コツコレクターの効率の良い取り方|称号チャレンジ

パワプロアプリ コツコレクターの効率の良い取り方|称号チャレンジ

最終更新 : パワプロ攻略班
コツコレクターの効率の良い取り方|称号チャレンジ

パワプロアプリの称号コツコレクターの効率の良い取り方を解説しています。称号を獲得したい際の参考にしてください。

目次

称号一覧はこちら!

称号チャレンジまとめ

コツコレクターの基本情報

称号コツコレクター
条件コツを20種類以上
持っている選手を1人育成
報酬ミニストーン×3
難易度★・・・・

コツコレクターの取り方のと注意点

野手で挑戦する

コツを20種類入手すればよいので、投手、野手どちらでも達成可能。コツの種類が多い野手の方が達成しやすいのでオススメ。

金特が確定入手のキャラを使う

コツの種類は金特コツも含まれる。イベント完走で金特確定のキャラを中心にデッキを組もう。

直接取得はカウントされない

調子安定などの緑特能や一条のイベントで入手できる威圧感は直接取得となりコツとしてカウントされないので注意しよう。

コツコレクターのオススメの取り方

ブレインマッスル高校で育成する

ひらめき特訓を利用すれば多数のコツを入手することができる。コツコレクターの入手はブレインマッスル高校がオススメ。

ブレインマッスル高校の攻略はこちら

支良州水産高校で育成する

船友イベントを発生させることで、所持していないコツを確実に入手することができる。イベントやイベントで入手できるコツを合わせれば十分達成が可能。

支良州水産高校の攻略はこちら

イベキャラの選び方

コツイベント率UPを持つキャラがオススメ

コツイベント率UPを持つキャラの方がコツを入手しやすい。コツイベ率UPを持つキャラは優先してデッキに入れよう。

イベキャラボーナステーブル一覧はこちら

コツが少ないキャラを避ける

コツイベが発生しても、既にコツを取りきっている場合は意味がなくなってしまう。ある程度所持コツが多いキャラを使おう。

20種以上コツが取れるようにする

コツイベやイベントで入手できるコツを数えておき、必ず20種以上取れることを確認しよう。20種ギリギリではなく余裕を持った数を取れるようにしておくとよい。

コツを手に入れたら取得する

コツイベでコツを入手したら、次のコツイベで同じコツが来ないように必ず特能を取得しよう。

オススメの野手キャラ

キャラ名ポイント
赤原・コツイベント率UP40%
・完走で金特確定
ギブソンJr・コツイベント率UP40%
・所持コツの種類が多い
神成・コツイベント率UP20%
・完走で金特確定
納見・完走で金特確定
・一緒に練習で電池入手
・所持コツの種類が多い
ほむら・完走で金特確定
・所持コツの種類が多い
・イベントで2種のコツ

オススメの彼女キャラ

猫塚聖良片桐倉家緒川

どのキャラもイベントでコツを複数入手でき、デート完走で金特コツが確定入手できる。

パワプロアプリ他の攻略記事

イベント・キャンペーンまとめ

初心者向け攻略記事

  1. 戦国高校の投手デッキテンプレ|1/12更新
    戦国高校の投手デッキテンプレ|1/12更新
    1
  2. ゼンザイのイベントと評価
    ゼンザイのイベントと評価
    2
  3. 戦国高校の野手デッキテンプレ|1/12更新
    戦国高校の野手デッキテンプレ|1/12更新
    3
  4. チャンピオンロード3rdサクセス攻略|独自の立ち回り・デッキ
    チャンピオンロード3rdサクセス攻略|独自の立ち回り・デッキ
    4
  5. [キング]阿麻央真のイベントと評価
    [キング]阿麻央真のイベントと評価
    5

×