畠中版・浅田の再現攻略|ダイヤのAactⅡ×モシャプロ1人目

パワプロアプリ | パワプロ 畠中版・浅田の再現攻略|ダイヤのAactⅡ×モシャプロ1人目

最終更新 : パワプロ攻略班
畠中版・浅田の再現攻略|ダイヤのAactⅡ×モシャプロ1人目
パワプロ攻略からのお知らせ
パワプロTVまとめを更新!詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのダイヤのAコラボモシャプロくんの1人目「畠中版・浅田」の再現攻略を掲載しています。デッキ・再現のポイントをまとめているので参考にしてください。

目次

ダイヤのAactⅡモシャプロ関連記事はこちら!

畠中版・浅田のステータス

選手能力画像

畠中版・浅田再現選手能力

攻略前のライター所感

ryo・・・特に意識することはなさそうです。2セクくらいでサクッと終わらせたいところ。
原作だと浅田くんもうちょっと良い投手ですよ、と彼の名誉のために付け加えさせてください笑。

畠中版・浅田再現に使用するデッキとキャラ別の役割

固定で使用するデッキ

畠中版・浅田再現用デッキ

畠中版・浅田再現のポイント

必要経験点の概算(コツなし)

筋力敏捷技術変化精神
392254901685601610pt

練習の踏み方

守備練習で敏捷ptを稼ぐ

ムード○を取得する必要があるので敏捷ptを25pt稼ぐ必要がある。イベントでも稼ぐことのできる機会はあるが、速くクリアするために練習で稼いでしまおう。

スタミナ練習での直上げに注意

スタミナの直上げに注意

スタミナ練習を踏むとスタミナの直上げで再現能力を超えてしまう可能性がある。再現能力に到達したらスタミナ練習は踏まないようにしよう。

一番獲得経験点の多いところを踏めばOK

今回は必要経験点も非常に少なく、特に練習を踏む際に何かを意識する必要はない。毎ターン経験点の多い練習を直感的に踏むだけで十分クリア可能。

イベントでの選択肢

最も経験点が稼げるものを選ぼう

今回の再現は金特を取得する必要がないため、イベキャラのSRイベントを進める必要はない。SRイベントはイベントを終了させる選択肢のほうが経験点を多くもらえることもあるため普段とは違う選択肢のほうがよいことも。

ダイAキャラのコンボを楽しもう!

今回の再現デッキでは御幸&奥村・沢村&奥村・沢村&降谷&春市など、豊富なコンボイベントが発生する。特に投手キャラと野手キャラを同時に編成する必要のあるコンボは普段はなかなか見る機会がないため、この機会に楽しんでおこう。

浅田のライターの再現結果

1発目でらくらくクリア!

畠中版・浅田再現完了

▲12月1週にはおわってました・・・笑

完全再現後のライター所感

ryo案の定メチャクチャ簡単でした、むしろこの記事を書くほうが難しかったです笑笑。
帯同やバックアップにこだわるよりもとにかくサクサク練習を踏んでいくほうが時間を欠けずにクリアできると思います!

  1. [12月10日更新]パワプロTV速報まとめ
    [12月10日更新]パワプロTV速報まとめ
    1
  2. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    2
  3. [好敵手]猪狩守のイベントと評価
    [好敵手]猪狩守のイベントと評価
    3
  4. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    4
  5. サクセス一覧|新シナリオの評価
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    5