竜の卵?の攻略とクリア動画|SG高校

【パワプロアプリ】竜の卵?の攻略とクリア動画|SG高校【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
ポコスタ特効選手の育成方法を紹介!

パワプロアプリのSG高校ミッション竜の卵?の攻略を掲載しています。オススメの編成やカラスボンバーを使うタイミングもまとめていますので、攻略の参考にしてください。

目次

SG高校関連記事

竜の卵?の基本情報

ミッション概要

難易度★★★★★
参加条件条件なし
報酬筋力+40,敏捷/変化+30
技術+40

敵の出現バランス(パターンA)

種類多さタイミング
序盤・終盤
序盤
序盤
中盤〜終盤
中盤〜終盤
終盤

敵の出現バランス(パターンB)

種類多さタイミング
中盤・終盤
中盤
中盤
中盤〜終盤
終盤
序盤
序盤
序盤・終盤

竜の卵?の攻略ポイント

敵の出現には2パターンある

序盤に犬が2匹+1匹で来る場合(パターンA)と、暴漢が連なって来る場合(パターンB)の2パターンある。パターンAは犬→熊→犬・暴君・熊、パターンBは暴君→暴君・犬→熊→犬・暴君・熊の順で出現する。

パターンA

最初に犬が出現したら即発射

犬は進行速度が速く、発射が遅れるとデッドラインを超えられるリスクが高くなる。パターンAの場合は序盤に犬が大量に出現するため、最初に画面上に犬が出現したら即発射することを心がけよう。

中盤・終盤は熊が大量に発生

中盤・終盤は熊が大量に発生する。熊は耐久力が非常に高いため、発射の手数を多くして対処しよう。バウンサーを発射して画面外に押し出してしまうのがおすすめ。

パターンB

最初の暴君は1列に集中して対応

パターンBの場合は最初に一列に暴君群が出現する。進行速度は遅い上に次の敵は来ないので、暴君群が出現したら落ち着いて一点集中発射で対応しよう。

中盤以降はパターンAと同じ

序盤の暴君を抜けたら中盤以降はパターンAと同じ構成で敵が出現する。熊にバウンサーを当てることを心がけて、冷静に対応しよう。

暴君軍の後は犬を優先して対処

暴君群の後は暴君と一緒に犬が各列に分散して出現する。犬は進行速度が早いため、暴君より犬の対処を優先して行おう。

終盤の強暴君に注意

終盤は犬・熊と併せて強暴君が一体出現する。強暴君は耐久力が非常に高いため、犬・暴君を対処しつつ強暴君にも随時発射して対応しよう。

竜の卵?のオススメ編成

編成例1

役割ガードガードレンジャーバウンサー
推奨Lv50〜50〜31〜不問

ガードは敵が多いところに常に発射

敵キャラが固まっている所を狙って常に発射しよう。

バウンサーはライン際or単体キャラ狙い

ライン際のキャラはバウンサーで弾いてガードで倒すのが理想。単体キャラや熊はバウンサーで弾いて対処しよう。

犬群はなるべくレンジャーで倒す

進行速度が早い犬の群れはレンジャーで対処することで素早く一掃することができる。

編成例2

役割レンジャーレンジャーガードバウンサー
推奨Lv31〜31〜50〜不問

発射のポイントは編成例1とほぼ同じ。パターンA・Bどちらが来ても素早い対処を心がけよう。

竜の卵?のクリア動画

パワプロアプリ他の攻略記事

サクセスシナリオ一覧

サクセス中のポイント