彼女にプレゼントクリスマス編攻略まとめ|ラブプラスコラボ
【パワプロアプリ】彼女にプレゼントクリスマス編攻略まとめ|ラブプラスコラボ【パワプロ】

【パワプロアプリ】彼女にプレゼントクリスマス編攻略まとめ|ラブプラスコラボ【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
フリート投手デッキに水着みずき入り・明神&ルシ入りを追加!
おすすめの関連記事

彼女にプレゼント

パワプロアプリのイベント「彼女にプレゼントクリスマス編」について解説しています。効率のよいハートコインの集め方、1日にどれだけ集めるか等を掲載しているので、イベントの参考にしてください。

目次

彼女にプレゼントクリスマス編の基本情報

開催期間12月18日(火)14:00~
 12月24日(月)22:59
結果発表
報酬獲得期間
12月25日(火)14:00~
 12月31日(月)22:59

コインを集めて報酬入手

クリスマス前日までの期間、サクセスやスタジアムをプレイすることで「ハートコイン」を入手できる。集めたハートコインの枚数に応じて、クリスマスに報酬が獲得できる。1日の獲得上限は1000枚まで。

プレゼントする相手は?

プレゼントする相手は「高嶺愛花(たかねまなか)」。「ラブプラス」に登場するキャラで、本イベントはラブプラスコラボの一環となっている。

ラブプラスコラボまとめ

ハートコインの集め方と獲得枚数

サクセスで入手

条件獲得コイン
セクション1クリア5枚
セクション2クリア10枚
セクション3クリア15枚
セクション4クリア50枚

セクションをクリアする毎にハートコインを獲得でき、1サクセスで合計80枚のハートコインが入手できる。

通常スタジアム・迎春野球大会で入手

条件獲得コイン
勝利6枚
引き分け4枚
敗北2枚

対戦相手の強さ等にかかわらず、試合の勝負判定で獲得枚数が変わる。試合操作ON/OFFも関係ないので、弱い相手にオートで試合すると時間効率がよい。複数枚消費なら消費した枚数に応じて増加する。

彼女にプレゼントクリスマス編の報酬一覧

報酬ランク

ランク
(必要コイン数)
報酬
ランク1
(0枚)
・魔物ちゃん人形×1
ランク2
(10枚)
・Rイベキャラ×1
・ストアメダル×1000
・ゲドーくん像(銅)×2
ランク3
(100枚)
・PRイベキャラ×1
・ストアメダル×3000
・調子MAXドリンク×1
・ゲドーくん像(銀)×1
ランク4
(500枚)
・PRイベキャラ×2
・ストアメダル×5000
・調子MAXドリンク×3
・ゲドーくん像(銀)×2
ランク5
(1000枚)
・SRイベキャラ×1
・ストアメダル×10000
・調子MAXドリンク×5
・ゲドーくん像(金)×1
ランク6
(2000枚)
・SRイベキャラ×1
・PRイベキャラ×2
・ストアメダル×30000
・調子MAXドリンク×10
・ゲドーくん像(金)×2
・天才の入部届×1
ランク7
(3000枚)
・SRイベキャラ×2
・ストアメダル×50000
・調子MAXドリンク×15
・ゲドーくん像(プラチナ)×1
・天才の入部届×1

入手できるイベキャラ

上記6キャラ内でランダムにキャラが選ばれて報酬として配布される。レアリティや配布数は報酬ランクに応じたものになる。高嶺愛花は入手できない。

ハートコインを集める目安

迎春野球大会で上位を狙う場合

大会のみで稼ぐ場合は石100個分

すべて迎春野球大会で集めると仮定すると、500試合すべて勝利することで3000枚に到達する。試合数はパワストーン100個分となる。1日の獲得上限数に注意。

実際には65個程度

大会日まで6日間で1日1選手育成、スタジアムで15試合すると約1000個のハートコインが集まる。残り約2000個となるので、330試合分・パワストーン65個もあれば3000枚に到達する。

普段のサクセスで稼ぐ場合

1日500枚を稼ぐ

開催期間は6日分。均等割りすると1日で500枚ハートコインを稼ぐ必要がある。

パワストーン消費なしで達成可能

開催期間中は4周年イベント中でサクセス消費SPが20となっている。1日のSP回復量は168Pなので、パワストーン消費なしで1日選手5~6人育成+スタジアム獲得分で500枚獲得することができる。

休む連打で育成する

デッキにイベキャラを入れず、行動を「休む」のみにすると手早くで選手を育成できる。ハートコイン回収だけなら休む連打で育成がオススメ。

  1. ロディ・ブライトの評価とイベント
    ロディ・ブライトの評価とイベント
    1
  2. 明神陽(みょうじんあきら)の評価とイベント
    明神陽(みょうじんあきら)の評価とイベント
    2
  3. フリート高校オススメ投手デッキ解説
    フリート高校オススメ投手デッキ解説
    3
  4. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    4
  5. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    5

9/20 14:00 データの復旧が完了いたしました。長らくご不便おかけし申し訳ございません。