リセマラの高速で効率的なやり方

パワプロアプリ | パワプロ リセマラの高速で効率的なやり方

最終更新 : パワプロ攻略班
リセマラの高速で効率的なやり方
おすすめの関連記事

パワプロアプリのリセマラを効率良く・高速でやる方法を紹介しています。初心者ガチャを引くべきか、リセマラ終了後なにをすべきかも掲載していますので、参考にしてください。

目次

最新リセマラ当たりランキングはこちら

高速リセマラの概要

所用時間WiFi環境で10分程度
ガチャを回せる回数1回(石5個)
排出されるレア度R,PR,SR,PSR
ガチャレアガチャ
(リンク先は10連ガチャです)

高速リセマラの手順

1.アプリのインストール (1/4)

ダウンロードが終わるまで待機

インストールが終わりアプリを起動したら、データのダウンロードが終わるまで待機しよう。

待機中にオススメの記事はこちら!

序盤の進め方と攻略のコツ

引き継ぎ設定はしない

▲引き継ぎ設定は後からでも可能。

ダウンロードはWiFi環境で約2分。
ダウンロード完了後に引き継ぎ設定を聞かれるので、右上の×を押す。

2.サクセスのチュートリアル (2/4)

途中のガチャは気にしない

チュートリアル途中のガチャでは星井スバル(N)が確定なので、リセマラのガチャとは別物。

スキップをオンにする

▲ONの文字が赤くなればOK

サクセスでは画面下のスキップをオン にして、テキストを早送りしよう。

操作練習はしない

▲この画面でどちらもやらないを選択

終了後、ピッチング、バッティングの練習をするか聞かれるので「どちらもやらない」を選択する。

3.スタジアムのチュートリアル (3/4)

説明を聞くを選択してチュートリアルへ

ホーム画面に戻るとスタジアムのチュートリアルをするか聞かれるので「説明を聞く」を選択。

打撃と投球をする

スタジアムの打撃操作、投球操作は省略できない。空振り三振や被安打でもいいので、1打席ずつ操作しよう。

4.ガチャを引く(4/4)

プレゼントから石を受け取り

ここまでのチュートリアル終了で、合計5個のパワストーンが入手できる。ホーム画面のプレゼントから受け取ろう。

レアガチャを引く

受け取った石を使いレアガチャを引こう。目当てのイベキャラじゃない場合はアンインストールし、手順1に戻りインストールからやり直そう。

リセマラ終了後

サクセスの前にやること

フレンドを作ろう!

リセマラが終わったら友達や掲示板でフレンドを作ろう。サクセスにはフレンドのキャラが必須なので、たくさんフレンドを作るとGOOD!

フレンド募集はこちら!

フレンド募集掲示板

ゲームの流れや目的を把握しよう!

リセマラが終わったら、まずはゲームの流れを把握し遊び方を決めよう。強い選手を作るも良し、プロ野球選手を再現するも良し、自分にあった遊び方をみつけよう。

攻略班のTwitterをフォローしよう!

GameWithパワプロ攻略班は、最新の攻略情報や新規記事・お知らせ等をリアルタイムでTwitterで発信中。Twitterを利用している方は是非フォローをお願いします!

GameWithパワプロ攻略 公式Twitter

初回SR確定10連ガチャを引くべきか

初心者には超絶おすすめ

常設キャラの中でもかなり有能なキャラも出てくるため、引くのがオススメ。チャレンジやログインの石を集めて引くようにしよう。

チャレンジの項目と報酬一覧

キャンペーン中を狙って引きたい

セルラン一位になった際等にはパワストーンが50個配られるキャンペーンが開催される。できればこういったキャンペーン時にリセマラを行いたい。

大当たりキャラ

このガチャから出るキャラの中でも以下が特におすすめのキャラとなっている。特に投手キャラの3キャラに関しては現環境でも最強クラスの強さを持つため、引いておきたい。

その他のガチャを引くタイミングはこちら

ガチャをいつ引くべきか解説

  1. [トレーナー]加藤理香の評価とイベントとコンボ
    [トレーナー]加藤理香の評価とイベントとコンボ
    1
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. マントル投手デッキテンプレと立ち回り|サンタ佐菜入り
    マントル投手デッキテンプレと立ち回り|サンタ佐菜入り
    4
  5. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    5

掲示板・攻略速報・ツール