ディズニー像の入手方法と使い方

パワプロアプリ ディズニー像の入手方法と使い方

最終更新 : パワプロ攻略班
ディズニー像の入手方法と使い方

パワプロアプリに登場するミッキー&フレンズの強化素材であるディズニー像(ミッキーマウス像/ミニーマウス像/ドナルドダック像)の解説です。入手方法やおすすめの使い道(使い方)を掲載しているので、参考にしてください。

目次

ディズニー像とは

一部キャラの上限開放が可能な素材

ディズニー像 開放対象 開放確率
ディズニー像ミッキー像 [ミ]八尺 PSR:3%
SR:10%
PR:30%
R:100%
ディズニー像ミニー像 [ミ]小嵐
ディズニー像ドナルド像 [ド]美園

ディズニー像は「ミッキーマウス像/ミニーマウス像/ドナルドダック像」の3種類が存在し、特定のコラボキャラに使用することでLv上限開放が可能。

ゲドー像(プラチナ)と同等の経験値

使用時にはゲドーくん像(プラチナ)と同等の経験値も獲得可能。Lv上限開放しつつレベルも上げられるハイブリッドな強化素材となっている。

ディズニー像の入手方法

ログインイベントで入手

ログインイベント
開催期間11/9(月)メンテ後~11/26(木)8:59

ログインイベントで各2体ずつのディズニー像が入手可能。ディズニー像がもらえるのは初回ログイン時に3つと以下の日時に1つなので、忘れずにログインしよう。

  • 11/10(火)3:00~11/11(水)2:59
  • 11/12(木)3:00~11/13(金)2:59
  • 11/14(土)3:00~11/15(日)2:59

さいころパレードで入手

さいころパレード
開催期間11/9(月)メンテ後~11/26(木)8:59

さいころパレード(ミッキー&フレンズコラボ編)にて各3体ずつのディズニー像が入手可能。ショップマスでの交換で各種2つ、チームランクの達成報酬で各種1つが入手できる。

さいころパレードの詳細はこちら

リツイートキャンペーンで入手

リツイートキャンペーン
リツイート期間11/9(月)メンテ後~11/15(日)23:59
配布期間11/16(月)14:00~11/26(木)8:59

リツイートキャンペーンにて各1体ずつのディズニー像が入手可能。公式ツイッターの対象ツイートをリツイートして全てのディズニー像の獲得を狙おう。

ディズニー像のおすすめの使い方

上限開放可能なキャラに使用する

ディズニー像は必ず上限開放対象キャラに使用する。経験値がたくさんもらえるからといって、上限開放対象キャラ以外に使うのはとてももったいない。

通常Verに使うのはNG

通常Verへ合成

通常Verの八尺/小嵐/美園にディズニー像を使ってもLv上限開放の効果がないため、誤って使用しないように注意!

SR以下へ使用する

レアリティ開放確率
PSR3%
SR10%
PR30%
R100%

ディズニー像を使用した際のLv上限開放確率はレアリティによって変化する。PSRに使用時は3%ととても低い確率となっているため、できればSR以下のレアリティに混ぜて使いたい。

  1. 戦国高校の野手デッキテンプレ|iOSアプデ後Ver.
    戦国高校の野手デッキテンプレ|iOSアプデ後Ver.
    1
  2. ゼンザイのイベントと評価
    ゼンザイのイベントと評価
    2
  3. 戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説|iOSアプデ後Ver.
    戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説|iOSアプデ後Ver.
    3
  4. 千代姫のイベントと評価
    千代姫のイベントと評価
    4
  5. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    5

×