パワストーン(パワーストーン)の入手方法と使い道

パワプロアプリ | パワプロ パワストーン(パワーストーン)の入手方法と使い道

最終更新 : パワプロ攻略班
パワストーン(パワーストーン)の入手方法と使い道

パワプロアプリにおけるパワストーン(パワーストーン)の入手方法・集め方と、主な使い道について解説しています。パワストーンをたくさん入手したい方、どのように使うか悩んでいる方はぜひ参考にしてください。

目次

初心者記事まとめ

パワストーン(パワーストーン)の入手方法・集め方

チャレンジ達成で入手

デイリーチャレンジ

パワプロでは1日毎にデイリーチャレンジが開催されており、すべて達成することで毎日パワストーン1個が入手できる。

通常のチャレンジ

デイリーチャレンジとは別に様々なお題が設定されており、チャレンジ達成数に応じてパワストーンを入手できる。チャレンジにもパワストーン、ミニストーンが入手できるものがある。

期間限定チャレンジ

開催されているイベントに応じてチャレンジが設定されていることがある。通常のチャレンジと同様に達成数に応じてパワストーンが報酬になっている事が多い。期間制限がある点に注意しよう。

チャレンジの項目と報酬一覧

称号チャレンジ

称号チャレンジは通常のチャレンジより高難易度のチャレンジになっており、手持のSRが揃っていないと達成すら出来ないものも存在する。クリアすると称号とミニストーン×3が入手できる。

称号チャレンジまとめ

イベント報酬で入手

スタジアムイベント報酬

甲子園などスタジアムイベントではスコア累計報酬でパワストーンを入手することができる。試合チケットの自然回復分でも十分に達成できるスコアに設定されているので取り逃がさないようにしよう。

サクセスイベント報酬

「目指せ!世界の頂点」などサクセスの総経験点に応じて報酬があるイベントでもパワストーンを入手することができる。こちらも自然回復分で入手可能。

ビンゴチャレンジ報酬

期間中、お題が設定されたシートを埋めていき、ビンゴ達成数に応じて報酬が入手できるイベント。最大50個が入手できることもあり他のイベントより格段に入手できる個数が多い。

プレゼントで入手

ログインボーナス

1ヶ月単位で設定されるログインボーナスでは、毎日ログインするだけで規定数のパワストーンが入手できる。

記念キャンペーンボーナス

◯◯万ダウンロード記念など、おめでたい事があった場合記念キャンペーンボーナスとしてパワストーンが配布されることがある。売上1位記念では50個配った場合もある。

お詫びプレゼント

ゲームシステムの不具合などでプレイヤー側に不利益が生じた場合、お詫びとしてパワスト-ンがプレゼントされることがある。

スタジアムリーグ報酬で入手

毎週月曜日に在籍するスタジアムのリーグレベルに応じてパワストーンが入手できる。高いLvになるほど多くのパワストーンが入手可能。

リーグレベル変動時に貰えるパワストーン

リーグLv初昇格降格昇格残留
Lv1---なし
Lv210個1個-ミニ2個
Lv315個2個2個1個
Lv420個3個4個3個
Lv525個4個6個5個
Lv630個5個8個7個
Lv735個-10個13個

パワストーン購入で入手

ゲーム内のショップで購入可能

最も短時間でパワストーンを入手できる方法。まとめ買いをするほど1個あたりの単価は安くなっていく。

パワストーンの割引(増量)

イベントやガチャが更新されるタイミングで、パワストーンの割引キャンペーンが実施されることがあり、通常よりも割安でパワストーンを購入できる。

パワストーン(パワーストーン)の主な使い道

ガチャを引く

パワストーンのメインとなる使い道。強力なイベキャラがいないと強い選手が育成出来ないため、基本的にはガチャ目的でパワストーンを貯める。

イベキャラBOXを拡張する

キャラの所持数が増えてくるとイベキャラBOXが圧迫され、Lv上限開放用のPRなどを保持できなくなってしまう。必要に応じてイベキャラBOXの上限を拡張しよう。

サクセスポイントを回復する

パワストーン1個で現在の上限分サクセスPを回復できる。上限を超えて回復するため余っているサクセスPは気にしなくてよい。チャレンジでサクセスP上限を上げておくと効率的。

試合チケットを回復する

スタジアムプレイ用の試合チケットを5枚まで回復する。こちらは余っている時間・チケット分は考慮されない。スタジアムイベントなどの順位上げなどを目的に回復することが中心。

無課金でのパワストーン(パワーストーン)オススメの使い道

SR確定ガチャを引く

初回10連でSR確定のガチャは狙い目。溜めておいたパワストーンを使って確実にSRを入手しておきたい。

イベントでSR入手

ギガントスタジアムなどSRイベキャラを比較的簡単に入手できるイベントにおいて入手が微妙な場合では、確実にSRを入手するためにパワストーンで試合チケットを回復するとよい。

パワプロアプリ他の攻略記事

キャラ評価一覧

スタジアム関連記事

  1. サクセス一覧|新シナリオの評価
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    1
  2. [ユニフォーム]片桐恋のイベントと評価
    [ユニフォーム]片桐恋のイベントと評価
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. アスレテース高校まとめ
    アスレテース高校まとめ
    4
  5. [フランケン]往田真威人のイベントと評価
    [フランケン]往田真威人のイベントと評価
    5