コンボマスターの取り方とデッキ|称号チャレンジ
パワプロ攻略班

パワプロアプリ コンボマスターの取り方とデッキ|称号チャレンジ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
コンボマスターの取り方とデッキ|称号チャレンジ

パワプロアプリの称号コンボマスターの効率の良い取り方を解説しています。称号を獲得したい際の参考にしてください。

目次

称号一覧はこちら!

称号チャレンジまとめ

コンボマスターの基本情報

称号コンボマスター
条件コンボイベントを
6種類以上見て選手を1人育成
報酬ミニストーン×3
難易度★★★・・

コンボマスターの取り方のと注意点

組み合わせは限られる

コンボを6種類以上発生させられるイベキャラの組み合わせは限られている。事前に6種発生するかしっかり確認しよう。

コンボ一覧はこちら!

コンボ一覧

レアリティはなんでも良い

コンボが発生すれば良いので、キャラのレアリティはRやNでも良い。

発生しなければダメ

コンボが発生するイベキャラを使っても、実際に6種発生しないと称号は獲得できない。まねき猫を使うのもアリ。

コンボマスターを取るオススメデッキ

デッキテンプレ1(北雪デッキ)

美園小嵐八尺明星閃道noimage

※キャラのレアリティはSRでなくとも問題ありません。

5キャラで6コンボ達成可能

5人で条件を達成できる。イベント発生率を上げるため、6キャラ目は入れないでおく。

閃道なしでも達成可能

閃道が使えない場合は、コンボが発生するキャラを空いている2枠で使えばOK。総イベント数が増えるため、まねき猫を使うとよい。

デッキテンプレ2(女子パワーデッキ)

太刀川小鷹六道橘早川noimage

※キャラのレアリティはSRでなくとも問題ありません。

コンボ「女子パワー」が発生するキャラを組むと自動的にコンボが4つ発生する。残り枠に早川を使うことでコンボを2個発生させることができ、5キャラでチャレンジ達成が可能。こちらも6キャラ目は必要無し。

コンボマスターのオススメの取り方

とにかくイベキャラを揃える

コンボマスターを達成できるデッキはテンプレ以外では難しい。Nでも良いので使うイベキャラを確保することが重要になる。

高校はダンジョン高校がおすすめ

コンボの発生率を上げるために、シナリオはとにかく空きイベントが多いシナリオがよい。もっとも空きイベントが多いダン&ジョン高校育成するのがオススメ。探索は特に必要無し。

パワプロアプリ他の攻略記事

イベント・キャンペーンまとめ

初心者向け攻略記事

  1. [追憶]霧崎礼里のイベントと評価
    [追憶]霧崎礼里のイベントと評価
    1
  2. 諏訪野君子のイベントと評価
    諏訪野君子のイベントと評価
    2
  3. パワクエの基本的な立ち回り・意識しておくべきことまとめ
    パワクエの基本的な立ち回り・意識しておくべきことまとめ
    3
  4. 討総学園高校野手デッキテンプレ|追憶霧崎・諏訪野入り追加
    討総学園高校野手デッキテンプレ|追憶霧崎・諏訪野入り追加
    4
  5. パワクエ球炎島編のクエスト別データ・攻略方法まとめ
    パワクエ球炎島編のクエスト別データ・攻略方法まとめ
    5

×