SG高校のキャラ別適正ランク一覧
【パワプロアプリ】SG高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

【パワプロアプリ】SG高校のキャラ別適正ランク一覧【パワプロ】

最終更新 :
パワプロ攻略からのお知らせ
ケンシロウとシンの性能を超予想!まさかの高ステくるか!?
おすすめの関連記事

パワプロアプリのSG高校で使いやすいキャラの特徴キャラ別の適正ランクを掲載しています。デッキを組む際に手持ちの中でどのキャラが使えるのかの参考にしてください。

目次

SG高校関連記事

シナリオ別キャラ適正まとめ

SG高校のSランク適正キャラ

才賀神楽坂虹谷[サ]太刀川[振袖]雅鳴海ルシファー[あ]進津乃田荒方[ユ]相良[メ]東條[エ]志藤[袴]津乃田[真]柳生[帽]山口闇野霧崎[ユ]美々岸田

SG高校のAランク適正キャラ

太刀川星井あおい轟東條大空神宮寺神高犬河阿久津[バ]大空闇星井納見新島一ノ瀬[ユ]氷上[水]あおい柳生紀乃神成赤原1号[サ]新島江暦伊能大越天久東条内藤大塔箱崎阿麻望戸[挑]大谷[猫]氷上[猫]大空[轟]寿也新屋敷覆水星空[ワ]神成優花ソニアハク[麦]夏野黒戸須神道塁[降]虹谷[修]木場黒聖良

SG高校のBランク適正キャラ

茶来樽本守小平田中山少豪月鋼滝本進友沢京野春野烏丸山口矢部青葉久方右京佐久間宇渡鈴本みずき小田切浜崎鮫島阿畑六道中之島城井猛田鎌刈渋谷[サ]六道[サ]みずき左京美藤ブロンコ[サ]あおい九十九大鐘ほむら[巫]六道香本[巫]みずき[巫]あおい有村アンヌ美園小嵐明星矢部田八尺夏野降谷春市御幸沢村パピヨン秋葉三島倉持多田野白河神谷成宮清本伊佐敷増子亮介川上丹波結城氷上桜ノ宮森河伊貫蝶野舘西エミリ駒坂木場金原水鳥静火暮羽浪風坂本鴨川天城浦賀諸井木村六鹿古長初野火野アフロアルヴィンヴィクター猫神北斗久遠片桐草野寿也吾郎大河薫[バ]川星[バ]美藤眉村[ア]嵐丸[ア]大西一条尾根美々朱雀[ユ]春野球三郎涼風[チ]明星猫塚熱盛百屋賀真口木崎[ユ]京野二宮雷轟須藤兼倉円島相良聖良[ユ]明星神童ギブソンJr三本松四条六本木澄香[あ]守七井雅[水]みずき八嶋[水]六道紺野ルウ3号神良内藤史門灰塚2号[デ]京野閃道美多村東雲彩理吉岡江戸川風薙大洲泊方鏡真黒須々木倉家[バ]小鷹ギャネナヌーク緒川掘杉ガブクィバタ[ユ]エミリ[激]友沢[帰]古長千賀魁ナゴミ桜沢Bドロ水無月花散院銀崎[ユ]静火[ユ]木村五十嵐大谷[浴]八尺志藤音吹大豪月白州金丸前園[ユ]鴨川[浴]美園[浴]小嵐御厨村雨ランス久根[サ]川星パワにゃん[バ]彩理[ポ]灰塚薬師寺川瀬[う]吾郎月田ハギワラ不屈[私]賀真口夏之介大介榎下[ジェ]東雲和花佐倉光大吾大戸峰アテナ往田沢樹黒珠[北]田中渉

SG高校のCランク適正キャラ

田中鶴屋大西嵐丸蛇島武銭形小鷹調子くん真田クリスマキシマムグリドロPロイド安内グラビトン宝塚祝井武野Mドロ

SG高校で使用不可のキャラ

冴木

SG高校に適正のあるキャラの特徴

適正のあるキャラの特徴

  • 練習で稼げる経験点が多い
  • 所持コツが優秀
  • イベントでの体力回復量が多い
  • イベントで敏捷ptを稼げる(投手時)
  • 特効キャラ(強化時)
  • 金特がシナリオ金特と被っていない(強化時)

上記の項目で適正ランクを評価。当てはまる項目が多ければSG高校で強い選手を作りやすいキャラとなり、ランクが高くなる。

所持コツが優秀だと特殊能力を取得する際の必要経験点をより軽減できるため、プラス評価。

投手で敏捷ptを稼ぐ方法はこちら

特効キャラ(強化時)

特効キャラ(東条・神宮寺・猫かぶり大空など)を入れることで金特が取得しやすくなるため、プラス評価。

金特がシナリオ金特と被っていない(強化時)

    1
  2. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    2
  3. 投手評価一覧
    投手評価一覧
    3
  4. 彼女(マネージャー)評価一覧
    彼女(マネージャー)評価一覧
    4
  5. ヴァンプ高校強化のイベントと攻略|期間限定パワーアップ
    ヴァンプ高校強化のイベントと攻略|期間限定パワーアップ
    5

:list: 最新リセマラランキング リセマラの高速で効率的なやり方 ガチャをいつ引くべきか 第4回人気投票開催記念ガチャ ヴァンプ高校強化攻略ガチャ
:listend: