サクセスチャレンジ(サクチャレ)まとめ
【パワプロアプリ】サクセスチャレンジ(サクチャレ)まとめ【パワプロ】

【パワプロアプリ】サクセスチャレンジ(サクチャレ)まとめ【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
【結果発表】独自の人気投票の結果を発表!あのキャラは何位!?
おすすめの関連記事

パワプロアプリのサクセスチャレンジ(サクチャレ)についてまとめています。いままでのサクチャレイベント内容・報酬なども掲載しています。

目次

GameWithパワプロ攻略からお知らせ

GameWith攻略ライター募集中!

SNSで攻略班が活動中!

GameWithSNSTwitter
攻略班Twitter
GameWithSNSを始める

サクチャレの詳細

テーマに沿った選手を育成する

サクチャレには指定された特殊能力や基礎能力を上げるお題がある。指定の特殊能力や査定の高い選手を育成できるかがポイントになる。

総経験点を多く出す

総経験点を競うだけのサクチャレがある。デッキに入れているイベキャラのコツをあらかじめ潰しておくことや、経験点が高いイベント選択肢を選ぶのがポイントとなる。

初級・中級・上級の3つからエントリー

サクセスチャレンジは初級・中級・上級の3つのリーグがら選ぶことができ、上位のリーグほど報酬が豪華になる。自分に合ったリーグを選択しよう。

サクチャレの特別ルール

持ち込みアイテムに制限がある

選手能力に影響するメスや天才の入部届けの持ち込みが禁止されている場合がある。

デッキに制限がある

総経験点を競うイベントで彼女キャラ1対以下・野手キャラ2体以下・投手キャラ3体以下といったデッキ制限が設けられることがある。

特効キャラがいる

サクチャレには特効キャラが決められており、サクチャレ専用イベントの発生率に影響する。

プレイできる高校は指定される

サクチャレは高校が指定されている。高校のイベント内容をしっかりと確認しておこう。

サクセス一覧

サクチャレ専用イベントが追加される

サクチャレ限定で新たにイベントが追加され、経験点や金特を取得することができる。イベントはランダムで発生し、特効キャラをデッキに入れることで発生率が上がる。

サクチャレ攻略方法

特効キャラをデッキに入れる

指定された特攻キャラをデッキにセットしてサクセスをプレイする。サクチャレ専用イベントで経験点や特殊能力を取得できる可能性が上がる。

お題にあったイベキャラを入れる

指定されたお題にあったイベキャラをデッキにいれるのがポイント。走力を100にするお題であれば走力キャラを多く入れるなど、お題に合わせたデッキ編成にしよう。

過去のサクチャレまとめ

過去のサクチャレ名と主な報酬

チャレスタ名主な報酬
闘会議サクセスチャレンジMAJOR・PSR
ガチャ券など
ビックリマンサクセスチャレンジPSRガチャ券など
あかつき高校サクセスチャレンジPSRガチャ券など
支良州高校サクセスチャレンジPSRガチャ券など
恵比留高校サクセスチャレンジPSRガチャ券など

  1. ヴァンプ高校強化のイベントと攻略|期間限定パワーアップ
    ヴァンプ高校強化のイベントと攻略|期間限定パワーアップ
    1
  2. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    2
  3. ヴァンプ強化野手デッキ|目指せ4種上限突破!
    ヴァンプ強化野手デッキ|目指せ4種上限突破!
    3
  4. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    4
  5. 神良美砂(かみらみさ)の評価とイベントとデート
    神良美砂(かみらみさ)の評価とイベントとデート
    5