矢部くんの闇鍋の効率の良い鍋開放・時短(周回)方法
パワプロ攻略班

パワプロアプリ 矢部くんの闇鍋の効率の良い鍋開放・時短(周回)方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
矢部くんの闇鍋の効率の良い鍋開放・時短(周回)方法

パワプロアプリのイベント「矢部くんの闇鍋」における、効率の良い鍋開放・時短(周回)方法について解説しています。イベントプレイの参考にしてください。

目次

矢部くんの闇鍋の関連記事はこちら!

そもそも周回するべき?報酬は美味しいの?

時間があれば周回するべき

矢部くんの闇鍋イベントでは、少ない労力で大量のアイテムを入手可能。規定回数でPR博士像や天才の入手届、それ以外でも確率でR博士像・天才の入手届・SRガチャ券などの豪華アイテムを何度でも入手できるので、時間があれば周回するべき。

時間がなくても規定回数まではプレイしよう

規定回数での入手アイテム
通常1回目 : PRガチャ券
3回目 : PRガチャ券
虹色1回目 : SRガチャ券
3回目 : PRダイジョーブ博士像
5回目 : 天才の入部届
7回目 : 銀のきらめき
10回目 : 金のきらめき

上記のように規定回数で必ず豪華アイテムを入手できるので、時間がなくても規定回数までは最低限プレイすることを推奨。

獲得アイテムの詳細はこちら

効率の良い鍋開放方法

各鍋の開放条件

鍋番号開放条件
1最初から解放済み
2試合チケットを消費して試合を1回行う
3試合チケットを消費して試合を15回行う
4サクセスで選手を1人育成する
5サクセスで選手を2人育成する
6サクセスで選手を3人育成する
7ガチャを1回引く
8イベキャラを1回強化する
93日以上ログインする

個別解説(効率良く開放する方法)

③試合チケットを消費して試合を15回行う

スタジアム

「試合を15回行う」という表記になっているが、実際は消費したチケットの分だけカウントされる仕様となっている。
そのため、アゲアゲ強化試合でチケット複数枚消費×5を行えば、試合1回で5回分カウントされる。つまり、複数枚消費×5を3回行えばこの鍋は開放されるので、わざわざ15試合消化する必要はない。
今回の開催期間では同時にスタジアムイベントが行われていないので通常スタジアムを行うようにしよう。(プロペナはチケット消費無しなので対象外)

④⑤⑥サクセスで選手を1〜3人育成する

クロスナインで休む連打をしていればバッドエンド?となり、6月2週で強制的にサクセスが終了する。この方法でやれば、1サクセスを3分半ぐらいで完走できるため、かなり効率が良い。

ガチャを1回引く

無料

ここでいう「ガチャ」はノーマルガチャも含まれるので、ノーマルガチャを1回引けばOK。くれぐれも、この条件のためだけにレアガチャを引いてしまわないよう注意!ちなみに、ミキサーとガチャ券は含まれない。
今回の開催期間では4500万DL記念無料10連ガチャも「ガチャ」に含まれるので、それで済ませてしまっても良い。

効率の良いアイテム完成時間短縮方法(周回方法)

スタジアムとサクセスプレイで時間短縮可能

時短条件短縮時間
試合チケットを消費して試合を行う30分
サクセスでセクションをクリアする30分

上記の方法でアイテムの完成時間を短縮可能。試合・サクセスそれぞれ効率の良い周回方法をここで解説していく。

試合・スタジアム

スタジアム

スタジアムは鍋開放のとき同様に複数枚消費分もカウントされるので、アゲアゲ強化試合で複数枚消費×5を繰り返せば良い。1回で2時間半の短縮可能。ただし、アゲアゲ強化試合は累計で83,300pt獲得した時点で打ち止めとなるので、それ以降は通常スタジアムで地道に1試合ずつこなしていく必要がある。
今回の開催期間はアゲアゲ強化試合と被っていないので、通常スタジアムをこなしていこう。

サクセス

サクセスも鍋開放のとき同様、クロスナインで休む連打をすれば約3分半でサクセス終了となるので、同様の方法で周回。1サクセスで合計2時間短縮可能。サクPがある限り際限なくやり続けられる。

  1. [追憶]霧崎礼里のイベントと評価
    [追憶]霧崎礼里のイベントと評価
    1
  2. 諏訪野君子のイベントと評価
    諏訪野君子のイベントと評価
    2
  3. 討総学園高校野手デッキテンプレ|煉獄・義勇入り編成追加
    討総学園高校野手デッキテンプレ|煉獄・義勇入り編成追加
    3
  4. 野手キャラ最強ランキング|10/18更新
    野手キャラ最強ランキング|10/18更新
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング|10/18更新
    最新リセマラ当たりランキング|10/18更新
    5

開発コンテスト開催中!!
×