変化球王子の取り方とデッキ|称号チャレンジ
【パワプロアプリ】変化球王子の取り方とデッキ|称号チャレンジ【パワプロ】

【パワプロアプリ】変化球王子の取り方とデッキ|称号チャレンジ【パワプロ】

最終更新 : パワプロ攻略班
パワプロ攻略からのお知らせ
4000万ありがとうガチャ券のおすすめキャラはこちら!
おすすめの関連記事

パワプロアプリの称号「変化球王子」の効率の良い取り方を解説しています。称号を獲得したい際の参考にしてください。

目次

称号一覧はこちら!

称号チャレンジまとめ

変化球王子の条件・基本情報

称号変化球王子
条件以下の能力を満たした投手を育成
変幻自在
本塁打厳禁
驚異の切れ味
ミスターゼロ
・総変化量15以上
報酬ミニストーン×3
難易度★★・・・

変化球王子の取り方のと注意点

投手のみで獲得可能

投手のみで取得できる金特を4つ取得するのが条件なので、投手育成でのみ獲得可能。

シナリオでの入手も可能

条件になっている金特は、下記のシナリオで取得可能。ただし確実に入手できるのはダンジョン高校だけなので基本的にはイベキャラから取得していくことになる。

条件の金特コツが入手できる高校

シナリオ取れる金特
パワフル高校本塁打厳禁
青道高校驚異の切れ味
覇堂高校本塁打厳禁
くろがね商業高校変幻自在
本塁打厳禁
ダン&ジョン高校驚異の切れ味
あかつき大附属高校変幻自在
本塁打厳禁
(どちらか1種のみ)

オリジナル変化球を取得する

オリジナル変化球は取得する際にその方向の変化球を覚えていなければ、変化量が+1される。かなりの経験点を節約できるのでオリ変キャラを入れておこう。

第2ストレートも変化量+1扱い

超スローボールなどの第2ストレートを取得しても、総変化量は+1扱いされる。第2ストレートは取得経験点が固定なので余っている経験点で取得しよう。

変化球王子を作るオススメデッキ

デッキテンプレ

星井犬河大洲早川虹谷阿久津

金特をデッキですべて入手

ミスターゼロの入手が一番の難関。確定入手できる大州を使いたい。他のキャラは変化球キャラで固めるのが理想。オリ変はどちらか成功すればOK。

変化球はスライダー+シュート+オリ変

必要経験点の少ないスライダーと、横方向変化のシュートをまずLv1で取得し、オリ変入手までできるだけ総変化量を伸ばしておく。フォーク・シンカー方向はオリ変で取得する。

育成は海堂がおすすめ

体力が少ない時に変化球のトリプルタッグ以上が来ても、ブレイクスルーによる対応ができる海堂学園高校での育成がおすすめ。

変化球王子の作り方の詳細

とにかくデッキを変化球キャラで固める

総変化量15を達成するためにデッキを変化球キャラで固めておきたい。

自前で金特を準備する必要あり

シナリオで取れるお題の金特はくろがね商業の最大2種。フレンドで1種取るにしても最低1種は自分のキャラで準備しなければならない。

金特(投手用)の入手確定キャラ一覧

パワプロアプリ他の攻略記事

イベント・キャンペーンまとめ

初心者向け攻略記事

  1. 照守亜珠美(てるもりあすみ)のイベントと評価とデート
    照守亜珠美(てるもりあすみ)のイベントと評価とデート
    1
  2. ニューヨークだよ!ヒキョリさん攻略まとめ
    ニューヨークだよ!ヒキョリさん攻略まとめ
    2
  3. 野手評価一覧
    野手評価一覧
    3
  4. 支良州(しらす)強化オススメ投手デッキと立ち回り|SS7先発
    支良州(しらす)強化オススメ投手デッキと立ち回り|SS7先発
    4
  5. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    5