無課金投手・野手オススメデッキ編成

無課金投手・野手オススメデッキ編成

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
あかつき守の金特依存を検証中!!

パワプロアプリについて無課金でのデッキ編成、投手・野手オススメキャラ一覧を記載してます。無課金でプレイしている方は参考にして下さい。

目次

スポンサーリンク

無課金オススメデッキ編成

彼女キャラをフレンドに借りよう

彼女キャラLv45を借りることで、Lv35と比較して経験点が約300点変わってくる。選手キャラを借りるより査定の良い選手を育成しやすい。

彼女評価一覧

コンボが多く発生する編成にする

神良を主体にした編成

主に彼女キャラとのコンボが多いため、最終的な総経験点が稼ぎやすい。野手、投手共に金特が優秀で汎用性が高いデッキ編成。

神良軍の解説はこちら

納見を主体にした編成

個々のイベキャラが優秀であるため、単体でも十分強くタッグを重ねやすい。どの高校で育成しても相性が良く、査定の高い選手が育成可能。

納見軍の解説はこちら

ほむらを主体にした編成

コンボと練習でパワヒ、広角、アベヒコツと野手を育成する上で重要なコツを入手することができる。イベント数も少なく完走しやすいデッキ編成。

ほむら軍の解説はこちら

北雪キャラを主体にした編成

N、PNでも経験点が多く稼げて非常に使いやすいデッキ編成。パワヒ、広角持ちを持ったキャラをデッキに入れるのが良い。

北雪デッキの解説はこちら

コンボで金特を取得できる編成

いい選手を育成する際に重要な金特を、N・PNのコンボで金特が取得できる。SRが揃ってない人にオススメの編成。

金特が取得できるコンボ一覧
スポンサーリンク

無課金オススメ投手キャラ

タッグ・コツが優秀な投手キャラ一覧

※Lv35前提としたもにする投手最強ランキングをチェック

試合経験点があるオススメ投手キャラ一覧

※Lv35を前提としたものとする試合経験点ボーナスの解説
スポンサーリンク

無課金オススメ野手キャラ

タッグ・コツが優秀な野手キャラ一覧

※Lv35前提としたもにする野手最強ランキングをチェック

試合経験点がある野手キャラ一覧

※Lv35前提としたもにする試合経験点ボーナスの解説
スポンサーリンク

パワプロアプリ他の攻略記事

初心者向けの記事

キャラクター

キャラ一覧

イベキャラボーナス別一覧

限定・コラボキャラ一覧

キャラ情報一覧

特殊能力

特殊能力一覧

金特確定一覧

ランキング

最強ランキング

タッグランキング

検証記事