七色レインボーの取り方とデッキ|称号チャレンジ
【パワプロアプリ】七色レインボーの取り方とデッキ|称号チャレンジ【パワプロ】

【パワプロアプリ】七色レインボーの取り方とデッキ|称号チャレンジ【パワプロ】

パワプロアプリの称号「七色レインボー」の効率の良い取り方を解説しています。称号を獲得したい際の参考にしてください。

目次

称号一覧はこちら!

称号チャレンジまとめ

七色レインボーの条件・基本情報

称号七色レインボー
条件以下の能力を満たした投手を育成
・5方向全ての変化球を取得
・総変化量10以上
報酬ミニストーン×3
難易度★★★・・

七色レインボーの取り方のと注意点

投手のみで獲得可能

変化球を取得することが条件なので、投手のみで達成することができる。

第2ストレートの扱い

5方向には数えない

第2ストレートは取得しても方向にカウントされないので注意。

総変化量には含まれる

総変化量は+1扱いされるので総変稼ぎ目的で取得するのはOK。

変化キャラが少ない場合はブレインマッスルを利用する

変化球キャラでデッキを統一するのが理想だが、キャラが揃っていない場合はブレインマッスル高校で挑戦しよう。各セクションの始めから得意練習を変化球に固定すると、大きなタッグを狙いやすい。

ブレインマッスル高校の詳細はこちら

七色レインボーを作るオススメデッキ

デッキテンプレ

早川星井犬河太刀川猫塚神楽坂

オリ変が入手できるキャラを複数入れる

オリジナル変化球の取得率を上げるために、入手出来るキャラを複数デッキに入れる。取得方向となるフォーク・シンカー方向をイベント完走前に取らないように注意。

オリ変が入手できるキャラの一覧はこちら

オリジナル変化球一覧

彼女に猫塚を使う

猫塚かりんはイベントで変化球ptを大量に入手できる。安定して変化ptを稼げる。

彼女から入手出来る経験点の一覧はこちら

彼女キャラの経験点一覧

得意練習率UPを持つキャラを使う

タッグを中心に変化球ptを稼ぐので、得意練習率UPを持つキャラを使うとタッグが発生しやすくなり経験点を稼ぎやすい。

各キャラのボーナステーブル一覧はこちら

イベキャラボーナステーブル一覧【投手】

七色レインボーの作り方の詳細

オリジナル変化球を利用する

新方向を経験点なしで取得できる

オリジナル変化球は取得する際にその方向の変化球を覚えることができ、かなりの経験点を軽減できる。

先に3方向以上変化球を覚える

変化球の4・5方向目を取得するには大量の経験点が必要になる。オリ変を取得する前に最低3方向の変化球を覚えておくことで、取得時の軽減量を増やせる。

変化ptを使わない第2ストレートで総変化量を稼ぐ

第2ストレートは総変稼ぎに使える。余った経験点で超スローボールなど変化球ptをあまり使わずに覚えられるものがオススメ。

シナリオはヴァンプ高校がおすすめ

使役状態でタッグを狙う

デッキを変化球キャラで揃えられるなら育成はヴァンプ高校がおすすめ。吸血コマンドで「使役」状態にすることで複数ターンタッグ練習をすることができる。

序盤は強化で変化球pt稼ぎ

「強化」でも複数変化球キャラが居る場所を選べばかなり変化球ptを稼げる。全員タッグができる状態までの吸血は強化を狙っていこう。

吸血コマンドの詳細はこちら

吸血コマンドの詳細について

パワプロアプリ他の攻略記事

イベント・キャンペーンまとめ

初心者向け攻略記事

    1
    サクセス一覧|新シナリオの評価
    2
  3. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    3
  4. 2019年826(パワプロの日)の新キャラ・ガチャ・CP予想
    2019年826(パワプロの日)の新キャラ・ガチャ・CP予想
    4
  5. マントル辺境オススメ投手デッキテンプレ|南・上杉達也入り
    5