モンストコラボまとめ

【パワプロアプリ】モンストコラボまとめ【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
威圧感成功が鍵!?モシャプロ3人目の攻略はこちら!

パワプロアプリ内のモンストコラボについてまとめています。モンストコラボの最新情報を掲載していますので、参考にしてください。

目次

GameWithのSNSが登場!

3月からGameWithの「SNS機能」が新登場!
パワプロ班のアカウントはこちら!

パワプロ班Twitterや記事以外の情報をチェック!
中の人に直接質問もできる!
GameWithのSNSを始める

他のコラボはこちら!

コラボまとめ

モンストコラボの基本情報6

激突!モンスト高校が開催!

激突!モンスト高校の攻略

ガチャでガブリエルとルシファーが登場!

ルシファーの評価ガブリエルの評価

ルシファーを使ったデッキはこちら!

どっちが当たりかについての解説はこちら!

ルシファーとガブリエルどっちが強いか

ダンジョン高校に新要素と限定マップ追加!

ボス撃破でクィーンバタフライ入手可能!

コラボエリアの最後に登場するボスを撃破すると、クィーンバタフライのイベキャラがドロップする。

クィーンバタフライの評価

限定武器が開発可能!

限定エリアで入手できる素材を使って、限定武器が開発できる。

コラボエリアの攻略はこちら

ダンジョン高校のモンストコラボ攻略

モンストコラボの判明している情報1

モンストとパワプロのコラボ決定!

「大型アプリ」=モンスト!?

人気アプリ「モンスターストライク」とパワプロアプリのコラボが決定。公式生放送での「大型アプリ」とはモンストのことだったようだ。

クィーンバタフライのパワターが公開!

お知らせにクィーンバタフライのパワターが公開された。前回の告知と合わせると、相手ライバル校の選手として登場する可能性が高い。

カウントダウンキャンペーン開催

8日から11日まで毎日ログインでパワストーン貰える。欠かさずログインしよう。

コラボは11日15時スタート!

ダンジョン高校に新エリア!?

モンストコラボはダンジョン高校が舞台になり、新エリアが登場するようだ。新しい素材や装備・金特が登場、ボスを倒すとイベキャラがゲットできるようだ。

ダンジョン高校の詳細はこちら

ダンジョン高校のイベントと攻略

激闘モンスト高校が開催!

サクセス中にモンスト高校が登場し、倒すとバッヂを獲得しミキサーにかけてクィーンバタフライを獲得できる!

イベキャラでルシファーとガ◯リエル登場!?

激突イベントの特効でモンストのキャラがイベキャラとして登場。詳細は明日のガチャ更新を待とう!

公式生放送まとめはこちら

パワプロTVまとめ

「モンスト高校」登場!

イベント期間中、サクセス・スタジアムにて「モンスト高校」が登場!撃破でイベント専用バッジが入手出来る!

モンストでおなじみのモンスターたちが出現!

イベント期間中「ダン&ジョン高校」の旧校舎にて「モンスターストライク」でおなじみのモンスターが登場!新たな装備品もゲット可能!?

モンストBGMが野球応援Ver.になる

モンストのゲーム内BGMが野球応援Ver.になって登場するようだ。「メインテーマ」と「爆絶(高難易度クエスト)ボス戦テーマ」の2種類が発表されている。

バンドスコアをダウンロードできる

公式サイトから上記2曲の野球応援アレンジVer.のバンドスコアをダウンロードできる。今後、実際の甲子園で流れる可能性も...?

パワプロアプリ他の攻略記事

イベキャラ検証記事

みんなのモンストコラボ予想!

コメントの続きを見る(1件)