ウォークライ持ちナベブタシールドの解説と作り方

パワプロアプリ | パワプロ ウォークライ持ちナベブタシールドの解説と作り方

最終更新 : パワプロ攻略班
ウォークライ持ちナベブタシールドの解説と作り方

パワプロアプリのダンジョン高校で使えるウォークライ持ちナベブタシールドについて解説しています。作り方や相性の良い武器も紹介していますので、参考にしてください。

目次

ウォークライ持ちの武器について

ウォークライとは

ウォークライは味方全員の攻撃力をあげるスキルであり、盾を開発した際にランダムでつく。

ウォークライ持ちの武器を作る理由

強い敵を倒すことができる

道場の敵など防御力が高い敵に対してダメージを通しやすく、攻撃回数の多い武器と一緒に使うことで1ターンで大量のダメージを与えることができる。

ウォークライ持ちの武器が作りやすい

ナベブタシールドなどの開発しやすい盾を作り続けるだけで入手することができるので、作りやすい。

かばう戦法との相性が良い

高HPのガードで「かばう」をして、火力特化した他の3人で総攻撃をするかばう戦法と併用できる。かばう役のガードがウォークライを担当でき、パーティの火力を上げながら味方を守れる。

ナベブタシールドの厳選

ナベブタシールド厳選とは

ウォークライがついた盾ができるまで、ナベブタシールドを作り続けること。

なぜナベブタシールドなのか

開発が超簡単!

ナベブタシールドはガラクタ×2で開発可能で、レシピも取る必要がない。誰でも簡単に作れる。

攻撃力が低くて良い

ウォークライを使った戦闘の場合、ウォークライ持ちは攻撃に参加しないことが多いので攻撃力が高い装備である必要がない。

校舎入口の周回だけで作れる

校舎入口はガラクタを直接入手できるだけでなく、ガラクタを開発できるボロキレや精霊の素も入手できる。

ナベブタシールドの詳しい作り方はこちら!

ナベブタシールドの効率良い作り方

ウォークライと相性の良い武器

役割おすすめの武器
ガード連続斬り持ちの剣
バウンサーシューティングスター
ベルセルク
レンジャーツインビースト
デスペラード
スナイパー特になし

攻撃回数の多い武器を優先的に装備する

ウォークライは攻撃回数の多い武器と相性が良いので、ベルセルク(複数回攻撃)やデスペラード(二刀流)などの武器を優先的に作ろう。剣を使う場合はスキル「連続斬り」がつくまで厳選しよう。

パワプロアプリ他の攻略記事

ダン&ジョン高校の関連記事

    1
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    2
  3. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    3
  4. 彼女(マネージャー)・相棒評価一覧
    彼女(マネージャー)・相棒評価一覧
    4
  5. 明神陽(みょうじんあきら)の評価とイベント
    明神陽(みょうじんあきら)の評価とイベント
    5