4000万DLありがとうSR選択ガチャ券のおすすめキャラ
パワプロ攻略班

パワプロアプリ 4000万DLありがとうSR選択ガチャ券のおすすめキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
4000万DLありがとうSR選択ガチャ券のおすすめキャラ

パワプロアプリの4000万DLありがとうSR選択ガチャ券のおすすめキャラについて解説しています。入手方法・選択可能キャラ一覧も掲載していますので、参考にしてください。

目次

4000万DL関連記事はこちら

選択ガチャ券まとめはこちら

4000万DLありがとうSR選択ガチャ券のおすすめキャラ

野手キャラ

キャラオススメ理由
[あ]進守備&打撃の得意練習2種持ちで練習性能が高く、技術ptを大量に稼げる。
Lv50になると練習効果UPが15%から30%に上がり、一気に強くなるので、PSRの開放用として選択するのもアリ。
しかし、現在の最強高校に適正はないのでガチ育成での活躍には期待できない。
志藤別ver(エプロン志藤)が強いので、別verの開放用。
通常Verは固有ボーナスが付いておらず、金特も査定の低い安打製造機なので強くない。

投手キャラ

キャラオススメ理由
[あ]守※担当イチ推し!
投手最強金特であるマインドブレイカーの持ち主。
コツイベ率UP・高コツイベボーナス持ちのため、支良州強化においてトップクラスの適正キャラ。
SR覚醒で技術ボーナスが付き、より強力になる。
現状、ダントツでオススメのキャラ。
イベント数が計6回と多い点には注意。
[激]友沢二刀流キャラであり、支良州強化で無限指導が可能なため高適正。
大量の技術ボーナスを持っているので、技術ptが不足する編成で特に有用なキャラ。
イベントでの体力回復量が多い点も嬉しい。
イベント数が計6回と多い点に注意。
星井イベント数が計7回とかなり多いが、まねき猫持ち込みでケアできればかなり強い変化キャラ。
覚醒可能であり、PSRで付く技術ボーナスが特に強力。
Lv50で変化ボーナスが+6されるので、PSRの開放用として選択するのもアリ。

彼女キャラ

キャラオススメ理由
百屋覚醒可能であり、特にPSRで付くコントロール上限UP+4がかなり強力。
このコントロール上限UP+4が最大の魅力のため、選ぶとすればPSRの開放用となる。
倉家支良州強化において特効キャラであるため、高適正。
支良州強化が終わると使用機会がガクッと減る点に注意。

4000万DLありがとうSR選択ガチャ券の入手方法と選択可能キャラ

期間中ログインで入手

入手可能
期間
6月24日(月)メンテ終了後 ~
7月2日(火)13:59

上記の期間にログインするだけで入手可能。チャレンジを達成したり、石を消費する必要は一切ない。

4000万DL記念CPの詳細はこちら

選択可能キャラ一覧

野手キャラ

  1. [追憶]霧崎礼里のイベントと評価
    [追憶]霧崎礼里のイベントと評価
    1
  2. 諏訪野君子のイベントと評価
    諏訪野君子のイベントと評価
    2
  3. 討総学園高校野手デッキテンプレ|追憶霧崎・諏訪野入り追加
    討総学園高校野手デッキテンプレ|追憶霧崎・諏訪野入り追加
    3
  4. パワクエの基本的な立ち回り・意識しておくべきことまとめ
    パワクエの基本的な立ち回り・意識しておくべきことまとめ
    4
  5. パワクエ球炎島編のクエスト別データ・攻略方法まとめ
    パワクエ球炎島編のクエスト別データ・攻略方法まとめ
    5

×