9000点(10000点)デッキまとめと達成難易度ランキング
【パワプロアプリ】9000点(10000点)デッキまとめと達成難易度ランキング【パワプロ】

【パワプロアプリ】9000点(10000点)デッキまとめと達成難易度ランキング【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
パワプロTV速報まとめを更新!今回は内容超盛り沢山だぞっ!!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのサクセスで総経験点9000点/10000点を出せるデッキと立ち回りについて解説しています。シナリオ(高校)別の攻略デッキもまとめていますので、ハイスコアを出す際の参考にして下さい。

目次

無課金の9000点の出し方はこちら

ハイスコア機能の基本情報

9000点でSRガチャ券を入手可能

各シナリオで9000点以上を出すと、初回のみSRガチャ券を入手できる。複数のシナリオで9000点を出し、SRガチャ券を引くことで手持ちを大幅に強化できる。

ハイスコア機能の詳細はこちら

10000点で称号を入手

10000点以上を出すと各シナリオに対応した称号(○○高校名人)を入手できる。また一定数のシナリオで10000点以上を出すことで、「シナリオ社長」などの特別称号も入手可能。

通常とは違うデッキ・立ち回りが必要

強い選手を育成するデッキ・立ち回りではなく、より多くの経験点を出すためのデッキ編成と立ち回りが必要になる。

9000点(10000点)を出すためのデッキ編成方法と立ち回り

デッキ編成方法

基本は打撃・変化固め

基本的には得意練習が打撃もしくは変化のキャラで固め、複数タッグの連発によって大量経験点を稼ぐのがオススメ。打撃固め・変化固めどちらで挑戦するかは、自分の手持ちによって判断しよう。

高Lvの彼女が多いなら彼女固め

イベントで入手できる経験点が多い彼女キャラの高Lvを複数所持しているなら、彼女6人編成がオススメ。イベントで経験点を稼ぐので、練習の良し悪しに影響されなく、9000点以上を安定して出しやすい

彼女のイベント経験点一覧はこちら

立ち回りで意識すること

取れるコツは先に潰す

コツイベで確実に経験点をもらうために、コツイベ発生時は予め対象キャラの所持特能を予め全て取得し潰しておこう。

イベントは経験点で選ぶ

イベントで選択肢がある場合、通常の育成時に選んでいるものをそのまま選ばないようにしよう。コツが取得できない選択肢は経験点が多く得られる場合がある

甲子園で優勝する

より多くの試合経験点を稼ぐため、通常の育成時同様に甲子園優勝を目指そう。投手時はサクッと操作でプレイすると試合で負けるリスクが高まるため、状況によってはピンチャン操作もうまく使っていこう。

9000点(10000点)を出せるハイスコアデッキまとめ

通常シナリオのハイスコアデッキ

※リンクが無いシナリオについては、今後作成予定です。

強化シナリオのハイスコアデッキ

高校別9000点(10000点)達成難易度ランキング

SSランク : 激ムズ

高校解説
青道女性キャラと漫画・アニメコラボキャラを使えない上に練習経験点補正が低く設定されているため、かなり経験点を出しにくい。
超上級者でも9000点を出すのはかなり難しいので、強化・上方修正待ちが得策か。

Sランク : 上級者でもやや苦戦

高校解説
瞬鋭セク1後半は練習不可能で、セク2に入っても「呼び戻し」をしないと一緒に練習不可能。
選手キャラを入れてふつうに練習する立ち回りだと9000点超えがかなり難しいので、彼女固め編成が有効。
ただし、彼女固め編成では各キャラの開放が求められるので、かなり敷居が高い。
ダンジョン探索以外に経験点を稼ぐギミックが無いため、装備が揃ってない等の理由で探索ができないと9000点を出しづらい。
探索で9000点以上を出すにしても、かなり時間がかかる。
手持ちが揃っているなら、彼女固め編成が有効。
北雪男性キャラを使えないので、強力な女性キャラが復数体必要。
経験点を稼ぐための固有ギミックも無いため、9000点を出しづらい。
彼女固め編成か、2股以上+打撃・守備固め編成が有効。
SGミッション消化で経験点を入手できるが、その経験点量は微々たるもの。
結局は練習かイベントで大量経験点を稼ぐことが求められるため、変化・打撃固め編成か彼女固め編成が有効。
パワフル固有ギミックが一切ないため、経験点を出す術は練習かイベントのみ。
変化・打撃固め編成か彼女固め編成が有効となる。
あかつき十傑打倒と追求で経験点入手可能だが、この2つで入手できる経験点量はそう多くないため、結局はキャラの練習性能の高さが重要。
変化・打撃固め編成か彼女固め編成が有効となるが、過去に復数回強化が開催されているため、再び強化されるまで待つのもアリ。

Aランク : 初心者は苦戦しやすい

高校解説
ブレインキャラの得意練習をギミックで変えることが可能。
キャラの練習性能の高さが求められる上にタッグ運もある程度必要となるため、初心者の方は苦戦しやすいかもしれない。
ヴァンプ吸血コマンドが強め。
立ち回りを理解しデッキも打撃か変化で固めさえすれば、あとは強力なタッグの連発待ち。
海堂学園ブレイクスルーでタッグを増強可能。
固有システムがシンプルなので、ヴァンプ同様に打撃or変化固めで強力なタッグの連発待ち。

Bランク : 慣れれば簡単

高校解説
支良州水産試合で稼げる経験点量が他の高校よりもかなり多いため、試合経験点ボーナス持ちで固めよう。
コツイベ(指導)を踏む回数も他の高校より多くなるため、コツイベ率UP・高コツイベボーナス持ちや無間指導キャラも復数入れられれば、9000点を出すのは比較的簡単。
天空中央エンジェルハート入手で経験点を大量に稼げるため、手持ちが揃っていなくても9000点を達成しやすい。
彼女キャラを入れた際の恩恵が大きいので、とにかく彼女キャラで固めればOK!

Cランク : 簡単

上記の高校は固有ギミックが強力で9000点をかなり出しやすい。

パワプロアプリ他の攻略記事

デッキまとめ

  1. 2019年826/パワプロの日まとめ
    2019年826/パワプロの日まとめ
    1
  2. 結局フリートはどれだけ強いの!?VSエビル・マントル!
    結局フリートはどれだけ強いの!?VSエビル・マントル!
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. [8月21日更新]パワプロTV速報まとめ
    [8月21日更新]パワプロTV速報まとめ
    4
  5. サクセス一覧|新シナリオの評価
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    5

みんなの9000点デッキ!

コメントの続きを見る(37件)