無課金9000点出し方
パワプロ攻略班

パワプロアプリ 無課金9000点出し方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
無課金9000点出し方

パワプロアプリの無課金9000点の出し方について記載しています。オススメキャラや高校なども記載しているので無課金で9000点を出したい方は参考にして下さい。

目次

無課金9000デッキ編成ポイント

得意練習を固めたデッキ編成にする

9000点を達成するには練習で多くの経験点を稼ぐのがポイントになってくる。得意練習を固めてタッグで経験点を稼ごう。

投手は変化キャラで固めるのがオススメ

タッグで強いキャラが多く、経験点を多く稼ぎやすい。また稼いだ経験点を基礎能力に振りやすい。

投手タッグランキング一覧

野手は打撃キャラで固めるのがオススメ

変化キャラ同様、タッグが強いキャラが多く経験点を稼ぎやすい。筋力キャラで固めるのも良いが、貰える経験点は打撃練習の方が筋力・技術・精神と多い。

野手タッグランキング一覧

無課金9000点オススメキャラ

オススメ変化キャラ

キャラ前後テーブル
星井・試合経験点ボナ
・固有ボーナス
(変化ボナとコンコツ)
伊能・固有ボーナス
(変化ボナと練習効果UP)
神高・固有ボーナス
(タッグボナとスラコツ)
太刀川・固有ボーナス
(タッグボナと得意練習率UP)
・初期評価75
早川・固有ボーナス
(タッグボナと変化ボナ)
虹谷・固有ボーナス
(タッグボナと技術ボナ)
・得意練習2種持ち
1号・固有ボーナス
(タッグボナと変化ボナ)

オススメ打撃キャラ

キャラ前後テーブル
ヴィクター・固有ボーナス
(タッグボナと練習効果UP)
閃道・固有ボーナス
(タッグボナとコツイベUP)
[あかつき]進・固有ボーナス
(タッグボナと技術ボナ)
赤原・固有ボーナス
(タッグボナと試合経験点)
才賀・固有ボーナス
(筋力ボナと練習効果UP)
・初期評価75
佐藤・固有ボーナス
(技術ボナとタッグボナ)

無課金でも9000点が出しやすい高校

ヴァンプ高校

吸血コマンドで選手を練習場所に、複数ターン固定させる事ができる。3人タッグ以上が発生した場合、使役を使用するのが9000点へのポイント。

ヴァンプ高校

天空中央高校

エンジェルを集めてエンジェルフラッシュで経験点を稼ぐ。デッキに彼女キャラを編成すると、初めからエンジェルとしてメンバーに加入されるため、デッキにレアリティは問わず彼女を入れるのがポイント。

天空中央高校

ダン&ジョン高校

探索と彼女のデートがメインで、経験点を稼ぐ事ができる。ただし、ある程度武器や防具を集めておく必要がある。

ダン&ジョン高校

メカニクス産業高校

ロジカルマップで直接経験点を稼ぐ事ができ、タッグが発生した場合ブーストコマンドを使用することで経験点が増加される。デッキを得意練習で固め複数タッグが発生した場合、ブーストを使用するのが9000点へのポイント。

メカニクス産業高校

鳴響高校

楽譜コマンドで経験点や練習を強化する事ができる。デッキを得意練習で固めて、楽譜で得意練習率UPを使用するのが9000点へのポイント。

鳴響高校

パワプロアプリ他の攻略記事

初心者向けの記事

  1. 竈門炭治郎のイベントと評価|鬼滅の刃コラボ
    竈門炭治郎のイベントと評価|鬼滅の刃コラボ
    1
  2. 我妻善逸のイベントと評価|鬼滅の刃コラボ
    我妻善逸のイベントと評価|鬼滅の刃コラボ
    2
  3. 討総学園高校野手デッキテンプレ|9/16更新
    討総学園高校野手デッキテンプレ|9/16更新
    3
  4. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    4
  5. 討総学園高校の投手デッキテンプレ|9/17更新
    討総学園高校の投手デッキテンプレ|9/17更新
    5

×