本格派モンスターの取り方とデッキ|称号チャレンジ

パワプロアプリ 本格派モンスターの取り方とデッキ|称号チャレンジ

最終更新 : パワプロ攻略班
本格派モンスターの取り方とデッキ|称号チャレンジ

パワプロアプリの称号「本格派モンスター」の取り方とおすすめデッキについて解説しています。称号を獲得したい際の参考にしてください。

目次

称号一覧はこちら!

称号チャレンジまとめ

本格派モンスターの条件・基本情報

称号本格派モンスター
条件以下の能力を満たした投手を育成
怪童
驚異の切れ味
怪物球威
・球速160km/h以上
報酬ミニストーン×3
難易度★★★・・

本格派モンスターの取り方のと注意点

投手のみで獲得可能

投手のみで取得できる金特を3つ取得するのが条件なので、投手育成でのみ獲得可能。

シナリオで金特入手可能

条件となる金特はシナリオでも入手できる。手持ちのキャラで金特が入手出来ない場合はシナリオで入手しよう。

条件の金特コツが入手できる高校

金特入手シナリオ
怪童・ブレインマッスル高校
・ヴァンプ高校
脅威の切れ味・青道高校
・ダンジョン高校
怪物球威・ダンジョン高校

朱雀と吾郎がオススメ

朱雀は驚異の切れ味or怪物球威でノビ◯とキレ◯のコツ、吾郎は筋力ボナ+怪童or怪物球威が選んで取得できる。どちらも確定キャラなので、手持ちやシナリオに対応できる。

本格派モンスターを作るオススメデッキ

デッキテンプレ

神良朱雀鋼茂野北斗須藤

金特確定キャラを使う

条件となる金特がイベント完走で条件のコツ確定となるキャラを使用。

怪童が入手できるキャラを複数入れる

怪童はコツLv1だと必要経験点がとても多い。コツが入手できるキャラを2体入れ、コツLvが2以上になるようにするのがオススメ。

北斗八雲を使う

球速キャラだけでは技術ptが足りなくなるのでコントロールキャラが必要になる。球速コツ・ノビ◯コツが入手できる北斗八雲がオススメ。

球速キャラを複数入れる

筋力ptを稼ぐ為に球速キャラを複数使おう。敏捷ptをイベントで入手でき、球速コツも入手できる須藤零人がオススメ。

本格派モンスターの作り方の詳細

ノビ◯のコツを取れるデッキにする

怪童の取得には大量の経験点を消費する。ノビ◯のコツが取れないデッキだと、球速が160キロまで上げられなくなる可能性が高い。

手持ちで全て取れない場合はダンジョン

手持ちで全ての金特が取れない場合は怪童が取れるキャラをフレンドに借り、ダンジョン高校で育成すればお題の達成が可能。3種の下位コツと、筋力ptを稼ぎやすい編成にしよう。

パワプロアプリ他の攻略記事

イベント・キャンペーンまとめ

初心者向け攻略記事

  1. サクセス一覧|新シナリオの評価
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    1
  2. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    2
  3. 番堂長児のイベントと評価
    番堂長児のイベントと評価
    3
  4. アスレテース高校まとめ
    アスレテース高校まとめ
    4
  5. 実装直前!注目の戦国高校や新キャラを予想してみた!
    実装直前!注目の戦国高校や新キャラを予想してみた!
    5

 :h3:掲示板・攻略速報
×