無双ロボ投手の作り方とデッキ|称号チャレンジ
【パワプロアプリ】無双ロボ投手の作り方とデッキ|称号チャレンジ【パワプロ】

【パワプロアプリ】無双ロボ投手の作り方とデッキ|称号チャレンジ【パワプロ】

パワプロアプリの称号「無双ロボ投手」の効率の良い作り方を解説しています。称号を獲得したい際の参考にしてください。

目次

称号一覧はこちら!

称号チャレンジまとめ

無双ロボ投手の条件・基本情報

称号無双ロボ投手
条件以下の能力を満たした投手を育成
精密機械
クロスキャノン
内無双
強心臓
・コントロールS
報酬ミニストーン×3
難易度★★★・・

無双ロボ投手の取り方のと注意点

投手のみで獲得可能

投手のみで獲得できる金特を4つ取得するのが条件になっているので、投手のみ称号が獲得できる。

クロスキャノンはダンジョンで入手可能

クロスキャノンのコツを入手できるキャラは少ない。入手できるキャラを持っていない人はフレンド枠で野球マン2号などを使うか、ダン&ジョン高校を利用するのがオススメ。

無双ロボ投手を作るオススメデッキ

デッキテンプレ

聖良澄香伊貫2号noimagenoimage

金特確定キャラを使う

澄香で内無双コツを入手

内無双のコツを確実に入手できる常駐キャラは澄香のみ。できるだけ澄香はデッキに入れておこう。

聖良で強心臓入手がオススメ

強心臓の取得はかなり精神ptが必要になる。イベントで精神ptを大量に入手できる聖良で入手するのがオススメ。

光野聖良の入手方法

伊貫・2号で下位コツも入手

伊貫と野球マン2号を使えば、残り2つの金特が確定入手でき、下位コツもコツイベで入手することができる。

精神ptが稼げるキャラを入れる

強心臓は対ピンチのコツLvが5でもかなり精神ptが必要になる。空き枠には精神ptを稼げるメンタルキャラを入れるのがオススメ。

無双ロボ投手の作り方の詳細

コントロールキャラを複数入れる

技術ptを稼ぐためにダブルタッグ以上が発生するよう、コントロールキャラを複数デッキに入れておこう。

デッキの組み方

クロスキャノンの取得方法を決める

入手手段の少ないクロスキャノンの取得方法をまず決めるとデッキを組みやすい。ダンジョン高校で入手するか、キャラから入手するかを決めよう。

金特の入手キャラを決める

クロスキャノン以外の金特を入手できるキャラをデッキに入れていこう。

対ピンチ◯コツを入手できるキャラを入れる

対ピンチ○のコツは軽減量が大きい。コツイベで入手出来るキャラを入れておこう。

残り枠で取得を補う

残りの枠に入れるキャラは下位コツの入手できるキャラ、デッキに足りない経験点を補うキャラを入れていこう。

パワプロアプリ他の攻略記事

イベント・キャンペーンまとめ

初心者向け攻略記事

  1. 新田明男の評価とイベントとコンボ|タッチコラボ
    1
  2. 浅倉南の評価とイベントとコンボ|タッチコラボ
    2
    3
  4. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    4
  5. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    5