グラゼニコラボまとめ

【パワプロアプリ】グラゼニコラボまとめ【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
パワプロ部員歓迎SR選択ガチャ券のオススメキャラはこちら!

パワプロアプリのグラゼニコラボの情報をまとめています。グラゼニの概要やキャラ紹介、コラボイベントの予想などを記載しています。コラボイベント参加の参考にしてください。

目次

銭ペナ関連記事はこちら!

イベント攻略記事
銭ペナ攻略コラボまとめ
スカウトまとめ銭の稼ぎ方交換所まとめ
特効キャラ
[私]賀真口赤原神高神宮寺
大塔田中山虹谷彩理

グラゼニコラボの基本情報

アニメ化を記念しコラボが決定!

人気野球漫画「グラゼニ」のアニメ化を記念し、パワプロアプリとグラゼニのコラボ開催が決定。どんなコラボキャラ・コラボイベントが開催されるのだろうか。

コラボは4/9から開催

グラゼニコラボの詳細に関しては4/3(火)現在でまだ明らかになっていないため、続報を待とう。4/7のパワプロTVで詳細が発表されるのではないか。

グラゼニとは?

週刊誌モーニングにて掲載中の大人気野球漫画。目立った結果が出せず、人生の岐路に立たされた中継ぎ左腕「凡田夏之介」の山あり谷ありの野球人生が描かれている。4月よりアニメ放映が開始。

グラゼニコラボキャラ

凡田夏之介

プロ入り8年目の技巧派左腕の本作主人公。コントロールは良いものの目立った成績を出せず伸び悩んでいる。年棒にかなりのこだわりがあり、高年俸の打者に対して萎縮してしまうという弱点を持つ。

凡田夏之介の詳細はこちら

グラゼニコラボイベント

カウントダウンキャンペーン

4/2(月)から4/8(日)まで、ログインをすることでパワストーンなどの豪華アイテムを入手可能。カウントダウンキャンペーン期間中は欠かさずログインするようにしよう。

受取日ログインボーナス
4月2日(月)パワストーン×2
4月3日(火)チャリン×10000
4月4日(水)パワストーン×2
4月5日(木)ゲドーくん像(金)×1
4月6日(金)パワストーン×2
4月7日(土)金のジョウロ×1
4月8日(日)パワストーン×2

グラゼニ×銭ペナが開催!

グラウンドに埋まっているゼニを集めてペナントレースを勝ち抜け!

銭ペナの攻略はこちら

担当コメント

ナナセグラゼニ×銭ペナ来ましたね!!凡田(夏之助)の年俸マニアという特徴がイベントのシステムとして再現されていて感動しました。思いっきり銭稼いでいきましょう!!