セレブリーダーの効率の良い取り方|称号チャレンジ
【パワプロアプリ】セレブリーダーの効率の良い取り方|称号チャレンジ【パワプロ】

【パワプロアプリ】セレブリーダーの効率の良い取り方|称号チャレンジ【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
4000万ありがとうガチャ券のおすすめキャラはこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリの称号セレブリーダーの効率の良い取り方を解説しています。称号を獲得したい際の参考にしてください。

目次

称号一覧はこちら!

称号チャレンジまとめ

セレブリーダーの基本情報

称号セレブリーダー
条件PSRイベキャラを5段階開放する
報酬ミニストーン×3
難易度★★★★★

セレブリーダーの取り方のと注意点

無理して称号を取らない

PSRの上限開放は、超強運かガチャを大量に回す以外に可能性がない。達成が非常に難しいので、狙うべきではない。

ゲドーくんでは達成できない

プラチナゲドーはレアリティがPSRだが、開放してもチャレンジは達成にならない。

セレブリーダーのオススメの取り方

SR+5を作り確実に開放する

PSRの上限開放は成功するとかなりのメリットがあるが、失敗するとSRを失うというデメリットもある。SR+5を作り100%で開放していこう。

使わないキャラで達成もあり

デッキに入りにくいキャラのPSRを持っている場合は、開放していないSRやPRを合成して開放を狙うのもあり。失敗時のダメージが少ない。

上限開放について

イベントでPSRを狙う

PSRを入手することからスタート

そもそもPSRを持っていないと達成できないため、PSRを入手していない人はスタジアムイベントのランキング上位報酬を狙うのがオススメ。ランキング上位に入れば確実にPSRを入手できる点は大きい。

通常ガチャキャラで開放できるキャラを狙う

野球マン1号などは通常のガチャから排出される早川あおいでも上限開放できるキャラなのでPSR+5を比較的作りやすい。今後のイベントでそういったキャラが報酬に出た場合は狙ってみるとよい。

PSR光野聖良を上限解放する

2017/3/8より、ダンジョン高校2周目をクリアするとPSR光野聖良が入手できるようになった。時間はかかるが、それほど運に依存せずPSR+5を達成することができる。

PSR光野聖良の入手方法はこちら

パワプロアプリ他の攻略記事

イベント・キャンペーンまとめ

初心者向け攻略記事

  1. 照守亜珠美(てるもりあすみ)のイベントと評価とデート
    照守亜珠美(てるもりあすみ)のイベントと評価とデート
    1
  2. ニューヨークだよ!ヒキョリさん攻略まとめ
    ニューヨークだよ!ヒキョリさん攻略まとめ
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. 支良州(しらす)強化オススメ投手デッキと立ち回り|SS7先発
    支良州(しらす)強化オススメ投手デッキと立ち回り|SS7先発
    4
  5. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    5