チャレンジスタジアム(チャレスタ)まとめ

【パワプロアプリ】チャレンジスタジアム(チャレスタ)まとめ【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
威圧感成功が鍵!?モシャプロ3人目の攻略はこちら!

パワプロアプリのチャレンジスタジアム(チャレスタ)についてまとめています。いままでのチャレンジスタジアムイベント内容・報酬なども掲載しています。

目次

チャレスタ(チャレンジスタジアム)とはなにか

スタジアムのランキングイベント

チャレスタはスタジアムの累計スコアを全ユーザーを競うランキングイベント。累計スコアの順位で報酬が貰える。

主に2種の報酬がある

累計報酬

累計スコアに応じた報酬。到達したユーザー全員が獲得できる。

ランキング報酬

累計スコアのランキングで貰える報酬。上位になるほど良いものになる。

特効選手でスコアボーナスをつける

毎回指定される、スコアにボーナスがつく特殊能力を取得した選手を育成する。ボーナスを高めたイベント用のオーダーで戦う。

お題に合わせたプレイングが必要

盗塁や流し打ちなど、毎回お題が設定される。お題に合った試合内容にすることで高得点が出せる。

チームランクでグループ分けされる

イベントオーダーのチームランクで3つのグループに分かれて戦う。チームランクが高いグループのほうが報酬が豪華になる。

チャレスタ(特効)特攻選手の作り方

指定された特殊能力を取得する

指定の金特が取得できるキャラ編成にする。金特ごとにボーナスが違う場合があるのでボーナス値が高い金特を優先しよう。

ボーナスがつくシナリオで育成

特殊能力に付くボーナス以外にも、シナリオでボーナスがつく場合もある。対象のシナリオで育成すればOK。

お題に合わせた選手能力にする

設定されたお題をクリアしやすい選手能力にすることが大事。流し打ちが求められる場合はミートや流し打ち、盗塁が求められる場合は走塁や盗塁が必須になる。

チャレスタの報酬とテーマ一覧

テーマランキング報酬
累計報酬
チャレスタ求む!俊足清本和重
川上憲史
チャレスタ2きりきり舞いアフロ猪狩
アフロ猪狩
チャレスタ3さらっと流せアンドロメダ嵐丸
アンドロメダ嵐丸
チャレスタ4本塁生還野球マン3号
野球マン3号
球三郎
チャレスタ5サッカー感花散院ユウ
SRガチャ券など
チャレスタリーグK・S・R白州健二郎
SRガチャ券など
チャレスタリーグ2野手総合力暗黒スバル
アンドロメダ嵐丸
[浴衣]八尺巫女子
[浴衣]美園千花
古長衛士
SRガチャ券など