9000点(10000点)攻略デッキ集と達成難易度ランキング

【パワプロアプリ】9000点(10000点)攻略デッキ集と達成難易度ランキング【パワプロ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パワプロアプリ】9000点(10000点)攻略デッキ集と達成難易度ランキング【パワプロ】

パワプロアプリの高校別9000点(10000点)チャレンジ攻略デッキをまとめています。各高校の9000点チャレンジ達成難易度もありますので、ハイスコアを出す際の参考にしてください。

目次

9000点チャレンジ関連記事はこちら!

高校別9000点(10000点)攻略デッキ一覧

一覧

※リンクが無いシナリオについては、今後作成予定です。

高校別9000点(10000点)達成難易度ランキング

※シナリオアイコンをタップで各シナリオの攻略まとめ記事に飛びます。

SSランク : 上級者でもやや苦戦

高校解説
青道女性キャラと漫画・アニメコラボキャラを使えない上に練習経験点補正が低く設定されているため、かなり経験点を出しにくい。
強力な球速キャラが複数必要であり、上級者でもハマらないと9000点を超えないことも...

Sランク : 彼女固めだと楽々クリア

高校解説
瞬鋭セク1後半は練習不可能で、セク2に入っても「呼び戻し」をしないと一緒に練習不可能。
選手キャラを入れてふつうに練習する立ち回りだと9000点超えがかなり難しいので、彼女固めが有効。
ダンジョン探索以外に経験点を稼ぐギミックが無いため、選手キャラ6人編成だと9000点を出しづらい。
手持ちが揃っているなら彼女固めが有効。
SGミッション消化で経験点を入手できるが、その経験点量は微々たるもの。
結局は練習かイベントで大量経験点を稼ぐことが求められるため、彼女固めか球速or打撃or変化固めが有効。

Aランク : 初心者は苦戦しやすい

高校解説
北雪男性キャラを使えないので、強力な女性キャラが復数体必要。
キャラ評価が上がりやすい仕様によりタッグ・告白は早期発生しやすいので、キャラが揃っていれば9000点は出しやすい。
パワフル固有ギミックが一切なく、経験点を出す術は練習かイベントのみ。
その分経験点補正が高く設定されており、練習で入手できる経験点は他の高校よりもやや多めとなっている。
あかつき十傑打倒と追求で経験点入手可能だが、この2つで入手できる経験点量はそう多くないため、結局はキャラの練習性能の高さが重要となる。
ブレインキャラの得意練習をギミックで変えることが可能。
キャラの練習性能の高さが求められる上にタッグ運もある程度必要となる。

Bランク : 慣れれば簡単

高校解説
ヴァンプ吸血コマンドが強め。
立ち回りを理解さえすれば、あとは強力なタッグの連発待ち。
支良州水産試合で稼げる経験点量が他の高校よりもかなり多いため、試合経験点ボーナス持ちで固めよう。
コツイベ(指導)を踏む回数も他の高校より多くなるため、コツイベ率UP・高コツイベボーナス持ちや無限指導キャラも復数入れられれば、9000点を出すのは比較的簡単。
天空中央エンジェルハート入手で経験点を大量に稼げるため、手持ちが揃っていなくても9000点を達成しやすい。
彼女キャラを入れた際の恩恵が大きいので、とにかく彼女キャラで固めればOK!

Cランク : 簡単

上記の高校は固有ギミックが強力で9000点をかなり出しやすい。

この記事を書いた人
ナナセ
ナナセ

ゲームウィズパワプロ攻略班のナナセです。
ディレクター兼ライター。

好きなゲームはパワプロシリーズ、パワプロ一筋です。
よろしくお願いします。

コメント欄が荒れた記事は、場合によってはコメント欄封鎖します。
良識を持った投稿をお願いします。

  1. [ブラマジ]武藤遊戯のイベントと評価|遊戯王コラボ
    [ブラマジ]武藤遊戯のイベントと評価|遊戯王コラボ
    1
  2. エジプト高校野手デッキテンプレ|1/18更新
    エジプト高校野手デッキテンプレ|1/18更新
    2
  3. 佐渡至皇理のイベントと評価
    佐渡至皇理のイベントと評価
    3
  4. [青眼の白龍]海馬瀬人のイベントと評価|遊戯王コラボ
    [青眼の白龍]海馬瀬人のイベントと評価|遊戯王コラボ
    4
  5. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    5

×