リセマラの高速で効率的なやり方
【パワプロアプリ】リセマラの高速で効率的なやり方【パワプロ】

【パワプロアプリ】リセマラの高速で効率的なやり方【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
ヒーローエピックの出し方が判明!これで金特4つ獲得!?
おすすめの関連記事

パワプロアプリのリセマラを効率良く・高速でやる方法を紹介しています。初心者ガチャを引くべきか、リセマラ終了後なにをすべきかも掲載していますので、参考にしてください。

目次

最新リセマラ当たりランキングはこちら

高速リセマラの概要

所用時間WiFi環境で10分程度
ガチャを回せる回数1回(石5個)
排出されるレア度R,PR,SR,PSR
ガチャレアガチャ
(リンク先は10連ガチャです)

高速リセマラの手順

1.アプリのインストール (1/4)

ダウンロードが終わるまで待機

インストールが終わりアプリを起動したら、データのダウンロードが終わるまで待機しよう。

待機中にオススメの記事はこちら!

序盤の進め方と攻略のコツ

引き継ぎ設定はしない

▲引き継ぎ設定は後からでも可能。

ダウンロードはWiFi環境で約2分。
ダウンロード完了後に引き継ぎ設定を聞かれるので、右上の×を押す。

2.サクセスのチュートリアル (2/4)

途中のガチャは気にしない

チュートリアル途中のガチャでは星井スバル(N)が確定なので、リセマラのガチャとは別物。

スキップをオンにする

▲ONの文字が赤くなればOK

サクセスでは画面下のスキップをオン にして、テキストを早送りしよう。

操作練習はしない

▲この画面でどちらもやらないを選択

終了後、ピッチング、バッティングの練習をするか聞かれるので「どちらもやらない」を選択する。

3.スタジアムのチュートリアル (3/4)

説明を聞くを選択してチュートリアルへ

ホーム画面に戻るとスタジアムのチュートリアルをするか聞かれるので「説明を聞く」を選択。

打撃と投球をする

スタジアムの打撃操作、投球操作は省略できない。空振り三振や被安打でもいいので、1打席ずつ操作しよう。

4.ガチャを引く(4/4)

プレゼントから石を受け取り

ここまでのチュートリアル終了で、合計5個のパワストーンが入手できる。ホーム画面のプレゼントから受け取ろう。

レアガチャを引く

受け取った石を使いレアガチャを引こう。目当てのイベキャラじゃない場合はアンインストールし、手順1に戻りインストールからやり直そう。

リセマラ終了後

サクセスの前にやること

フレンドを作ろう!

リセマラが終わったら友達や掲示板でフレンドを作ろう。サクセスにはフレンドのキャラが必須なので、たくさんフレンドを作るとGOOD!

フレンド募集はこちら!

フレンド募集掲示板

ゲームの流れや目的を把握しよう!

リセマラが終わったら、まずはゲームの流れを把握し遊び方を決めよう。強い選手を作るも良し、プロ野球選手を再現するも良し、自分にあった遊び方をみつけよう。

攻略班のTwitterをフォローしよう!

GameWithパワプロ攻略班は、最新の攻略情報や新規記事・お知らせ等をリアルタイムでTwitterで発信中。Twitterを利用している方は是非フォローをお願いします!

GameWithパワプロ攻略 公式Twitter

初回SR確定10連ガチャを引くべきか

可能であればぜひ引いておきたい

SRを入手することは非常に重要なので、1枚確定入手できるこのガチャは引くのがオススメ。チャレンジやログインの石を集めて回そう。

課金はしなくても良い

定期的に確定ガチャが来るので、来た時に備えて石を貯めておこう。無理に回す必要はない。

その他のガチャを引くタイミングはこちら

ガチャをいつ引くべきか解説

  1. 円卓高校強化(パワーアップ)のイベントと攻略
    1
  2. 円卓高校強化(パワーアップ)野手デッキ
    円卓高校強化(パワーアップ)野手デッキ
    2
  3. 黒聖良(くろせいら)の評価とイベント|円卓強化
    黒聖良(くろせいら)の評価とイベント|円卓強化
    3
  4. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    4
  5. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    5