PSRレアリティ変換研究所まとめ
パワプロ攻略班

パワプロアプリ PSRレアリティ変換研究所まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
PSRレアリティ変換研究所まとめ

パワプロアプリに登場する「ダイジョーブ博士のPSRレアリティ変換研究所」についてまとめています。PSRレアリティ変換のやり方やメリットなどを掲載しているので、レアリティ変換を行う際にご覧ください。

目次

変換オススメキャラ解説はこちら

PSRレアリティ変換研究所の基本情報

SR+5を使用してPSRの同キャラを獲得可能

ダイジョーブ博士のレアリティ変換研究所では、持っている「SR+5のキャラ」を素材にして「素材にしたキャラのPSR」に変換するチャレンジを行うことができる。レアリティ変換を行うには、SR+5のキャラとは別に「SR+5⇒PSRチャレンジ券」が1枚必要。

SR+5⇒PSRチャレンジ券はイベントやキャンペーンで入手

チャレンジ券は今後、イベントやキャンペーンで入手できるようになるとのこと。なので、使ってしまったら二度とレアリティ変換が行えないといったことはない。

主な入手方法

入手方法
  • 826,年末などの年1レベルイベでのキャンペーン
  • パワチャン年間報酬
  • ガチャでのおまけ
  • イベント報酬(PBCなど)

希少度はかなり高い

上記のように入手機会は限られているため、希少度はかなり高いと言える。
入手後は慎重に使うようにしよう。

使用したSR+5は成功しない限り無くならない

レアリティ変換の際、使用するSR+5のキャラは、変換が成功しない限りチャレンジを行っても無くならない。ただし、「SR+5⇒PSRチャレンジ券」はチャレンジを行うごとに消費する点に注意しよう。

別Ver.と通常Ver.の併用は不可

別Ver.が実装されているキャラであっても、通常Ver.と別Ver.を同時に素材として使用することはできない。

レアリティ変換の成功時は、素材で一番高いLv・覚醒Lvを引き継ぐ

変換に成功した場合、素材として使用したキャラの中で一番高いLv(最大はLv40)と一番高い覚醒Lvを引き継ぐ。成功時は素材にしたSR+5のキャラもボックスからいなくなる。

SR+5を複数使用することで変換成功確率を上げることが可能

レアリティ変換の際、最大で3体のSR+5キャラを使用することができ、使用するキャラ数でレアリティ変換の成功率も変わる。3体のSR+5を使用できれば100%PSRを入手することができる。

使用キャラ数ごとの変換成功確率

使用キャラ数確率
130%
260%
3100%

PSRレアリティ変換のやり方

①ガチャ画面で「ミキサーガチャ」のタブを選択

レアリティ変換研究所はミキサーガチャのタブに存在するので、まずはガチャ画面からミキサーガチャのタブへ移動しよう。

②素材に使用するSR+5キャラを選択する

実際に素材として使用するSR+5キャラを選択する。使用する素材に異なるキャラを選択することはできないので注意。

③確認画面が出るので「挑戦する」を選ぶ

素材選択をして「選択完了」を押すと確認画面が出てくるので、内容を確認して問題なければ「挑戦する」を押そう。

④結果を画面で確認

▲担当は30%に挑戦しましたが、残念ながら失敗に終わりました...

あとは画面に結果が表示されるのを待つだけ。成功を祈ろう。

PSRレアリティ変換ができないキャラ

コラボキャラは一律で変換不可

他作品とのコラボキャラは一律で変換不可となっているので注意。

  1. [追憶]霧崎礼里のイベントと評価
    [追憶]霧崎礼里のイベントと評価
    1
  2. [秘めたる力]神良美砂のイベントと評価
    [秘めたる力]神良美砂のイベントと評価
    2
  3. 諏訪野君子のイベントと評価
    諏訪野君子のイベントと評価
    3
  4. 討総学園高校野手デッキテンプレ|追憶霧崎・諏訪野入り追加
    討総学園高校野手デッキテンプレ|追憶霧崎・諏訪野入り追加
    4
  5. パワクエの基本的な立ち回り・意識しておくべきことまとめ
    パワクエの基本的な立ち回り・意識しておくべきことまとめ
    5

×