雷轟遥登(らいごうはると)がどれくらい強いか検証
【パワプロアプリ】雷轟遥登(らいごうはると)がどれくらい強いか検証【パワプロ】

【パワプロアプリ】雷轟遥登(らいごうはると)がどれくらい強いか検証【パワプロ】

パワプロアプリに登場する雷轟遥登(らいごうはると)の特徴やデッキに入れて使う際のポイントを紹介しています。サクセスで使用する際の参考にしてください。

目次

他の検証記事はこちら

検証記事一覧

雷轟遥登ってどういうキャラ?

イベントで入手可能

第2回BOXガチャの目玉報酬と報酬として登場。BOXに1枚SRが入っていて、ボックスリセットで複数枚入手できる。

金特は「精神的支柱」

金特イベ3回目で成功すると、ムード○の金特である精神的支柱のコツを取得できる。

優秀な所持コツ

所持コツはパワヒプルヒ対エース○ケガしにくさ○の4つ。ケガしにくさ○を取れるキャラは少なく、希少なコツも持っている。

高い筋力ボーナス持ち

雷轟のイベキャラボーナスは一条と同じものでLv35時で筋力ボーナスが10ある。筋力が稼げる練習での筋力ptが多くなる。

雷轟遥登の詳しい情報はこちら

雷轟遥登の評価とイベント

雷轟遥登を使ったデッキの例

安金特ひっぱりデッキ

雷轟古長鎌刈納見宝塚猫塚

広角打法のコツを取れるキャラを使わず、古長と雷轟でプルヒッターを取得するデッキ。すべての金特の必要経験点が少なく、下位コツもすべて取れる。チャンス○も取れるのでブレインマッスル高校でも使用できる。

雷轟遥登を使う時のポイント

入手できる特能コツの取得推奨Lv

能力名取得推奨Lv
パワーヒッター
Lv3~5
プルヒッター
Lv3
対エース○
Lv3
ケガしにくさ○
Lv5

ケガしにくさ○のコツについて

ケガしにくさ○のコツはコツでの軽減量が多いのでLv5での取得がオススメ。

ムード○のコツは取らなくてOK

ムード○はコツでの軽減量が少ないのでコツを取れる編成にしなくて良い。

広角打法を取るデッキでの注意点

広角打法をコツLv3~5で取る

プルヒッター広角打法は同時に取得できない。広角打法のコツLvが3以上になったら取ろう。プルヒッターのコツがきてしまったときは諦めるしかない。

コツLv5で乾電池にするのもあり

ブレインマッスル高校で育成中に乾電池が残り少なく、広角打法コツLv0・プルヒッターコツLvが5になったときに取得し乾電池にするのもあり。

雷轟遥登のイベントを検証

全レアイベの選択肢の選び方

経験点が欲しい場合は上を選ぶ

選択肢上を選び成功すると合計81経験点が入り、アベヒのコツをもらえる。失敗することはあるが、最大値を狙う場合は上を選ぼう。

やる気を上げたい場合は真ん中

下はやる気の変動はなく、上は失敗するとやる気が下がる。真ん中は成功時にやる気が上がり、失敗時は下がらない。やる気を上げたい馬合は真ん中がオススメ。

失敗のマイナスが嫌な場合は下

上と真ん中の選択肢には失敗があり、やる気や経験点が下がってしまう。失敗時のマイナスを避けたい馬合は下を選ぼう。

イベント内容を検証

イベント名獲得
経験点
その他
自己紹介筋力+13-
全レア
(選択肢上成功)
筋力+27
技術+27
精神+27
★アベレージ
ヒッターコツLv1
SRイベ1技術+13
精神+27
-
SRイベ2技術+27
敏捷+27
-
SRイベ3
(成功時)
筋力+27
技術+27
精神+40
★精神的支柱
コツLv1or3
合計
経験点
+282-

▲[SR]Lv35の数値です。

イベント経験点は多め

全レア成功、金特成功の場合のイベント経験点は合計282とかなり多め。得られる経験点もバランスが良く。イベント内容は優秀と言える。

相性のいいデッキ・キャラ

相性のいいキャラ・デッキ

金特がかぶらなければ誰とでも使える

ムード○のコツを必要としないので、下位コツを取れるようにした編成にする必要はない。金特がかぶらなければ誰とでも一緒に使える。

結論

十分に使える筋力キャラ

パワヒ持ち・高い筋力ボーナス・やる気効果UP50%・必要経験点の少ない金特、という要素から東條一条には一歩劣るが十分に使えるキャラと言える。

筋力キャラ不足の場合は獲得したい

東條や轟などには劣るが、筋力ptを稼ぐことやパワヒを取れるので筋力キャラとしての役割は十分に稼げる。手持ちの筋力キャラが不足してる場合はイベントに積極的に参加し、獲得しておこう。

  1. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    1
  2. 円卓高校強化(パワーアップ)のイベントと攻略
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    4
  5. 円卓高校強化オススメ投手デッキ
    円卓高校強化オススメ投手デッキ
    5

【2巻まで無料】

【2巻まで無料】

TVアニメ化決定!!

TVアニメ化決定!!

大人気ダークファンタジー

大人気ダークファンタジー

2巻まで無料配信中

2巻まで無料配信中

別冊少年マガジン作品

別冊少年マガジン作品

最新話題作を

最新話題作を

いますぐ無料で読む

いますぐ無料で読む