SG高校の9000点ハイスコアデッキ|2020年11月更新

パワプロアプリ SG高校の9000点ハイスコアデッキ|2020年11月更新

最終更新 : パワプロ攻略班
SG高校の9000点ハイスコアデッキ|2020年11月更新

パワプロアプリのSG高校で9000点/10000点を出せるオススメのハイスコアデッキを紹介しています。デッキ編成やサクセス中の立ち回りも掲載していますので、9000点/10000点を出す際の参考にしてください。

目次

ハイスコア9000点デッキまとめ

SG高校関連記事はこちら

シナリオ関連
シナリオ限定ルート適正キャラ9000デッキ
ミッション関連
役割一覧ミニゲーム攻略高難易度攻略
にゃんこコラボ関連
にゃんこルートコラボまとめ強化9000デッキ

SG高校ハイスコア9000点達成の難易度は?

Sランク : 全高校の中でも難しめ

※難易度はSSランク〜Cランクまで

SG高校は高校固有のコマンドであるミッションで稼げる経験点が少なく経験点を純粋なタッグやイベントのみで稼ぐ必要があるため難易度は高め。

開放が進んでいれば彼女固め

使用可能キャラに大きな制約はないため練習固めでもクリアは可能だが、練習をサポートしてくれるギミックが一切ないため純粋なタッグ待ちになり運の要素が強い。高レベルの彼女キャラを揃えられるなら彼女固めがオススメ。

SG高校ハイスコア彼女固め9000点デッキ

御厨[猫]氷上[ユニ]恋照守織姫ノム[ド]音吹

本デッキの強い点

  • 6人ともイベ経験点がかなり多い
  • 照守で井戸端会議完全回避
  • にゃんこ氷上でモテモテ確定入手
  • ユニ恋orドラム奏のPSR覚醒で追わずとも告白イベ発生

立ち回り解説

まず彼女評価をオレンジまで上げる

彼女キャラは彼女にしないとデートができず、エピローグでの経験点も入手できない。まずは各彼女を追って、評価を告白ラインのオレンジ以上にしよう。

全員の評価をMAXまで上げる

デートはイベ経験点が多いキャラから消化することで、経験点を伸ばしやすくなる。御厨・ドラム奏とのデートは入手経験点にボーナスが付く体力・やる気MAXの状態で消化しよう。

ミッションでも評価上げが可能

序盤のミッションではミニゲームを行わずにイベキャラの評価を上げられるものもある。まだ告白域に到達していない彼女が練習にいない時などはミッションを確認してみよう。

合宿中は監督の評価上げ

4/2〜5/1の間合宿がありデートコマンドが使用できない。ここで出来るだけ監督と一緒に練習して評価を上げて、公式戦にスタメンで参加できるようにしておこう。

必ず野手で入部する

SG高校はチームメイトの能力がかなり低めで、打線の援護には期待できないため必ず野手で入部し全打席HRを打ちたい。経験点に余裕があれば野手でもピンチャンも視野に。

代用候補キャラ

イベ

イベ

彼女・相棒キャラのイベント経験点一覧

走一郎

走一郎は全レアイベ成功でモテモテ獲得+全彼女候補キャラの評価を+10することができ、エピローグ満点が非常にやりやすくなる。コツイベ率UP所持で所持コツがキャッチャーのみなので捕手以外で入学で確実にコツイベで経験点を入手可能。

立花走一郎の詳細はこちら

SG高校ハイスコア球速固め9000点デッキ

球速固めデッキ

[修]木場[挑]大谷覆水[あ]守明神[フ]往田

得意練習分布

本デッキの強い点

  • 全員が練習性能の高い球速キャラ
  • 5人が試合経験点ボナ持ちで最後の一押しが可能
  • 修羅木場・大谷・守の覚醒でさらに練習性能UP

立ち回り解説

まずは評価上げ

9000点超えを達成するには強力な複数タッグを連発させる必要があるため、まずは各キャラの評価上げをしよう。木場のSRイベ1回目かフランケン往田の全レア・別Verイベでいいヤツを早期入手できれば、評価上げの効率がかなりUPする。

9000点の達成ならコンスタントにダブルタッグを踏んでいけば達成できる。ダブルタッグ以上で練習、シングルタッグや非発生時は休むや遊ぶコマンドで体力・やる気管理が基本的な立ち回りになる。

やる気は絶好調をキープ

好敵手守・明神・修羅木場などやる気効果UPの大きいキャラが多いため、練習の弱いターンは遊ぶコマンドも積極的に使用してやる気を絶好調にキープしよう。

5月以降の空きターンはミッションも選択肢に

5月以降は竜の卵やゴーストバスターなど、一度に100点程度の経験点の稼げるミッションが登場する。経験点はさほど大きくはないが、練習用の体力を温存し経験点を伸ばせるのでタッグが弱いターンなどは選択肢に入れると良い。

SG高校の高難易度ミッション攻略はこちら

試合はできればピンチャンに

SG高校はチームメイトの能力がかなり低く援護があまり期待できないので試合を勝ち抜くのに不安がある。できれば試合はピンチャンで消化したいので、そこまでにタッグで余裕のある経験点を稼いでおきたい。

代用候補キャラ(球速キャラ)

総経験点9663pt
持ち込み恋愛成就のお守り&差し入れ
挑戦回数1回
備考甲子園準決からCOMにおまかせ

使用デッキ(彼女5人+走一郎編成)

担当コメント

担当コメント

ryoミッションで稼げる経験点が少なく、練習を強化するシステムもないため難易度は高めだと思います。
何度か挑戦して難しいと感じたら手持ちの開放が進むか強化ルートを待つのも手かも・・・。

  1. 戦国高校の野手デッキテンプレ
    戦国高校の野手デッキテンプレ
    1
  2. ゼンザイのイベントと評価
    ゼンザイのイベントと評価
    2
  3. 戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説
    戦国高校の全デッキ共通の立ち回り解説
    3
  4. 千代姫のイベントと評価
    千代姫のイベントと評価
    4
  5. 戦国高校まとめ
    戦国高校まとめ
    5

×