LINEポコパンコラボまとめ
【パワプロアプリ】LINEポコパンコラボまとめ【パワプロ】

【パワプロアプリ】LINEポコパンコラボまとめ【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
4000万ありがとうガチャ券のおすすめキャラはこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのLINE(ライン)ポコパンコラボについてまとめています。コラボの詳細やコラボイベント「ポコタスタジアム」の概要も掲載しています。

目次

ポコパンコラボ関連記事はこちら

コラボ攻略
まとめポコスタ特効育成パズルのコツ
イベントボーナスキャラ
[バ]彩理彩理[ポ]灰塚灰塚虹谷
美多村伊貫阿麻江暦片桐
他のコラボの詳細はこちら

LINEポコパンコラボの基本情報

2月16日にゲーム内で告知

予告なしで突然15時頃お知らせにコラボ開催の告知が出現。スマホアプリ「LINEポコパン」との異色コラボの実施が後悔された。

パワプロTVで一部情報公開

2/18のパワプロTVにてポコタスタジアムの操作や新キャラの情報など、コラボ内容の一分情報が公開された。

最新のパワプロTVまとめはこちら

コラボ開催記念ガチャが登場

コラボを記念したガチャが登場。虹谷彩理の[バニー]Ver.が新たに登場した。30連目で確定でSRを入手できる。

コラボガチャシミュはこちら

ポコパンコラボキャラ

[ポコタ]灰塚朔夜

得意練習走塁&スタミナ
野手金特逆襲
投手金特形勢逆転
入手手段イベント累計報酬
イベント上位報酬

ポコパンのメインキャラ「ポコタ」のきぐるみを着た灰塚が[ポコタ]Ver.で登場。投手の得意練習スタミナが追加されている。

[ポコタ]灰塚朔夜の詳細はこちら

新キャラ[バニー]虹谷彩理

得意練習彼女キャラ
野手金特帰巣本能
投手金特金縛り
入手手段コラボガチャ

今回の新キャラは[バニー]虹谷彩理。ポコタスタジアムの特効キャラとして登場し、金特が変更された。

[バニー]虹谷彩理の詳細はこちら

ポコパンコラボ「ポコタスタジアム」が開催

スタジアム形式のパズルモード

投球ゾーンにブロックが配置され、同じキャラのブロックを3つ縦か横に並べるとスコアが加算。連鎖させることで更にスコアが上乗せされる。

メイン報酬は[ポコタ]灰塚

[ポコタ]灰塚の他にも、SRガチャ券など豪華報酬が期待できる。ハイスコア形式か、スコア累計形式かは不明だが、上位報酬は期待してよさそうだ。

ポコタスタジアム攻略はこちら

LINEポコパンってどういうゲーム?

一筆書きでブロックを消すパズルゲーム

5色あるブロックの同じ色を3つ以上一筆書きでつなげて消すだけの簡単なパズルゲーム。ガチャで引いたアニマルの能力や連鎖で効率良くスコアを稼げるようになる。

LINEの友達同士でスコアを競う

SNSアプリ「LINE」の友達登録されているユーザー内でハイスコアを競う。スコアは1週間ごとにリセットされる。

様々なコンテンツとコラボしている

特撮やアニメ、国民的キャラクターなど様々なコンテンツとコラボしている。ポコパン内でコラボキャラがたくさん登場している。

パワプロアプリ他の攻略記事

サクセスシナリオ一覧

サクセス中のポイント

  1. 照守亜珠美(てるもりあすみ)のイベントと評価とデート
    照守亜珠美(てるもりあすみ)のイベントと評価とデート
    1
  2. ニューヨークだよ!ヒキョリさん攻略まとめ
    ニューヨークだよ!ヒキョリさん攻略まとめ
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. 支良州(しらす)強化オススメ投手デッキと立ち回り|SS7先発
    支良州(しらす)強化オススメ投手デッキと立ち回り|SS7先発
    4
  5. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    5