金のジョウロの効果と入手方法

パワプロアプリ 金のジョウロの効果と入手方法

最終更新 : パワプロ攻略班
金のジョウロの効果と入手方法

パワプロアプリの金のジョウロについて解説しています。金のジョウロの効果入手方法や効果について記載していますので参考にしてください。

目次

金のジョウロの効果

ガチャ券の芽が早く育つ

金のジョウロはガチャ券の芽を育てるための補助アイテム。使用するとガチャ券の芽が2日分成長する。

回数は1個につき1回

ガチャ券の芽への水やりは1日1回までなので、複数所持していても一度に使うことはできない。1日1個までが使用限度になっている。

ガチャ券の種・芽の詳細はこちら!

ガチャ券の芽(種)について

金のジョウロの使い方と使うタイミング

水やり画面で選択するだけ

金のジョウロを所持していると、水やり画面で金のジョウロアイコンが追加される。選択すると金のジョウロが自動的に使用され、ガチャ券の芽が2日分成長する。

1日分無駄にならないように注意

ガチャ券の芽が目的のランクまで1日というところで金のジョウロを使うと、次のランクも1日分成長し金のジョウロが無駄になってしまう。成長分を無駄にしないように使っていこう。

残り2日以上ならいつでもOK

ガチャ券のランクがどのランクでも成長効果は変わらない。使うガチャ券のランクは特に気にしなくて良い。

金のジョウロの入手方法

イベントで金のジョウロを入手

イベント報酬、アゲアゲが主な入手方法。取り逃しのないようにしておこう。

ガチャ券の芽をPSRチケまで育てる

ガチャ券の芽を最大まで育てると、金のジョウロ×6入手することができる。6日分短縮できるので、次の芽を効率よく育てられる。

ガチャ券の芽(種)についてはこちら

ログインで金のジョウロを入手

イベント中ログインで金のジョウロを入手できる場合がある。イベント中は他に豪華なプレゼントがあるため、ログインを忘れずにしよう。

パワプロアプリ他の攻略記事

アイテム関連の記事

イベントやキャンペーン情報

  1. サクセス一覧|新シナリオの評価
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    1
  2. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    2
  3. 番堂長児のイベントと評価
    番堂長児のイベントと評価
    3
  4. アスレテース高校まとめ
    アスレテース高校まとめ
    4
  5. 実装直前!注目の戦国高校や新キャラを予想してみた!
    実装直前!注目の戦国高校や新キャラを予想してみた!
    5

 :h3:掲示板・攻略速報
×