SG高校の高難易度ミッション攻略
【パワプロアプリ】SG高校の高難易度ミッション攻略【パワプロ】

【パワプロアプリ】SG高校の高難易度ミッション攻略【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
マントルサクチャレ上級オススメデッキを公開!伍歩が強い!
おすすめの関連記事

パワプロアプリのSG高校編の果たし状やゴーストバスターなどの、高難易度ミッションの攻略についてまとめています。

目次

SG高校関連記事はこちら

シナリオ関連
シナリオ限定ルート適正キャラ9000デッキ
ミッション関連
役割一覧ミニゲーム攻略高難易度攻略
にゃんこコラボ関連
にゃんこルートコラボまとめ強化9000デッキ

押さえておきたいポイント

高難易度ミッション一覧

ミッション名報酬
ゴーストバスターいずれか+40
いずれか+40
いずれかのコツLv1
竜の卵筋力+40
技術+40
変化/敏捷+30
果たし状筋力+40,技術+40
変化/敏捷+40
精神+30
いずれか2つのコツLv3

注意すべきポイント

出現はセクション4

上記のミッションの出現はセクション4内でランダム。切り替えのタイミングで見逃さないようにしっかり確認しよう。

デートを完走しておく

出現したら必ず選べるようにデートは余裕をもって終わらせておこう。

クリアするメリット

大量の経験点獲得

上記のミッションはいずれもクリアで大量の経験点がもらえる。クリアできるようになれば、より強い選手を育成できる。

コツが入手できる

ゴーストバスターは1種のコツLv1、果たし状は2種のコツLv3が入手できる。デッキ外のコツを取れる場合もある。

バウンサーの有効な使い方

画面外に押し出して倒す

敵はHPを削る以外にも、画面上方に押し出して倒すことができる。バウンサーは敵に当てた時弾き返す距離が最も大きい。この特性をうまく使いミッションをクリアしよう。

桜ノ宮を使おう

手持ちにバウンサーがいない場合は固定でいる桜ノ宮を使おう。バウンサーの弾き返す距離は役割Lvに関係ないので、低レベルの桜ノ宮でも十分に使える。

果たし状攻略

開始と同時に全員発射する

ミニゲームが始まったらすぐに全員初期位置のまま発射しよう。序盤に数体でも押し出して倒しておくことで序盤に余裕を作れる。

迫っている敵にバウンサーを当てる

防衛ラインに迫っている敵にはバウンサーを当てよう。ライン際ではなく、一度弾き返してからガードで体力を削って倒そう。

カラスボンバーは前半に使う

果たし状は前半に暴漢が大量に出現する場面がある。そこを越えると後半は敵の出現が穏やかになるので、前半で危なくなったらカラスボンバーを使おう。

果たし状の詳しい攻略はこちら

ゴーストバスター攻略

レンジャーはレベル31まで上げる

ゴーストバスターに出現する犬をすべて貫通できるレンジャーのレベルは31。どの編成パターンでもレンジャーは必ずLv31まで上げよう。

ガードは1体待機させる

レンジャーが戻ってきていない時に犬を対応する為にガードは1体待機させよう。ガードが1キャラしかいない場合は、暴漢や熊はスナイパーかバウンサーで対処しよう。

ゴーストバスターの詳しい攻略はこちら

竜の卵?攻略

前半 ~犬と暴漢~

犬が2匹+1匹で来る場合と、暴漢が連なって来る場合の2パターンある。犬が来たらレンジャー、暴漢が来たら冷静にガードで対処しよう。ガードのレベルが低ければ、バウンサーやレンジャーも発射してしまって問題ない。

中間 ~インターバル~

前半の暴漢が過ぎると、中間には何も出てこない時間帯がある。金塊も出現するので複数いる役割かレンジャーでしっかり回収しよう。

後半 ~熊が多く、犬も出現~

インターバルが過ぎると熊が多く出現する。前半とは違い、バウンサーは熊を弾き返すために使おう。1匹だけ犬がくる場合があるが、慌てず対処しよう。

竜の卵?の詳しい攻略はこちら

パワプロアプリ他の攻略記事

サクセスシナリオ一覧

サクセス中のポイント

  1. マントル辺境高校サクチャレ上級オススメデッキ
    マントル辺境高校サクチャレ上級オススメデッキ
    1
  2. マントル辺境高校サクチャレ(サクセスチャレンジ)の攻略まとめ
    マントル辺境高校サクチャレ(サクセスチャレンジ)の攻略まとめ
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. 伍歩倫人(ごぶりんと)の評価とイベント|マントル辺境高校
    伍歩倫人(ごぶりんと)の評価とイベント|マントル辺境高校
    4
  5. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    5

とんでもスキルで異世界放浪メシ

とんでもスキルで異世界放浪メシ

毎週木曜無料更新中

毎週木曜無料更新中

コミックス3巻まで発売中

コミックス3巻まで発売中

ログイン無しですぐ読める!

ログイン無しですぐ読める!

冒頭無料で試し読み中

冒頭無料で試し読み中