天空中央高校ハイスコア9000点デッキ|2020年11月

パワプロアプリ 天空中央高校ハイスコア9000点デッキ|2020年11月

最終更新 : パワプロ攻略班
天空中央高校ハイスコア9000点デッキ|2020年11月

パワプロアプリの天空中央高校で9000点/10000点を出せるオススメのハイスコアデッキを紹介しています。デッキ編成やサクセス中の立ち回りも掲載していますので、9000点/10000点を出す際の参考にしてください。

目次

ハイスコア9000点デッキまとめ

天空中央高校関連記事はこちら

シナリオ関連
シナリオ攻略コマンド解説放出ハート適正キャラ
デッキ関連
投手デッキ野手デッキ6股デッキ9000デッキ
強化関連
強化シナリオおすすめ彼女強化放出タイプ

天空中央高校の9000点達成の難易度は?

Bランク : キャラが揃っていれば簡単

経験点を伸ばすギミックのエンジェルコマンドが9000点チャレンジで使いやすい彼女固めデッキと相性がいいため、デッキをSR以上の彼女候補キャラで固められれば簡単にクリアできる。

彼女固めがおすすめ

エンジェルを勧誘する手間が少なく、エンジェルフラッシュの非発生ターンをデートで効率よく消化できる彼女固めがおすすめ。他のシナリオの9000点チャレンジほど解放が進んでいる必要はなく、SR以上で編成できれば十分クリアを目指せる。

天空中央高校ハイスコア9000点/10000点オススメデッキとポイント

彼女6人デッキ

御厨[猫]氷上[ユニ]恋照守織姫ノム[ド]音吹

本デッキの強い点

  • 6人ともイベ経験点がかなり多い
  • 照守で井戸端会議完全回避
  • にゃんこ氷上でモテモテ確定入手
  • ユニ恋orドラム奏のPSR覚醒で追わずとも告白イベ発生

立ち回り解説

まず彼女評価をオレンジまで上げる

彼女キャラは彼女にしないとデートができず、エピローグでの経験点も入手できない。まずは各彼女を追って、評価を告白ラインのオレンジ以上にしよう。捧げるコマンドでの彼女評価上げも忘れずに。

12人揃うまで積極的に勧誘

エンジェルフラッシュの発生率を上げるため、エンジェルが12人揃うまでは天空キャラとの練習と勧誘コマンドでどんどん勧誘していこう。セクション2終了時までに12人を揃えるのが理想。

エンジェルコマンドの詳細はこちら

エンジェルフラッシュは必ず踏む

エンジェルフラッシュを発動させることで大量のハートが放出され、大量経験点入手につながる。ケガをしてもハートは放出されるので、必ず踏むようにしよう。

合宿期間に監督評価も気にかける

合宿期間がデートコマンドは使用できなくなる。エンジェルフラッシュが頻発してくれれば問題ないがすることがないターンは監督評価を確認して、試合にスタメン出場できる評価オレンジに近づけておきたい。

経験点が多いキャラからデート消化

デートはイベ経験点が多いキャラから消化することで、経験点を伸ばしやすくなる。御厨・ドラム奏とのデートは入手経験点にボーナスが付く体力・やる気MAXの状態で消化しよう。

全彼女の評価をMAXまで上げる

空デートの詳細はこちら

代用候補キャラ

イベ

イベ

彼女キャラのイベント経験点一覧

ハイスコア・概要

総経験点9766pt
持ち込み恋愛成就のお守り

ナナセエンジェルフラッシュがハマればSRが揃っていなくても9000点越えが可能です。
彼女評価を上げるためにモテモテを取れるキャラは必ず入れたいですね。

  1. 戦国高校の野手デッキテンプレ|iOSアプデ後Ver.
    戦国高校の野手デッキテンプレ|iOSアプデ後Ver.
    1
  2. 戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説|iOSアプデ後Ver.
    戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説|iOSアプデ後Ver.
    2
  3. ゼンザイのイベントと評価
    ゼンザイのイベントと評価
    3
  4. 千代姫のイベントと評価
    千代姫のイベントと評価
    4
  5. 戦国高校まとめ
    戦国高校まとめ
    5

×