ターゲットビンゴの解説と攻略|パワチャンオープン戦

パワプロアプリ ターゲットビンゴの解説と攻略|パワチャンオープン戦

最終更新 : パワプロ攻略班
ターゲットビンゴの解説と攻略|パワチャンオープン戦

パワチャンモードのターゲットビンゴについて解説しています。攻略方法なども掲載していますので、パワチャンモードをプレイする際の参考にしてください。

目次

パワチャン攻略
大会概要モード解説Hスナイパー
ターゲットビンゴ攻略
攻略まとめ使えるキャラ1〜5枚目6〜10枚目
オープン戦攻略デッキ
2股編成デッキ走塁5枚デッキ

ターゲットビンゴの概要

パワチャンのサクセス勝負で出現

ターゲットビンゴはパワチャンモードのサクセス勝負で出現。指定の目標を達成していくことでビンゴが完成する。

ビンゴと選手能力でハイスコアを競う

ビンゴのスコアと選手の能力を合わせたものがパワチャンモードでのスコアとなり、ハイスコアを競う。より多くのビンゴの達成、強い選手の育成を目指そう。

使えるキャラは指定されている

パワチャンモードで使えるキャラはあらかじめ決められている。レベルは全キャラ45の状態。

使えるキャラ一覧はこちら

ターゲットビンゴの攻略

抜くマスを決めてデッキを組む

▲どのカードも列・行に傾向がある

どのビンゴカードも列・行によっておおよその系統が決まった配置になっている。彼女系の項目で攻める、タッグ系の項目で攻めるなど、動きを決めてデッキを組もう。

投手特能もカウントされる

育成は外野手だが、投手特能を取ると累計の特能取得数にカウントされる。バント封じや牽制、クイックなどは数増やしで取るのもあり。

アイテムを必ず持ち込む

アイテムは使用制限がないので、必ず持ち込もう。金特狙いなら招き猫、彼女重視なら恋愛成就のお守りがオススメ。

ターゲットビンゴのオススメキャラ

走塁キャラ

走塁練習◯回・敏捷経験点◯◯ptなど、走塁練習キャラでないと埋めるのが難しい項目が多くあるので、多めに編成するのがオススメ。金特や緑特能でさらに絞り込んでいこう。

ビンゴ金特を取れる彼女キャラ

緒川・御厨・澄香など、ビンゴ後半にある金特を取れるキャラがオススメ。確定で取れるのでptが安定し、イベントで回復もできる。

  1. サクセス一覧|新シナリオの評価
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    1
  2. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    2
  3. 番堂長児のイベントと評価
    番堂長児のイベントと評価
    3
  4. アスレテース高校まとめ
    アスレテース高校まとめ
    4
  5. 実装直前!注目の戦国高校や新キャラを予想してみた!
    実装直前!注目の戦国高校や新キャラを予想してみた!
    5

 :h3:掲示板・攻略速報
×