ハイスコア(9000点)を出せるデッキまとめ

ハイスコア(9000点)を出せるデッキまとめ

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
あかつき守の金特依存を検証中!!

パワプロアプリのサクセスで総経験点9000点を出せるデッキと立ち回りについて解説しています。高校別のデッキも紹介していますので、ハイスコアを出す際の参考にして下さい。

目次

無課金9000点出し方

GameWithのSNSが登場!

3月からGameWithの「SNS機能」が新登場!
パワプロ班のアカウントはこちら!

パワプロ班Twitterや記事以外の情報をチェック!
中の人に直接質問もできる!
GameWithのSNSを始める
スポンサーリンク

ハイスコア(9000点)を狙うデッキの基本情報

なんで9000点?

ハイスコア機能では、各高校で9000点を出すとSRガチャ券が1枚貰える

ハイスコアの詳細はこちら

ハイスコア機能まとめ

全ての高校で達成できない

現在9000点を獲得できる可能性がある高校は一部しかない。難しい高校は限定ルートやパワーアップを待とう。

通常とは違う立ち回りが必要

強い選手を育成する立ち回りではなく、経験点を出す立ち回りが必要になる。事前にしっかり確認しよう。

ハイスコア(9000点)を出す為の立ち回り

取れるコツは先に潰す

コツイベが経験点になるように、コツイベでコツが取得可能な特殊能力はコツなしで取得しよう。

試合は操作して全部勝つ

練習試合、地区大会〜甲子園決勝までの試合はすべて「サクッと〜」で操作しよう。最大の経験点が貰えるように、試合内容は良くして勝とう。

イベントは経験点で選ぶ

イベントで選択肢がある場合、通常の育成時に選んでいるものをそのまま選ばないようにしよう。コツが取得できない選択肢は経験点が多く得られる場合がある。

スポンサーリンク

ハイスコア(9000点)を狙えるデッキ

各高校のテンプレデッキ解説

記事が完成次第、追加していきます。

ブレインマッスル高校(野手)

デッキテンプレ

新島轟雅神宮寺鎌刈神成

試合経験点4枚積みデッキ

やる気効果UPと試合経験点を持つキャラを集めたデッキ。彼女枠には新島を使いタッグの確率を上げる。Lv45以上で使えるのが望ましい。

3人以上のタッグを狙う

序盤はタッグができるようになるように評価を上げていこう。全員ピンクになったら3人以上集まった際に電池を使いタッグを狙うデッキ。

ブレインマッスル高校の詳細はこちら!

ブレインマッスル高校の攻略

ダン&ジョン高校(野手)

デッキテンプレ

聖良神良サイリ神成神宮寺納見

野手ガチ育成デッキ

ダンジョン高校では特別な立ち回りやデッキを組まなくても達成可能。野手でガチ育成をしてついでに達成できる。

準備ができない無ければ後回し

ガチ育成をするには準備に時間がかかる。他の高校をやりながら、ゆっくりと準備を進めよう。

ダンジョン高校のまとめはこちら

ダンジョン関連記事まとめ

ヴァンプ高校(投手)

デッキテンプレ

星井神高神楽坂紀乃太刀川1号

彼女なし変化球染めデッキ

変化球キャラを集めて大きなタッグを狙うデッキ。彼女キャラは使わず、選手を使いタッグの確率を上げる。

変化に3人以上集まったら使役で固定

練習場所を固定できる吸血コマンド「使役」を使い大きな変化球タッグを連続して狙おう。3連続で3人以上集めれば、2000近く稼ぐこともできる。

吸血コマンドについてはこちら

吸血コマンドの解説

天空中央高校(投手・野手)

デッキテンプレ

氷上彩理木村百屋ルウ相良

六股をしてハートで経験点を稼ぐ

天空では選手キャラを使わず、エンジェルから放出されるハートで経験点を稼ぐ。エピローグの経験点を最大にできれば、9000点は容易に出せる。

コンボ×3で経験点増

テンプレデッキではマネ同士のコンボが3つあり、イベントで経験点を稼げるようになっている。

六股の詳細はこちら!

天空で六股を検証

あかつき大附属高校(投手)

りょーつーさん投稿のデッキテンプレ

すみか神楽坂星井虹谷1号サンタ太刀川

打倒+変化タッグで経験点を稼ぐ

澄香で全員打倒をしやすくし、打倒を狙いながら大きな変化球タッグを狙うデッキ。

打倒よりタッグ優先!

打倒カウントの減少よりも大きなタッグを踏むことを優先。ともだちスタンプや招き猫で評価を早く上げるのがポイント。

9000へのカギは全員打倒の成功

タッグで経験点を稼ぐことを優先した立ち回りにはなるが、9000pt達成には全員打倒が必須。バランス良く打倒カウントも減らしていこう。

りょーつーさんのTwitterはこちら

りょーつーさんのTwitter

担当コメント

担当Tどの組み合わせでも3人以上のタッグが凄そうなデッキですね。しっかり澄香を入れているところも考えられています。
りょーつーさん、ご協力ありがとうございました!

あかつき大附属高校(野手)

りばさん投稿のデッキテンプレ

六本木四条七井神成納見神良

打倒+メンタルタッグを狙ったデッキ

あかつきキャラ3体+イベント経験点の多いメンタルキャラの納見と神成を使ったデッキ。さらにイベント経験点の多い彼女キャラを使い経験点獲得を狙う。

メンタルタッグで一石三鳥!

四条・納見・神成の3体がメンタルキャラなので、複数人タッグが起きやすい。タッグ時の回復、経験点入手、打倒カウント減少を同時に狙っていく。

上限開放で試合経験点も付けられる

六本木・七井・神成はLv45で試合経験点ボーナスが10%つく。開放できれば、さらに経験点を増やせる。

十傑打倒の攻略はこちら

オススメの十傑打倒順

担当コメント

担当Tメンタル3という超斬新なデッキ!七井は打倒さえできれば試合経験点持ちでもOK!しかし納見と神成はどこでも強い子ですね...
りばさん、ご協力ありがとうございました!

SG高校(野手)

ポケさん投稿のデッキテンプレ

神良さとり片桐六道雅小鷹

彼女3守備3デッキ

イベント経験点の高い神良・氷上・片桐と、タッグが強力な守備キャラを3:3で使うデッキ。さらに六道と小鷹にはコンボもある。

タッグがないときにデートとミッション

基本的な立ち回りはタッグを優先。タッグがない時にデートで経験点を稼ぎ、セク4では果たし状と竜の卵をクリアも狙う。

役割レベルが上げやすい

神良以外はガードなので、主人公のガードレベルが上げやすい。ガードであれば偏っていても高難易度ミッションをクリアできる。

ポケさんのTwitterはこちら

ポケさんのTwitter

担当コメント

担当T達成時は果たし状と竜の卵しかミッションをやっていないらしい...
確実にミッションを成功するスキルがあってこそですね。
ポケさん、ご協力ありがとうございました!

北雪高校(野手)

ポケさん投稿のデッキテンプレ

神良百屋片桐六道雅小鷹

かすどん@源オコ組さん投稿のデッキテンプレ

神良さいり片桐六道雅小鷹

彼女3守備3デッキ

イベント経験点の高い彼女キャラ、タッグが強力な守備キャラを3:3で使うデッキ。さらに六道と小鷹のコンボで経験点を稼ぐ。

タッグがないときにデート

立ち回りはSG同様タッグを優先。タッグがない時にデートで経験点を稼ぐ。

ポケさんのTwitterはこちら

ポケさんのTwitter

かすどん@源オコ組さんのTwitterはこちら

かすどん@源オコ組さんのTwitter

担当コメント

担当T北雪はなんと2名からの投稿。難所かと思いましたが意外とあっさり達成されたようです。それだけスペックの高いキャラが増えてきたということでしょうか。
ポケさん、かすどんさん、ご協力ありがとうございました!

パワフル高校(野手)

かすどん@源オコ組さん投稿のデッキテンプレ

片桐神良六本木六道雅小鷹

アヘ守備二股デッキ!

守備4で大きなタッグを狙いつつ、イベント経験点多い神良と片桐で稼いでいくデッキ。

開放で試合経験点20%がつく

六本木と振袖雅はLv45で試合経験点ボーナスがつく。開放できれば。さらに経験点を稼げる。

タッグがないときにデート

立ち回りはタッグを優先。タッグがない時にデートで経験点を稼ぐ。

かすどん@源オコ組さんのTwitterはこちら

かすどん@源オコ組さんのTwitter

担当コメント

担当T抜群の安定感があり、このデッキで達成までの試行回数はなんと2回。しかも3人タッグはなかったとか。チームで日々サクセス研究をしているらしく、よく考えられているのがデッキから伺えます。
かすどんさん、ご協力ありがとうございました!

海堂高校(投手)

tmさん投稿のデッキテンプレ

1号星井一ノ瀬神楽坂虹谷太刀川

彼女なし変化6デッキ

彼女を使用せずに変化タッグを狙うデッキ。タッグが強力な野球マン1号を含めた複数人タッグを狙う。

精神練習でブレイクスルーを待つ

大きなタッグがきたときにブレイクスルーができるように、タッグがないときは精神練習でストイックゲージを維持するのがポイント。

tmさんのTwitterはこちら

tmさんのTwitter

担当コメント

担当Tキャラの性能やストイックゲージの溜まり方を深く理解して、踏むべきかどうかを判断できるスキルの高さが伺えます。投稿してもらった選手はこのデッキで10000点を超えていました...
tmさん、ご協力ありがとうございました!

あかつき大附属高校(野手)

軍師官兵衛さん投稿のデッキテンプレ

才賀ヴィクター新島柳生佐藤鎌刈

新島を使った打撃6デッキ

打撃キャラを集め、打撃の選手兼彼女の新島を使った打撃6デッキ。鎌刈と才賀の金特がかぶっているが、経験点を出すのが目的なのでOK。

全員打倒なしでも9000超え可能!

新島のクリスマスと打撃タッグのみで9000超えが可能。全員打倒ができればさらに安定感が増す。

軍師官兵衛さんのTwitterはこちら

軍師官兵衛さんのTwitter

担当コメント

担当T試合経験点や打倒に頼らず9000点を出せるとは思いませんでした。評価上げと体力管理をどのようにしているか気になります。担当も組めるデッキなので挑戦してみます!
軍師官兵衛さん、ご協力ありがとうございました!

瞬鋭高校(野手)

あすぱるさん投稿のデッキテンプレ

佐久間才賀佐藤鎌刈諸井片桐

アヘ打撃デッキ

打撃で固めてタッグと試合で経験点を稼ぐデッキ。諸井、佐藤、才賀がいるので筋力を十分に稼ぐことができる。

とにかく早めに呼び戻す

打撃タッグを何回踏めるかが鍵になるので、早めに呼び戻してタッグの試行回数を増やそう。

あすぱるさんのTwitterはこちら

あすぱるさんのTwitter

担当コメント

担当T筋力ボナがとにかく高い!才賀大活躍ですね。あすぱるさんありがとうございました!

瞬鋭高校(投手)

りゅうの@MJ部さん投稿のデッキテンプレ

虹谷星井太刀川神楽坂野球マン1号神高

アヘ変デッキ

彼女抜きの6枚アヘ変。早めに呼び戻してタッグと試合で経験点を稼ぐデッキ。

試合はピンチャンで消化する

経験点はタッグとコーチとの試合で十分に稼げるので、決勝以外はピンチャンで消化して確実に甲子園優勝を狙おう!

りゅうの@MJ部のTwitterはこちら

りゅうの@MJ部さんのTwitter

担当コメント

担当T彼女抜きの大胆な変化6人タッグ、とにかく経験点を稼ぐにはこれですね!
りゅうのさん、ありがとうございました!

パワプロアプリ他の攻略記事

デッキまとめ

みんなの9000点デッキ!

あかさ
345328

【高校名】
強化青道高校
【デッキ】
SR星井 Lv.35
SR犬河 Lv.37
SR神高 Lv.35
SRキノコ Lv.35
SR絵暦 Lv.35
フレンド枠 SR神楽坂 Lv.45

正月 中吉
甲子園 準優勝
ドラフト 2位
寮で約束をし、3タッグ以上で踏む。
上手くハマれば10000は超えます。

キャラクター

キャラ一覧

イベキャラボーナス別一覧

限定・コラボキャラ一覧

キャラ情報一覧

特殊能力

特殊能力一覧

金特確定一覧

ランキング

最強ランキング

タッグランキング

検証記事