レンジャーのオススメ装備とキャラ|ダンジョン高校
【パワプロアプリ】レンジャーのオススメ装備とキャラ|ダンジョン高校【パワプロ】

【パワプロアプリ】レンジャーのオススメ装備とキャラ|ダンジョン高校【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
深見入り編成でマントル投手育成やってみました!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのダンジョン高校における、レンジャーのオススメ装備とオススメキャラを掲載しています。1周目と2周目以降を分けておすすめの武器・防具を紹介していますので、攻略の参考にしてください。

目次

※11/24に追加された装備を追加!

他の役割別オススメ装備はこちら

ダンジョン高校関連記事まとめはこちら!

ダンジョン高校関連記事まとめ

レンジャーの特徴と装備

レンジャーの特徴

全役割の中で最も速度が高い。命中の高い攻撃や、状態異常攻撃を得意とする役割。投手に多く、野手は投手に比べかなり少ない。

キャラごとの役割はこちら!

役割一覧

レンジャーが装備できる武器

命中と必殺に長けた「短剣」

レンジャーのメイン武器である短剣は、命中率が高く、相手を一撃で倒す「必殺」が発動する場合もある。デスペラードやツインビーストなど、はじめから二刀流が可能なものもあり非常に強力。

状態異常でサポートする「ワナ」

攻撃型の短剣とは違い、ワナは状態異常を付与しサポートする武器。ほとんどの状態異常を付与する武器があり、長期戦に向いている。

その他の武器はこちら!

役割別武器一覧

移動速度が上がる装備がオススメ

レンジャーの彫塑の速度の高さをさらに強化し、確実に先制できるようにするのがオススメ。電光石火がついていると、無傷で戦闘を終えられることもある。

防具・アクセサリーはこちら!

1周目のレンジャーオススメ装備

アイススプレッド

1周目の必須装備

貫通が付与されムカデや浮遊する机など、戦闘を長引かせたくない敵を素早く倒せる。対軟体◯もあり地底クリオネにも有効。

アイススプレッドの効率の良い作り方

スケイルスーツ

行動速度の減少が少ない

レンジャーの長所である行動速度の高さを保持しながら、十分な防御力を得ることができる。

開発が簡単

開発素材はすべて闇の番犬からドロップするため、簡単に開発することができる。

スケイルスーツの効率の良い作り方

ステップシューズ

回避率UPでやられにくくする

回避率を上げ攻撃を当たりにくくする。スキル「軽業」を持つキャラは回避率を上げることでスキル発動率があがるので是非装備しておきたい。

ステップシューズの効率の良い作り方

ピンクの花冠

ボス戦の呪い対策

ボス戦に出現する闇の番犬のカースブレスは呪いになる可能性があり、呪いになると防御力が下がってしまう。作りやすいので人数分作っておこう。

ピンクの花冠の効率の良い作り方

2周目のレンジャーオススメ装備

ストライクニードル

強力な貫通装備

レンジャーの貫通を持つ武器の中では最も攻撃力が高く、Lvが低くても要塞ムカデ程度なら一撃で倒せる攻撃力を持つ。シールドを持つ敵全般に有効なので必ず作っておこう。

ストライクニードルの効率の良い作り方

クリムゾンナイフ

スキル厳選に便利

開発素材が地獄ムカデのみで集まるため開発しやすく、スキル厳選に向いている。

致命攻撃が強力

致命スキルがついており、発動すれば敵HPを1にすることができる。必殺率も高いので二刀流を持つキャラに装備すれば十分ボス戦で戦力になる。

クリムゾンナイフの効率の良い作り方

デスペラード

トップクラスのレンジャー武器

二刀流+4がついており、レンジャーなら誰でも二刀流攻撃ができるようになる。攻撃力も非常に高い。

デスペラード2本持ちで最強レンジャーに

デスペラードを2本持てば二刀流スキルが+8となり、強力な攻撃を繰り出すことができる。低レベルでも「やられるまえに倒す」ことができるようになるので、2本開発しておこう。

デスペラードの効率の良い作り方

ツインビースト

デスペラードの完全上位互換

デスペラードより攻撃力が高くなったツインビースト。現環境のレンジャー最強武器。

ツインビーストの効率の良い作り方

ハンターコート

必殺率UPで攻撃力強化

防御力が高く、行動速度も-6で済む。急所狙いスキル付加が強力で、必殺率が上がり攻撃力上昇に一役買ってくれる。

ハンターコートの効率の良い作り方

レンジャーベスト

防御重視ならコレ

レンジャー+8以上のレベル補正能力が確定で付き、HPの底上げが簡単に出来る。防御面を重視したい場合にオススメ。

レンジャーベストの効率の良い作り方

異界の腕輪

必殺+6で攻撃力強化

スキルに必殺+6を持ちかなりクリティカルが出やすくなる。アクセサリの中では防御力も高く、行動速度も下がらない。レンジャーにオススメの装備。

スキル厳選しやすい

開発素材がうねる触手のみなので簡単に開発することができる。アクセサリでは最高ランクの装備なのでよいスキルがつきやすく、スキル厳選しやすい。

異界の腕輪の効率の良い作り方

レンジャーのオススメキャラ

投手

キャラ理由
木場【いつでもオススメ】
・オリスト入手に経験点が不要
・霊力持ちなので対霊装備がいらない
・先制スキルが強力
・伊貫・須藤とのコンボ
星井スバル【いつでもオススメ】
・戦闘技術持ちで使いやすい
・オリ変で総変化量を伸ばせる
・試合経験点ボーナス
神高龍【選手育成時オススメ】
・強力なタッグ
・スライダーコツで経験点節約
・金特下位コツが入手しやすい
早川あおい【選手育成時オススメ】
・強力なタッグ
・オリ変で総変化量を伸ばせる

野手

キャラ理由
バット=円島【いつでもオススメ】
・かぶりにくい金特
・練習で団結力を上げやすい
・Lvが高く倒れにくい
川星ほむら【選手育成時オススメ】
・イベント経験点が非常に多い
・イベントが完走しやすい

マネージャー

キャラ理由
神良美砂【いつでもオススメ】
・吸血スキル持ちで倒れにくい
・イベント経験点が非常に多い
・マネで唯一のレンジャー

パワプロアプリ他の攻略記事

ダン&ジョン高校の関連記事

  1. 支良州(しらす)強化オススメ投手デッキと立ち回り
    支良州(しらす)強化オススメ投手デッキと立ち回り
    1
  2. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    2
  3. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    3
  4. 深見和仁(ふかみかずひと)のイベントと評価
    深見和仁(ふかみかずひと)のイベントと評価
    4
  5. サクセス一覧|新シナリオの評価
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    5