ゴーストバスターの攻略とクリア動画|SG高校

【パワプロアプリ】ゴーストバスターの攻略とクリア動画|SG高校【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
パワプロ部員歓迎SR選択ガチャ券のオススメキャラはこちら!

パワプロアプリのSG高校ミッションゴーストバスターの攻略を掲載しています。オススメの編成やカラスボンバーを使うタイミングもまとめていますので、攻略の参考にしてください。

目次

SG高校関連記事

ゴーストバスターの基本情報

ミッション概要

難易度★★★
参加条件条件なし
報酬筋力+40,技術+40
記載されてるコツLv1

敵の出現バランス

種類多さタイミング
序盤〜終盤
序盤〜終盤
序盤〜終盤

ゴーストバスターの攻略ポイント

レンジャー多めの編成で挑もう

ゴーストバスターで出現する敵は紫色の犬が多く、熊や暴漢はあまり出現しない。素早くまとめて処理できるので、レンジャー多めの編成がオススメ。

レンジャーLv31で全ての犬を貫通できる

ゴーストバスターに出現する犬をすべて貫通できるレンジャーのレベルは31。どの編成パターンでもレンジャーは必ずLv31まで上げよう。

ガードは1体待機させる

レンジャーが戻ってきていない時に犬を対応する為にガードは1体待機させよう。ガードが1キャラしかいない場合は、暴漢や熊はスナイパーかバウンサーで対処しよう。

ゴーストバスターのオススメ編成

編成例1

役割ガードバウンサーレンジャーレンジャー
推奨Lv30〜不問31〜31〜

犬はレンジャーで対応しよう

犬はレンジャーで優先して処理しよう。複数列から同時に犬が出現する場合もあるので、2体同じ列に打たないようにしよう。

犬以外はガード・バウンサーで対応

犬キャラ以外はバウンサーとガードで対応しよう。レンジャーだとHPを削れないまま弾かれてしまう場合が多く、他の列の対応が遅れてラインを割られてしまう危険がある。

編成例2

役割ガードガードガードスナイパー
推奨Lv30〜30〜30〜不問

ガード1人は必ず待機させておく

犬の速度は早くガード全員で攻めてる場合は間に合わなくなる可能性がある。必ずガード1人は残して、犬を対応できるようにしておこう。

スナイパーは強敵狙い

ゴーストバスターは犬が多い編成なのでスナイパー基本的に待機しておく。中盤、終盤に出現する熊・暴漢を狙おう。

ゴーストバスターのクリア動画

編集中

パワプロアプリ他の攻略記事

サクセスシナリオ一覧

サクセス中のポイント