にゃんこ大戦争コラボまとめ

【パワプロアプリ】にゃんこ大戦争コラボまとめ【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
パワチャン2017決勝大会王者やっすーさんにインタビュー!

パワプロアプリのにゃんこ大戦争コラボについてまとめています。にゃんこ大戦争コラボの最新情報・イベント情報などをまとめています。

目次

にゃんこ大戦争コラボの基本情報

にゃんこ大戦争とのコラボが決定

11月19日配信のパワプロTV内で、にゃんこ大戦争とのコラボが発表された。

3周年記念生放送の情報

12月13日に配信されたパワプロTVにて、にゃんこ大戦争コラボ内容の一部が公開。

コラボ舞台はSG高校

にゃんこが登場するミッションが発生

SG高校のミッションでにゃんこ大戦争のコラボキャラが登場。報酬で経験点が入手できる。

敵キャラにコラボキャラが登場

敵キャラに大量のにゃんこコラボキャラが登場。倒した数を競うミッションになっているようだ。

1/18コラボスタート!

1/15からコラボカウントダウンキャンペーンが開始され、1/19の2時59分で終了する。1/18からコラボがいよいよ開始される。

ここ掘れ!にゃんこダー

ミニゲーム感覚で行う新しいイベント

コラボ期間中は新イベント「ここ掘れ!にゃんこダー」が開催。ハートが無くなるまでに探検をしてお宝を集めていく新感覚のイベントとなっている。

ステージクリアでネコカンゲット!

ステージをクリアすることでネコカンを入手可能。集めたネコカンはコラボキャラである「パワにゃん」と交換することができる。

新キャラ

パワにゃん

にゃんこ大戦争とのコラボキャラ、パワにゃんが登場。投手時はディレイドアームのコツorオリ変、野手時は威圧感を取得可能。さらに「ほんのり」と招き猫の効果を持っており、デッキに入れるとイベントが発生しやすくなるとのこと。

[にゃんこ]氷上聡里

[にゃんこ]氷上聡里がコラボ期間限定で登場。投手時は内無双、野手時は洗礼の一撃のコツを取得可能。イベントではモテモテを確定で入手できるとのこと。

にゃんこ大戦争の作品紹介

タワーディフェンスゲームアプリ

にゃんこ大戦争はにゃんこが大群を率いて日本を侵略する、大人気のタワーディフェンスゲームアプリ。2015年には3DS版が発売されている。

ユニークなキャラクターが登場

にゃんこはレベルを上げることで進化させることが可能。ゲームを進めていくと手に入るキャラの中には、もはや猫とは思えない非常にユニークなデザインのキャラが多く存在する。

パワプロの他の攻略記事

3周年関連
まとめガチャシミュ[挑]大谷リセマラ
円卓高校
元ネタ解説シナリオ攻略
円卓攻略
エンタクルス解説エピック攻略聖杯探索攻略
円卓キャラ
阿麻ランス望戸久根
覚醒関連
覚醒まとめきらめき解説キャラ予想覚醒キャラ
覚醒キャラ情報
星井才賀明星
にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争コラボまとめ

限定・コラボキャラ一覧

キャラ情報一覧

イベキャラシステム記事

特殊能力

特殊能力一覧

金特確定一覧

ランキング

最強ランキング

タッグランキング

検証記事