ゲドーくん像の経験値と効率の良い集め方
パワプロ攻略記事

ゲドーくん像の経験値と効率の良い集め方

最終更新 : シェア
パワプロ攻略からのお知らせ
あかつき高校強化の攻略記事はこちら!

パワプロアプリで登場するゲドーくん像(銅・銀・金・プラチナ)の入手方法や、足りない時の集め方(精神マラソン)、ゲドーくん像の強化やLv上限開放の意味などについて、解説しています。

目次

スポンサーリンク

ゲドーくん像の使い方と強化のメリット

イベキャラに直接合成する

イベキャラのレベルを上げられる強化専用キャラ。レアリティ別に4種類あり、デッキにセットしてサクセスに使うことはできない。

ゲドー像を強化する必要はなし

▲金ゲドーを別で合成したほうが経験値が多い

ゲドー像を強化した際に増える経験値は、他のイベキャラと変わらず素材にしたものの3割になる。つまり、別々に素材にしたほうが多く経験値を貰えるのでゲドー像を強化するメリットはない。

開放のメリットもない

同レアリティのゲドー像で強化すると、イベキャラ同様上限開放が起きるがメリットはない。開放しても増える経験値は変わらない。

ボックスがいっぱいのときはゲドーを強化してOK

ガチャをたくさん引いたとき、強化するキャラがいなくてボックスがいっぱいのときは、どうしてもボックスを空けたい場合はゲドーを強化してもOK。

レア度別ゲドーくん像の経験値

種類経験値
320
1280
5120
10240

金ゲドー10体でLv35になる

Lv35になるのに必要な経験値は48220。金ゲドーなら10体、プラチナなら5体でLv35にできる。新キャラを一気に育てたい場合の目安にしよう。

入手方法と効率の良い集め方

代表的な入手方法一覧

ログインボーナス
各種チャレンジ
ガチャのおまけ
サクセスの宝箱
イベント報酬
メダル交換所

上記が主な入手方法。入手できる種類や数はイベント内容やキャンペーン内容によって異なる。サクセスの宝箱からは金・銀・銅が確率で出現する。

精神マラソンでゲドー像を入手

出現率UP中にサクセスを高速周回

キャンペーン等でサクセス中のゲドーくん像の出現率がUPしている期間にサクセスを周回して集める方法。

高速周回のポイント

  • ドッグフードを持ち込む
  • デッキにイベキャラをセットしない
  • 精神練習のみ行う
  • 試合はCPUにお任せで負けても良い
  • 覇堂かSGが早い

以上の5つのポイントに従い、ひたすら精神練習をしてサクセスを繰り返す。約15~20分で1周できる。

スポンサーリンク

ゲドーくん像が足りないとき

育てるキャラを絞る

育成に使うかどうかで判断する

当然だが育成に使わないキャラのレベルを上げても意味がない。SR・PSRだからレベルを上げる必要はない。

イベキャラボーナスで上げるラインを決める

イベキャラボーナスは5レベルごとに開放されるので、次のボーナスが開放されないのに無理に強化をする必要はない。キャラごとに次のボーナスがなにか、確認して強化しよう。

ミキサーガチャに使えるゲドーくん像

ミキサーに使えるのは銀ゲドーのみ

銀ゲドーはRはミキサーに使用できるが、金ゲドー・プラチナゲドーはSRミキサー・PSRがミキサーには使用できない。

ゲドー像をミキサーするのはNG

Rミキサーをしても狙いのキャラを引くことは難しい上に、狙いのキャラでない場合強化素材にすると得られる経験値がかなり下がる。よほど余っている状態でなければミキサーはやめよう。

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

キャラクター

キャラ一覧

イベキャラボーナス別一覧

限定・コラボキャラ一覧

キャラ情報一覧

特殊能力

特殊能力一覧

金特確定一覧

ランキング

最強ランキング

タッグランキング

検証記事

ゲームを探す
攻略取り扱いゲーム