初心者必見!序盤の進め方と攻略のコツまとめ

初心者必見!序盤の進め方と攻略のコツまとめ

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
あかつき守の金特依存を検証中!!

ここではパワプロアプリを始める場合の行動手順を記載しています。初心者の方はゲームの始め方の参考にしてください。

目次

スポンサーリンク

1.まずはリセマラから

リセマラとは、「リセットマラソン」の略。優秀なキャラが出るまでゲームをリセットして、何度もガチャを回す。強い選手を作りたい人はSR以上が出るまで回そう。

リセマラのランキングと方法はこちら!

2.キャラを手に入れる

主な入手方法

  • レアガチャ(1回パワストーン5個)
  • ノーマルガチャ(1回200ガチャP)
  • サクセス終了後(宝箱の中身・ランダムで入手)

他にも、イベント報酬やガチャ券を使って入手することができる。ガチャ券はストアメダルで交換可能。

イベント報酬でも入手可能

イベキャラは、不定期で開催されるスタジアムのイベントやサクセスイベントなどの報酬でも入手可能。積極的に参加しよう。

キャラ評価一覧はこちら!

イベントの情報はこちら!

イベント情報まとめ
スポンサーリンク

3.サクセスで選手を育成する

サクセスする高校を選ぶ

パワフル高校やブレインマッスル高校など様々なサクセスがあるので、好きな高校で育成してみよう。

サクセスに関する記事はこちら!

デッキを組む

デッキにセットすると、シナリオにチームメイトで登場し、イベントが発生する。キャラやレアリティによって、できる選手の強さが大きく変わるので、色々な組み合わせを試して作ってみよう。

デッキ編成のコツはこちら!

デッキ編成のコツ

4.マイチームを強化する

選手を登録する

マイチームの「オーダー編集」から、スタジアムに出場する選手を登録できる。
マイチームは投手9人、野手16人の計25人で構成される。

総合力を上げよう

チームの強さは、選手25人の能力から算出された総合力で決まる。基本能力の高い選手や特殊能力の多い選手を入れると、総合力の値も高くなり、スタジアムの試合を優位に運ぶことができる。

スポンサーリンク

5.スタジアムで試合をする

ユーザーが作ったチームと対戦

スタジアムでは、育てた選手たちを使って他のユーザーと対戦。基本オートだが、自操作の機会が打撃、投球合わせて4~5回ある。

上のリーグへの昇格で報酬を狙う

毎週月曜日、スタジアムで記録したスコアにより、所属するリーグの昇格・残留・降格が決められる。
リーグはLv.1からLv.7までに分かれており、リーグLvが高いほど報酬も豪華になるので、Lv.7を目指してチームを作っていこう。

スタジアムで高得点を出す方法はこちら!

スタジアムで高得点を出すコツ

ストアメダルでSRガチャ券などの報酬をゲット

試合後に入手できるストアメダルで、SR以上のキャラが確実に入手できるSRガチャ券や、サクセスに持ち込める便利なアイテムと交換することができる。

スタジアムのイベントに挑戦しよう

不定期で数日間開催されるチャレンジスタジアムでは、ランキング上位入賞や累計ポイントでキャラやアイテムなどを獲得できる。通常プレイで入手できないキャラが対象となることもあるので、イベントには積極的に参加しよう。

スポンサーリンク

6.チャレンジを達成しよう

通算ログイン数や特定のキャラをデッキにセットといった条件を満たすと、パワストーンやアイテムがもらえる。毎日更新されるデイリーチャレンジもあるので忘れずに達成しよう。

チャレンジの項目はこちら

チャレンジの項目と報酬一覧

パワプロアプリ他の攻略記事

初心者向け攻略情報

サクセス関連

キャラクター

キャラ一覧

イベキャラボーナス別一覧

限定・コラボキャラ一覧

キャラ情報一覧

特殊能力

特殊能力一覧

金特確定一覧

ランキング

最強ランキング

タッグランキング

検証記事