片桐恋を使った投手育成デッキ
【パワプロアプリ】片桐恋を使った投手育成デッキ【パワプロ】

【パワプロアプリ】片桐恋を使った投手育成デッキ【パワプロ】

ここでは片桐恋を使った投手のオススメ育成デッキを紹介しています。

目次

片桐恋を使った投手育成デッキの基本情報

作成できる選手・S~S5ランク
・総経験点 5000~7000点
オススメ度★★★★★
編成難易度★★★★・

片桐恋を使った他のデッキはこちら

片桐恋を使った投手デッキのテンプレ

片桐恋春野千優茂野吾郎伊貫大和神高龍久遠ヒカル

キャラごとの役割

キャラ名前後役割
片桐恋超尻上がりのコツ
尻上がりのコツ
・イベントでの経験点
春野千優走者釘付のコツ
クイック○のコツ
・イベントでの経験点
・デートでの経験点と回復
茂野吾郎怪物球威のコツ
・コツイベで
 筋力ptを稼ぐ
伊貫大和精密機械のコツ
低め○のコツ
対ピンチ○のコツ
・タッグとコツイベで
 技術・精神ptを稼ぐ
神高龍ドクターKのコツ
低め○のコツ
奪三振のコツ
・タッグとコツイベで
 変化球ptを稼ぐ
久遠ヒカル強心臓のコツ
・タッグとコツイベで
 変化球ptを稼ぐ

育成のポイント

片桐恋を使うときのポイント

片桐は彼女にしてはいけない

片桐は告白で「ダメだよ」を選び彼女にしない選択肢を選ばないと超尻上がりを取れない。他の彼女とは使い方が違うので注意しよう。

振ったあとも片桐の評価を上げる

片桐のトゥルーエピローグは告白で「ダメだよ」を選んで振ったうえで、高評価で育成終了しないと発生しない。ゲージがピンクになればOKなので、タッグやコツイベがないときに練習で評価を上げよう。

振った後はイベントが発生しない

片桐は振ったあと「練習後に〜」と全レアのイベントが発生しなくなる。一緒に練習することでしか評価を上げられないので注意しよう。

SG高校編でのポイント

SG高校での役割

キャラ役割
春野千優ガード
片桐恋ガード
茂野吾郎ガード
伊貫大和スナイパー
神高龍レンジャー
久遠ヒカルレンジャー

主人公がレンジャーにならないように注意

主人公がレンジャーになってしまうと偏りがでてしまい、高難易度のミッションがクリアしにくい。久遠か神高を役割変更するか、セクション3以降に役割変更の訓練でレンジャー以外の役割にしよう。

覇堂高校編でのポイント

号令は変化球キャラを意識して使う

久遠のタッグでは変化球ptが稼ぎにくいのでコツイベで経験点を稼ごう。神高もコツが少ないのでコツイベでの経験点が稼ぎやすい。号令のタイミングは久遠と神高の両方のコツイベがないときがオススメ。

サクセス中のポイント

クリスマスまでに春野を彼女にしよう

片桐は彼女にしないので優先して評価を上げる必要はない。まずは春野をクリスマスまでに彼女にして、イベントで経験点を稼ごう。

片桐は練習、春野はデートで評価を上げる

片桐はデートができないので練習で、春野は普段通りデートをして評価をあげていこう。高評価を安定させるために恋愛成就のお守りを使うのがオススメ。

取るタイミングに注意すべき特殊能力

特殊能力タイミング理由
対ピンチ○
打たれ強さ○
コツLv5コツで
軽減される
経験点が
非常に大きい
ポーカーフェイス・コツなし
・伊貫の
コツイベ
選択前
コツで
軽減される
経験点が少ない

コツLv3で取るべき特殊能力

特殊
能力
取れるキャラ方法
奪三振・神高コツイベ
低め○・伊貫
・神高
コツイベ
尻上がり・片桐告白

キャラの代用パターン

春野千優の代用キャラ

キャラ前後役割
明星雪華脅威の切れ味のコツ
・イベントでの経験点
・デートでの経験点と回復
木場静火ドクターKのコツ
・イベントでの経験点
・デートでの経験点と回復
春野千優の代用キャラの詳細

明星雪華について

春野が選べない場合は明星での代用がオススメ。キレ○が取れない編成なので、脅威の切れ味で多く消費する変化球ptを多く稼ぐことを意識しよう。明星は春野と違い敏捷ptを稼げないので、守備練習を数回しておこう。

木場静火について

ドクターKが神高とかぶってしまうのでオススメ度は明星より低い。神高がいない場合やPRのときにオススメ。

茂野吾郎の代用キャラ

キャラ前後役割
烏丸剛充不屈の魂のコツ
ノビ○のコツ
・タッグでスタミナを伸ばす
・コツイベでの筋力と精神pt

烏丸剛充について

タッグでスタミナを伸ばしながら、コツイベで稼いだ筋力ptで球速を伸ばしていこう。烏丸と伊貫のコツイベで打たれ強さ○をのコツをとり不屈の魂の必要経験点を軽減しよう。

伊貫大和の代用キャラ

キャラ前後役割
北斗八雲ド根性のコツ
ノビ○のコツ
・球速のコツ
・コツイベでの技術と精神pt
眉村健ハイスピンジャイロのコツ
奪三振のコツ
・コツイベでの技術と精神pt
伊貫大和の代用キャラの詳細

北斗八雲について

基本的な役割は伊貫と同じ。根性○のコツが茂野から取りにくいので、取得に多く消費する精神ptを稼いでおこう。

眉村健について

奪三振のコツで神高のドクターKの必要経験点を軽減できる。キレ○のコツが取れるので春野の代わりに明星を使っている時にオススメ。

神高龍の代用キャラ

キャラ前後役割
犬河和音本塁打厳禁のコツ
・タッグとコツイベで
 変化球ptを稼ぐ
星井スバル・コントロールコツで
技術ptと精神ptを軽減
・タッグとコツイベで
変化球ptを稼ぐ
・試合経験点ボーナス
神楽坂光彦脅威の切れ味のコツ
キレ○のコツ
・タッグとコツイベでの変化球pt
神高の代用キャラの詳細

犬河和音について

所持コツがないので変化球ptを稼ぎやすい。久遠もコツがないので、他のキャラでコツが回収できる編成になる場合にオススメ。逃げ球のコツは茂野から取れるが、所持コツが多いため取りにくいので取得に多く必要な技術ptを稼いでおこう。

星井スバルについて

コントロールコツで技術と精神の必要経験点を減らせる。覇堂高校編では使用できないので、SG高校編での育成でオススメ。

神楽坂光彦について

脅威の切れ味の下位コツは自分で取ることができる。金特の成功率も高く体力消費も少ない。固有ボーナスを解放している状態で使えれば変化球ptもしっかり稼げるので神高と変えて使える。

久遠ヒカルの代用キャラ

キャラ前後役割
太刀川広巳怪物球威のコツ
・タッグで変化球ptを稼ぐ
打たれ強さ○のコツ
阿久津変幻自在のコツ
・タッグとコツイベでの変化球pt
久遠の代用キャラの詳細

太刀川広巳について

初期評価が高くタッグで変化球ptが稼ぎやすい。茂野と怪物球威がかぶっているので、茂野がSRでない場合や代わりに烏丸を使っている時にオススメ。

阿久津について

所持コツが少ないのでコツイベで経験点が稼ぎやすい。やる気効果UPもあり他の練習にいても経験点を増やせる。 緩急○が取れない編成なので、変幻自在で多く消費する変化球ptを多く稼ごう。キレ○が取れるので春野の代わりに明星を使う場合にオススメ。

片桐恋を使ったデッキの評価

片桐恋を使った投手育成デッキの強い点

片桐以外の編成が自由になる

片桐は振った後に評価を上げることだけを意識すれば、他のキャラとの兼ね合いがなくデッキ編成の自由度が高くなる。

エピローグで経験点が稼げる

片桐は振ってもエピローグが発生し経験点が得られる。デートで練習回数が減らないのでその他の経験点も伸ばしやすくなる。

片桐恋を使った投手育成デッキの弱い点

片桐を振ったあとの評価が上げにくい

片桐を振ったあとはイベントが発生せず評価が上げにくい。告白をが発生する前に一気に上げてしまうか、何度も練習して上げるかになってしまう。

片桐恋を使った投手育成デッキのまとめ

片桐以外に彼女キャラが使える場合にオススメ

片桐と投手育成で使うには別の彼女キャラが必須になる。自分で片桐が使える場合や、片桐をフレンドで使えるときにオススメ。エピローグが彼女キャラと片桐で2回になり経験点を稼げるので強い投手を作りやすい。

片桐恋を使ったデッキの作成投手

S5ランク 総経験点7156

覇堂限定ルートで育成。甲子園優勝。ドラフト2位。

他のパワプロ攻略記事

  1. 2019年826(パワプロの日)の新キャラ・ガチャ・CP予想
    2019年826(パワプロの日)の新キャラ・ガチャ・CP予想
    1
    2
  3. 浅倉南の評価とイベントとコンボ|タッチコラボ
    3
  4. マントルでSS7先発(SS8先発)を作る方法|南・達也入り
    マントルでSS7先発(SS8先発)を作る方法|南・達也入り
    4
  5. 球宴MIXコラボガチャシミュレーター
    球宴MIXコラボガチャシミュレーター
    5