パズドラコラボまとめ
【パワプロアプリ】パズドラコラボまとめ【パワプロ】

【パワプロアプリ】パズドラコラボまとめ【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
ケンシロウとシンの性能を超予想!まさかの高ステくるか!?
おすすめの関連記事

パワプロアプリのパズドラコラボの情報をまとめています。コラボ内容と実装されるキャラも予想しています。

目次

パズドラコラボ関連記事はこちら!

イベント情報
コラボまとめ降臨まとめ属性一覧
コラボキャラ
アテナソニアハク
▶特攻デッキ▶特攻デッキ▶特攻デッキ
-▶考察記事▶考察記事

降臨の攻略はこちら

アテナソニアハク
▶中級
▶超級
▶地獄級
▶超地獄級
▶中級
▶超級
▶地獄級
▶中級
▶超級
▶地獄級
他のコラボまとめはこちら

パズドラコラボの概要

大人気パズルゲームとのコラボが実現!

大人気パズルゲーム「パズドラ(PUZZLE&DRAGONS)」とパワプロアプリのコラボが実現。パズドラ側では5月27日のガンホーフェスティバル、パワプロ側では同日19:45にゲーム内お知らせにて告知された。

開催期間7/16(月)10:00〜

コラボの内容

項目紹介
イベントパズドラ降臨
キャラ[ガチャ]
ソニア・ハク
[イベント]アテナ
ログボ[事前]毎日石3個
[開催期間]PRアテナなど
サクセス限定イベント発生

コラボキャンペーンが開催

  • サクセスで限定イベント発生
  • イベキャラ強化大成功率UP
  • 全サクセスSP30
  • デイリーオートクリア(イベント期間のみ)
  • パワストーン割引販売

パズドラコラボキャラ

[聖都の守護神]アテナ

金特必殺火消し人
オリスト「スターバースト」
切磋琢磨
得意練習変化球・守備
入手方法「パズドラ降臨!」のイベント報酬
[聖都の守護神]アテナの詳細はこちら

[絶世の紅龍喚士]ソニア

金特勇猛果敢
不動の四番
得意練習筋力
上限UP守備力+2
入手方法コラボガチャ
イベント報酬
[絶世の紅龍喚士]ソニアの詳細はこちら

[焔月輪の白虎]ハク

金特みなぎる活力
孤軍奮闘
得意練習打撃
上限UPミート+2
入手方法コラボガチャ
イベント報酬
[焔月輪の白虎]ハクの詳細はこちら

パズドラコラボイベント

パズドラ降臨!

パズルドロップを打って敵を倒す

得意練習に対応した属性を使い、ドロップを打って敵を攻撃。HPを0にすれば勝利となり、ダンジョンを進めていく。

パズドライベキャラを入手可能!

降臨イベントは3種あり、コラボキャラがドロップで入手できる。

SRアテナが入手可能!

イベントの報酬にSRアテナがあり、条件を満たすと入手できる。限定キャラなのでしっかり入手しておこう。

パズドラコラボイベント予想

事前予想を見る

恒例の激突イベントが開催か!?

コラボの恒例と言えば激突イベント。ドロイドやモンストなど様々な激突イベント同様、今回も開催されると予想。

激突イベントまとめはこちら

「ひかるいし」の謎がついに...?

エイプリルフールの伏線回収か?

エイプリルフールで公開された「ひかるいし」の画像。パズドラコラボも示唆なのではと考察するユーザーが多くの声が上がっている。

エイプリルフールまとめはこちら

「ひかるいし」に見えなくもない

パズドラで操作を行うパズルのコマ、光っている上に石っぽくもある。「ひかるいし」なのだろうか...?

パズドラコラボキャラ予想

ソニア

パズドラでのソニア
月末月初に定期開催されガチャイベント「ゴッドフェス」の象徴のようなキャラ。様々なVer.が存在し、すべての属性のソニアがいる。パズドラ6周年で強化を受け、現状最強クラスのリーダーキャラ。
パワプロでのソニアの予想
性能面で評価を受けている印象を受けたので、現状のパワプロの環境にマッチしたキャラとしてガチャで登場と予想。打撃か変化球がいいですねー。

カーリー

パズドラでのカーリー
ソニアと同じくゴッドフェスの代表キャラ。全ての属性に存在し、闇カーリーが人権と呼ばれるほど強力だったことも。サンタVer.が登場したりとユーザー人気も高い。
パワプロでのカーリー予想
全属性に存在するという多様な一面から複数の得意練習を持ったキャラになるのではないか。精神ptが不足しがちな環境なので、精神ボーナスを持ったメンタル+2種目のキャラとしてガチャで登場すると予想。

ラードラゴン

パズドラでのラードラゴン
通称ラードラ。闇カーリー人権時代の最強リーダーと言われていたことも。ゲーム内通貨で入手できることから所持率が高く、多くのプレイヤーがお世話になった。アニメにも登場する人気キャラ。
パワプロでのラードラ予想
入手方法がガチャではなかったことは継承され、激突イベントのような入手しやすい形式で登場すると予想。カーリーと相性が良かったことから、コンボが存在するのではないか。

ミル

パズドラでのミル
十字消しというテクがブレイクした2016年頃にドロップで唯一同じ性能を持っていた人気キャラ。イラストの可愛らしさもあり、十字ブームが去ったあとも好んで使用するユーザーがいたほど。直近でまた強化され注目を浴びている。
パワプロでのミル予想
今回予想キャラとして挙げた中でイラストのい可愛さが光るので、彼女キャラとして登場するのではと予想。かわいい+強キャラでユーザー大歓喜になる...?基礎上限UPも大歓迎。

担当コメント

しょー教授モンストコラボが強力だったため、パズドラコラボもかなり期待してます。ルシファー持ってない人のために、変化/打撃の精神ボーナス持ちとかありそうww

GameWithはパズドラも攻略中!

パズドラ攻略wikiはこちら

©GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.

    1
  2. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    2
  3. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    3
  4. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    4
  5. ヴァンプ高校強化のイベントと攻略|期間限定パワーアップ
    ヴァンプ高校強化のイベントと攻略|期間限定パワーアップ
    5

コメントの続きを見る(11件)
:list: 最新リセマラランキング リセマラの高速で効率的なやり方 ガチャをいつ引くべきか 第4回人気投票開催記念ガチャ ヴァンプ高校強化攻略ガチャ
:listend: