PSR光野聖良の入手方法と開放(解放)まとめ
【パワプロアプリ】PSR光野聖良の入手方法と開放(解放)まとめ【パワプロ】

【パワプロアプリ】PSR光野聖良の入手方法と開放(解放)まとめ【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
バトスタ12の特効選手はどう作る?解説記事はこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのPSR光野聖良について解説しています。入手方法や上限解放についても紹介していますので、参考にしてください。

目次

バトスタ12関連記事はこちら!

イベント攻略
攻略まとめ特効育成解説
メイン特効キャラ
[麦]夏野[は]浪風佐菜
サブ特効キャラ
百屋堂江そ阿畑真黒虹谷降虹谷
赤原霧崎往田あ進帝猛田メ東條
滝本浪風夏野猛田東條
ダンジョン高校まとめ

PSR光野聖良の基本情報

入手方法

強敵撃破で確定ドロップ

忌まわしきなにか(強敵)を撃破すると、初回撃破時に確定でドロップする。強敵でない場合はドロップしない。

現在は1枚のみ入手可能

強敵からドロップするのは3/8に追加された1枚のみ。獲得後は何度倒してもドロップしない。

※追加され次第更新します。

強敵の攻略はこちら

PSR光野聖良の性能

初期状態の最大レベルが40

開放しなくてもLv40まで上げることができる。SRなら3段階分の開放と同価値以上になる。

初期評価がSRより高い

同じレベルでも初期評価が5高い。告白を発生させやすい。

開放すればLv50まで上がる

開放は難しいが、ガチャを引かずにLv50まで上げられる可能性がある。

PSR光野聖良の上限開放(解放)について

黒聖良を開放できる

別Ver.として実装された黒聖良は、ダンジョンで入手できる聖良で上限解放ができる。黒聖良の解放は通常聖良を使って行うのがオススメ。

黒聖良の詳細はこちら

SR+5を作るのが先

PSRを入手しても、まずはSR+5を作るのを優先しよう。育成に使用するのはSR+5でも強力な上に、PSR+3以上を目指すには時間がかかる。

SR+5での開放がオススメ

PSRにSR+5を合成すると、確実に1段階開放する。期待値は開放なしのSRを5枚合成したほうが高いが、入手枚数が限られているので確実な手段を選ぼう。

PRの開放について

なるべくRで開放する

Rは毎月入手できるので、PRはなるべくRで開放していこう。開放なしのRを合成し、30%を狙っていくのがオススメ。

PR+4ならPRで開放もあり

あと1段階で+5になるという場合はPR同士の合成もあり。PR+5はSRを確実に1段階開放できるので、Rの入手が待てない場合はあり。

博士像の使用はNG

PSRを開放をするために、SR・PR聖良にダイジョーブ博士像を使うのはやめよう。今後PSRが追加される可能性もあるので、イベント報酬や限定キャラに使うのがオススメ。

上限解放まとめはこちら

パワプロアプリ他の攻略記事

ダン&ジョン高校の関連記事

    1
  2. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    2
  3. 彼女(マネージャー)・相棒評価一覧
    彼女(マネージャー)・相棒評価一覧
    3
  4. サクセス一覧|新シナリオの評価
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    4
  5. バトスタ12(バトルスタジアム12)の特効選手の作り方
    バトスタ12(バトルスタジアム12)の特効選手の作り方
    5