パワチャンモードオープン戦の解説
【パワプロアプリ】パワチャンモードオープン戦の解説【パワプロ】

【パワプロアプリ】パワチャンモードオープン戦の解説【パワプロ】

パワプロアプリのパワチャンモードオープン戦の解説をしています。お題となるターゲットビンゴ・ヒッティングスナイパーの概要を掲載しています。

目次

パワチャン攻略
大会概要モード解説Hスナイパー
ターゲットビンゴ攻略
攻略まとめ使えるキャラ1〜5枚目6〜10枚目
オープン戦攻略デッキ
2股編成デッキ走塁5枚デッキ

パワチャンモードの概要

大会エントリー専用のモード

パワプロチャンピオンシップの専用モードとして新たに実装。大会エントリー専用のモードになっており、KONAMI IDとの連携が可能。

開催期間中のみプレイ可能

パワチャンモードのプレイは大会期間中のみ。大会と連動するイベント中のみプレイできる。

搭載モード

サクセス(ターゲットビンゴ)

選手を育成しながらビンゴのお題を達成していくモード。選手の能力とビンゴ達成のポイントがスコアになる。

スタジアム(ヒッティングスナイパー)

サクセスで育成した選手で10球挑戦できる。6枚のパネルを何枚抜けたかがスコアになる。

2つのモードのハイスコアでエントリー

パワチャン地区予選はまずオンラインで開催され、上位8名が地区決勝へ進出できる。サクセス・スタジアムの合計スコアで競う。

サクセス(ターゲットビンゴ)の詳細

サクセスをしながらビンゴを埋める

大会ごとに指定されたシナリオで選手を育成しながら、ビンゴのお題を埋めていく。ビンゴ達成でポイントが加算される。

ビンゴ達成で次のカードへ

1ビンゴを達成すると次のビンゴカードへ進める。次以降のお題は事前に達成することができ、カードが解放されるとマスが埋まる。

お題は大会ごとにかわる

ビンゴのお題は大会ごとに変更される。効率よくお題を達成していくには試行回数と研究が必要になる。

専用のイベキャラBOXを使う

パワチャンモードのサクセスでは専用のイベキャラBOXを使用する。自分のBOXは使えないので注意しよう。

ターゲットビンゴの解説はこちら

スタジアム(ヒッティングスナイパー)の詳細

6枚のパネルを打球で打ち抜く

10球のうちにパネルを何枚打ち抜けるかというシンプルなモード。対戦相手はイベキャラなので、打撃スキル加えイベキャラの能力を知ることも重要。

赤パネルは左右の白パネルが割れる

白パネルに挟まれている赤パネルを打ち抜くと、両サイドの白パネルが同時に割れる。1球で2枚割れるので有利になる。

連続でパネルを割るとボーナス

白・赤問わず、連続でパネルを割るとボーナスが入る。高得点を狙う場合は、とにかく当てることを徹底しよう。

10球でスコアを競う

10球終了時に何枚白パネルを割れたかがスコアになる。すべて打ち抜けた場合は、その時点で終了になる。

ヒッティングスナイパーの解説はこちら

    1
  2. 円卓高校強化(パワーアップ)のイベントと攻略
    2
  3. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    3
  4. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    4
  5. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    5

最新5巻まで配信中

最新5巻まで配信中

ひと夏の離島サスペンス

ひと夏の離島サスペンス

不徳かつ残虐な遊戯

不徳かつ残虐な遊戯

最新9巻まで配信中

最新9巻まで配信中