むべき度
▶イベントの前後の仕組み
イベントってなに?前後ってなに?そんな疑問はここで解決!
3
▶イベント発生率解説
イベント発生について解説!イベント発生のルールを覚えよう!
2
▶調子の効果と上げ方
調子の与える影響とは?調子の上げ方・維持するコツも掲載しています!
2
▶コツ・コツイベの仕組み
コツって一体なに?そんな疑問はここで解決!コツの仕組みを覚えよう!
3
▶コツイベボーナスの解説
コツイベボーナスが高いと...?コツイベでもらえる経験点も掲載しています!
1
▶彼女の作り方とメリット
彼女の作り方を徹底解説!これであなたもリア充に...?
3
▶空デート解説
彼女とのデートには当たりハズレがある!?詳細はここでチェック!
1
▶エピローグ解説
エピローグってなに?発生条件・発生キャラを掲載!
2
▶吹き出しの解説
吹き出しにはどんな効果が?サクセス内限定能力を解説!
2
▶ラブパワーの効果と発動条件
彼女との愛の力、それが「ラブパワー」!ラブパワーの効果や発生条件を掲載!
1
▶選手の査定とチームランク
選手に査定が付く?選手査定を理解してチームランクをどんどん上げよう!
3
▶初期能力の解説と法則
選手の初期能力にはある秘密が?初期能力の法則を徹底解剖!
2
▶基礎能力上限UPの解説
基礎能力上限UPってなに?上限UPの実用性や上限UP持ちキャラを解説!
2
▶センス◯の効果と出現確率
センス◯ってなにが良いの?センス◯を徹底解剖!
1
▶試合経験点ボーナスの解説
試合経験点ボーナス持ちを入れて大量経験点をゲット!試合経験点ボーナス持ちキャラも全て掲載しています!
2
▶得意練習率の解説
得意練習率UP持ちを入れてどんどんタッグを発生させよう!得意練習率UP持ちキャラも全て掲載!
1
▶挑戦状のやり方とメリット
挑戦状の出し方・送り方を解説!フレンドとの試合でストアメダルを稼ぎまくろう!
1
▶上限開放のやり方と効果
上限開放のやり方・効果を解説!上限開放でキャラをどんどん強化しよう!
3
▶リーダーの設定方法と需要の高いキャラ
リーダーはどのキャラにするべき?リーダー需要の高いキャラも複数紹介!
2
▶助っ人イベキャラの選び方
助っ人でどのキャラを借りればいい?そんな疑問はここで解決!自分のデッキとマッチするキャラを選ぼう!
2
▶ガチャ券の芽の仕組みと収穫タイミング
ガチャ券の芽ってどう育てればいい?ガチャ券の芽の仕組みやオススメの収穫タイミングなども掲載!
1

  1. 円卓高校強化(パワーアップ)のイベントと攻略
    1
  2. 円卓高校強化(パワーアップ)野手デッキ
    円卓高校強化(パワーアップ)野手デッキ
    2
  3. 円卓高校強化(パワーアップ)投手デッキ
    円卓高校強化(パワーアップ)投手デッキ
    3
  4. 黒聖良(くろせいら)の評価とイベント|円卓強化
    黒聖良(くろせいら)の評価とイベント|円卓強化
    4
  5. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    5