ハイスコア(9000点/10000点)を出せるデッキまとめ
【パワプロアプリ】ハイスコア(9000点/10000点)を出せるデッキまとめ【パワプロ】

【パワプロアプリ】ハイスコア(9000点/10000点)を出せるデッキまとめ【パワプロ】

パワプロアプリのサクセスで総経験点9000点/10000点を出せるデッキと立ち回りについて解説しています。シナリオ(高校)別の攻略デッキもまとめていますので、ハイスコアを出す際の参考にして下さい。

目次

無課金の9000点の出し方はこちら

ハイスコア機能の基本情報

9000点でSRガチャ券を入手可能

各シナリオで9000点以上を出すと、初回のみSRガチャ券を入手できる。複数のシナリオで9000点を出し、SRガチャ券を引くことで手持ちを大幅に強化できる。

ハイスコア機能の詳細はこちら

10000点で称号を入手

10000点以上を出すと各シナリオに対応した称号(○○高校名人)を入手できる。また一定数のシナリオで10000点以上を出すことで、「シナリオ社長」などの特別称号も入手可能。

通常とは違うデッキ・立ち回りが必要

強い選手を育成するデッキ・立ち回りではなく、より多くの経験点を出すためのデッキ編成と立ち回りが必要になる。

ハイスコア(9000点/10000点)を出すための立ち回り

1,取れるコツは先に潰す

コツイベで確実に経験点をもらうために、コツイベ発生時は予め対象キャラの所持特能を予め全て取得し潰しておこう。

2,試合は自操作で全部勝つ

練習試合、地区大会〜甲子園決勝までの試合はすべて「サクッと〜」で操作しよう。最大の経験点が貰えるよう、試合内容は良くして勝とう。

3,イベントは経験点で選ぶ

イベントで選択肢がある場合、通常の育成時に選んでいるものをそのまま選ばないようにしよう。コツが取得できない選択肢は経験点が多く得られる場合がある

ハイスコア(9000点/10000点)を出すためのデッキ編成

基本は打撃・変化固め

基本的には得意練習が打撃もしくは変化のキャラで固め、複数タッグの連発によって大量経験点を稼ぐのがオススメ。打撃固め・変化固めどちらで挑戦するかは、自分の手持ちによって判断しよう。

高Lvの彼女が多いなら彼女固め

イベントで入手できる経験点が多い彼女キャラの高Lvを複数所持しているなら、彼女6人編成がオススメ。イベントで経験点を稼ぐので、練習の良し悪しに影響されなく、9000点以上を安定して出しやすい

彼女のイベント経験点一覧はこちら

ハイスコア(9000点/10000点)を出せるデッキ一覧まとめ

通常シナリオのハイスコアデッキ

※リンクが無いシナリオについては、今後作成予定です。

強化シナリオのハイスコアデッキ

ユーザーのハイスコア(9000点/10000点)デッキと立ち回り

あかつき大附属高校(投手)

りょーつーさん投稿のデッキテンプレ

すみか神楽坂星井虹谷1号サンタ太刀川

打倒+変化タッグで経験点を稼ぐ

澄香で全員打倒をしやすくし、打倒を狙いながら大きな変化球タッグを狙うデッキ。

打倒よりタッグ優先!

打倒カウントの減少よりも大きなタッグを踏むことを優先。ともだちスタンプや招き猫で評価を早く上げるのがポイント。

9000へのカギは全員打倒の成功

タッグで経験点を稼ぐことを優先した立ち回りにはなるが、9000pt達成には全員打倒が必須。バランス良く打倒カウントも減らしていこう。

りょーつーさんのTwitter

担当コメント

担当Tどの組み合わせでも3人以上のタッグが凄そうなデッキですね。しっかり澄香を入れているところも考えられています。
りょーつーさん、ご協力ありがとうございました!

あかつき大附属高校(野手)

りばさん投稿のデッキテンプレ

六本木四条七井神成納見神良

打倒+メンタルタッグを狙ったデッキ

あかつきキャラ3体+イベント経験点の多いメンタルキャラの納見と神成を使ったデッキ。さらにイベント経験点の多い彼女キャラを使い経験点獲得を狙う。

メンタルタッグで一石三鳥!

四条・納見・神成の3体がメンタルキャラなので、複数人タッグが起きやすい。タッグ時の回復、経験点入手、打倒カウント減少を同時に狙っていく。

上限開放で試合経験点も付けられる

六本木・七井・神成はLv45で試合経験点ボーナスが10%つく。開放できれば、さらに経験点を増やせる。

十傑打倒の攻略はこちら

担当コメント

担当Tメンタル3という超斬新なデッキ!七井は打倒さえできれば試合経験点持ちでもOK!しかし納見と神成はどこでも強い子ですね...
りばさん、ご協力ありがとうございました!

SG高校(野手)

ポケさん投稿のデッキテンプレ

神良さとり片桐六道雅小鷹

彼女3守備3デッキ

イベント経験点の高い神良・氷上・片桐と、タッグが強力な守備キャラを3:3で使うデッキ。さらに六道と小鷹にはコンボもある。

タッグがないときにデートとミッション

基本的な立ち回りはタッグを優先。タッグがない時にデートで経験点を稼ぎ、セク4では果たし状と竜の卵をクリアも狙う。

役割レベルが上げやすい

神良以外はガードなので、主人公のガードレベルが上げやすい。ガードであれば偏っていても高難易度ミッションをクリアできる。

ポケさんのTwitterはこちら

担当コメント

担当T達成時は果たし状と竜の卵しかミッションをやっていないらしい...
確実にミッションを成功するスキルがあってこそですね。
ポケさん、ご協力ありがとうございました!

北雪高校(野手)

ポケさん投稿のデッキテンプレ

神良百屋片桐六道雅小鷹

かすどん@源オコ組さん投稿のデッキテンプレ

神良さいり片桐六道雅小鷹

彼女3守備3デッキ

イベント経験点の高い彼女キャラ、タッグが強力な守備キャラを3:3で使うデッキ。さらに六道と小鷹のコンボで経験点を稼ぐ。

タッグがないときにデート

立ち回りはSG同様タッグを優先。タッグがない時にデートで経験点を稼ぐ。

かすどん@源オコ組さんのTwitter

担当コメント

担当T北雪はなんと2名からの投稿。難所かと思いましたが意外とあっさり達成されたようです。それだけスペックの高いキャラが増えてきたということでしょうか。
ポケさん、かすどんさん、ご協力ありがとうございました!

パワフル高校(野手)

かすどん@源オコ組さん投稿のデッキテンプレ

片桐神良六本木六道雅小鷹

アヘ守備二股デッキ!

守備4で大きなタッグを狙いつつ、イベント経験点多い神良と片桐で稼いでいくデッキ。

開放で試合経験点20%がつく

六本木と振袖雅はLv45で試合経験点ボーナスがつく。開放できれば。さらに経験点を稼げる。

タッグがないときにデート

立ち回りはタッグを優先。タッグがない時にデートで経験点を稼ぐ。

かすどん@源オコ組さんのTwitter

担当コメント

担当T抜群の安定感があり、このデッキで達成までの試行回数はなんと2回。しかも3人タッグはなかったとか。チームで日々サクセス研究をしているらしく、よく考えられているのがデッキから伺えます。
かすどんさん、ご協力ありがとうございました!

海堂学園高校(投手)

tmさん投稿のデッキテンプレ

1号星井一ノ瀬神楽坂虹谷太刀川

彼女なし変化6デッキ

彼女を使用せずに変化タッグを狙うデッキ。タッグが強力な野球マン1号を含めた複数人タッグを狙う。

精神練習でブレイクスルーを待つ

大きなタッグがきたときにブレイクスルーができるように、タッグがないときは精神練習でストイックゲージを維持するのがポイント。

tmさんのTwitterはこちら

担当コメント

担当Tキャラの性能やストイックゲージの溜まり方を深く理解して、踏むべきかどうかを判断できるスキルの高さが伺えます。投稿してもらった選手はこのデッキで10000点を超えていました...
tmさん、ご協力ありがとうございました!

あかつき大附属高校(野手)

軍師官兵衛さん投稿のデッキテンプレ

才賀ヴィクター新島柳生佐藤鎌刈

新島を使った打撃6デッキ

打撃キャラを集め、打撃の選手兼彼女の新島を使った打撃6デッキ。鎌刈と才賀の金特がかぶっているが、経験点を出すのが目的なのでOK。

全員打倒なしでも9000超え可能!

新島のクリスマスと打撃タッグのみで9000超えが可能。全員打倒ができればさらに安定感が増す。

軍師官兵衛さんのTwitterはこちら

担当コメント

担当T試合経験点や打倒に頼らず9000点を出せるとは思いませんでした。評価上げと体力管理をどのようにしているか気になります。担当も組めるデッキなので挑戦してみます!
軍師官兵衛さん、ご協力ありがとうございました!

瞬鋭高校(野手)

あすぱるさん投稿のデッキテンプレ

佐久間才賀佐藤鎌刈諸井片桐

アヘ打撃デッキ

打撃で固めてタッグと試合で経験点を稼ぐデッキ。諸井、佐藤、才賀がいるので筋力を十分に稼ぐことができる。

とにかく早めに呼び戻す

打撃タッグを何回踏めるかが鍵になるので、早めに呼び戻してタッグの試行回数を増やそう。

あすぱるさんのTwitterはこちら

担当コメント

担当T筋力ボナがとにかく高い!才賀大活躍ですね。あすぱるさんありがとうございました!

瞬鋭高校(投手)

りゅうの@MJ部さん投稿のデッキテンプレ

虹谷星井太刀川神楽坂野球マン1号神高

アヘ変デッキ

彼女抜きの6枚アヘ変。早めに呼び戻してタッグと試合で経験点を稼ぐデッキ。

試合はピンチャンで消化する

経験点はタッグとコーチとの試合で十分に稼げるので、決勝以外はピンチャンで消化して確実に甲子園優勝を狙おう!

りゅうの@MJ部さんのTwitterはこちら

担当コメント

担当T彼女抜きの大胆な変化6人タッグ、とにかく経験点を稼ぐにはこれですね!
りゅうのさん、ありがとうございました!

パワプロアプリ他の攻略記事

デッキまとめ

  1. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    1
  2. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    4
  5. 円卓高校強化(パワーアップ)のイベントと攻略
    5

みんなの9000点デッキ!

コメントの続きを見る(50件)

ありふれた職業で世界最強

ありふれた職業で世界最強

毎週火曜「無料」更新中!

毎週火曜「無料」更新中!

今年TVアニメ化!

今年TVアニメ化!

コミックス4巻まで配信中

コミックス4巻まで配信中

冒頭「無料」でいますぐ読む!

冒頭「無料」でいますぐ読む!