激突!北雪トロピカル分校攻略まとめ
【パワプロアプリ】激突!北雪トロピカル分校攻略まとめ【パワプロ】

【パワプロアプリ】激突!北雪トロピカル分校攻略まとめ【パワプロ】

激突!北雪トロピカル分校

パワプロアプリの「激突!北雪トロピカル分校」について解説しています。効率のいいトロピカルバッジの集め方も記載しているので、イベント周回の参考にしてください。

目次

激突イベントまとめ

イベント概要

開催期間1月9日(水)メンテ後~1月15日(火)13:59
ミキサー
可能期間
1月9日(水)メンテ後~1月22日(火)13:59

バッジを集めてミキサーを回そう

イベント期間中、サクセスやスタジアムで「トロピカルバッジ」が入手できる。トロピカルバッジは5種類あり、専用のミキサーガチャを回す素材になる。

期間中専用イベントが発生

期間中はサクセス・スタジアムで「北雪トロピカル分校」が登場。サクセスでは勝利するとボーナス経験点が入手できるため、強力な選手を育成しやすくなっている。

▲勝利時のボーナス経験点。

トロピカルミキサーでユニ木村GET!

トロピカルミキサーからは限定キャラ[ユニフォーム]木村美香が排出される。他にも常駐のキャラ、SRガチャ券、天才の入部届等が入手できる。

バッジの入手方法

スタジアムで入手

北雪トロピカル分校に勝利する

スタジアム試合時、中段に敵チームとして「北雪トロピカル分校」が出現する時がある。対戦して勝利することで青・黄のトロピカルバッジが入手できる。

特効イベキャラ

上記キャラいずれかを所持していると、スタジアムで入手できるトロピカルバッジの数が増加する。PSR・SRは+2個PR・Rは+1個増加。

ゲキトツミッション

ゲキトツミッションが発生している場合、お題を達成するとレインボートロピカルバッジが1個獲得できる。1日に2個まで入手可能。

サクセスで入手

甲子園1回戦に勝利

サクセスでは8月1週の甲子園1回戦で「北雪トロピカル分校」が登場。勝利することで緑・赤のトロピカルバッジが入手できる。

特効イベキャラ

上記キャラいずれかを所持していると、試合勝利時に入手できるトロピカルバッジの数が増加する。PSR・SRの[はちまき]浪風は+4個PR・Rの[はちまき]浪風は+2個、その他のキャラはPSR・SRは+2個PR・Rは+1個増加。

ゲキトツミッション

ゲキトツミッションが発生している場合、お題を達成するとレインボートロピカルバッジが4個獲得できる。1日に1回まで入手可能。

ミキサーガチャの内容

トロピカルミキサーガチャ

PR[ユニ]木村美香
(1・10回目確定出現)
R[ユニ]木村美香
ゲドーくん像(金)ゲドーくん像(銀)
PRガチャ券Rガチャ券
まねき猫調子MAXドリンク
ロックオンバット極ナイスピッチボール極
SRイベキャラPRイベキャラ

トロピカルミキサーガチャは10回目まで引くことになる。11回目以降はトロピカルスーパーミキサーガチャに変更させる。

トロピカルスーパーミキサーガチャ

SR[ユニ]木村美香
(30回目確定出現)
PR[ユニ]木村美香
ゲドーくん像(金)ゲドーくん像(銀)
SRガチャ券PRガチャ券
Rガチャ券天才の入部届
まねき猫調子MAXドリンク
ロックオンバット極ナイスピッチボール極
SRイベキャラPRイベキャラ

効率の良い集め方

ボーナスイベキャラをセットする

ボーナスイベキャラは高校のハイスコア報酬「PR選択ガチャ券」を使えば必ず入手できる。ボーナスイベキャラを所持していない場合は天空中央高校で虹谷、マントル辺境高校で黒衛か伍歩のPRを入手しよう。

ゲキトツミッションを毎日こなす

レインボートロピカルバッジはどの色の代用にも使えるバッジ。必ず毎日ゲキトツミッションをこなしておき、最終日までとっておこう。最後にバッジの余りを少なくすることができる。

スタジアムでバッジを稼ぐ場合

時間がない場合にオススメ

1試合で確実に入手できるわけではないが、試合をオート使えば短時間でバッジを回収できる。時間がないプレイヤーはスタジアムを周回しよう。

ゲキトツミッション後はオートでもOK

チームランクが十分高ければ、試合オートでも負けることはほとんどない。ゲキトツミッション終了後はオート試合でもOK。ただし試合スコアは伸びやすいのでリーグLvUPを目指すなら自操作するほうがよい。

サクセスでバッジを稼ぐ場合

短時間で終わるサクセスを周回する

甲子園決勝まで進めて育成を完了させる必要があるため、1サクセスにそこそこ時間がかかる。周回に時間のかからないサクセスを選ぼう。

チームメイトが強い高校がオススメ

北雪トロピカル分校の強さはどのシナリオでも変わらないため、チームメイトが強い高校の方が勝率が高い。あかつき大附属高校や強化できるくろがね商業高校がオススメ。

  1. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    1
  2. 円卓高校強化(パワーアップ)のイベントと攻略
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    4
  5. 円卓高校強化オススメ投手デッキ
    円卓高校強化オススメ投手デッキ
    5

ありふれた職業で世界最強

ありふれた職業で世界最強

毎週火曜「無料」更新中!

毎週火曜「無料」更新中!

今年TVアニメ化!

今年TVアニメ化!

コミックス4巻まで配信中

コミックス4巻まで配信中

冒頭「無料」でいますぐ読む!

冒頭「無料」でいますぐ読む!