[ポコタ]灰塚朔夜について考察|LINEポコパンコラボ
【パワプロアプリ】[ポコタ]灰塚朔夜について考察|LINEポコパンコラボ【パワプロ】

【パワプロアプリ】[ポコタ]灰塚朔夜について考察|LINEポコパンコラボ【パワプロ】

パワプロアプリの[ポコタ]灰塚朔夜(はいづかさくや・ポコ塚)について考察しています。上限開放や適正シナリオについても解説していますので、サクセスの参考にしてください。

目次

ポコパンコラボ関連記事はこちら

コラボ攻略
まとめポコスタ特効育成パズルのコツ
イベントボーナスキャラ
[バ]彩理彩理[ポ]灰塚灰塚虹谷
美多村伊貫阿麻江暦片桐

[ポコタ]灰塚朔夜の基本情報

基本情報

得意練習走塁 / スタミナ
役割バウンサー
▶役割一覧
イベント前イベ
▶イベキャラ前後一覧
金特逆襲(確定)
形勢逆転(確定)
上限UPなし
▶上限UPの詳細
覚醒なし
▶覚醒の詳細
コンボ四条澄香
神良美砂
ナヌーク
魁竜司
楽譜ヴァンプ高校
投手:ディレイドアーム
野手:つるべ打ち
▶入手できる楽譜一覧
所持コツ内野安打◯/ 初球◯/ 窮地◯/かく乱
[ポコタ]灰塚朔夜の詳細はこちら

ポコタスタジアムで入手可能

ポコパンコラボイベント「ポコタスタジアム」の報酬キャラとなっており、累計報酬・ランキング報酬でそれぞれ入手可能。

ポコタスタジアムの詳細はこちら

野手メインの二刀流キャラ

得意練習が走塁(メイン)・スタミナ(サブ)の二刀流キャラとなっている。得意練習のメインが野手練習のため、支良州水産高校の投手育成時に無限指導が可能。

二刀流キャラ一覧はこちら

Lv40で固有ボーナスが付く

Lv40で固有ボーナス(タッグボーナス&やる気効果UP)が付く。

[ポコタ]灰塚朔夜の上限開放

Lv40で固有ボーナスが付く

Lv40で固有ボーナス(タッグボーナス&やる気効果UP)が付くため、練習で稼げる経験点が大幅に増える。

Lv45で試合経験点ボーナスが付く

Lv45で試合経験点ボーナスが付くため、試合後に入手できる経験点が多くなる。他の試合経験点ボーナス持ちと併用すれば更に試合後の経験点がUPするため、45まで開放できればより強さが増す。

試合経験点ボーナスの詳細はこちら

[ポコタ]灰塚朔夜と円卓・支良州との相性

円卓高校

阿麻との相性が良い

得意練習がスタミナのため、得意練習が同じでスタミナの初期練習レベルを1上げられる阿麻と併用すると経験点を稼ぎやすくなる。

エンタクルスで変化球ptを稼げる

メイン練習が走塁のため、エンタクルスの経験点マスが変化球となる。スタミナタッグをしつつエンタクルスで変化球ptを稼げるため、扱いやすい。

円卓高校の詳細はこちら

支良州水産高校

投手時に無限指導が可能

得意練習のメインが野手練習のため、支良州水産高校の投手育成時に無限指導が可能。コツイベントが全て指導になるため、非常に強力。

コツイベ率UPが活きる

コツイベ率UP20%が付いておりコツイベントが発生しやすいため、指導できる回数が増える。

試合経験点ボーナスが活きる

Lv45で試合経験点ボーナス10%が付く。支良州水産高校は他の高校と比べて練習試合が2試合多いため、試合経験点ボーナスの恩恵が大きい。

投手時の所持コツの弱さが苦にならない

投手特能を一切所持していないが、支良州水産高校では指導によって大量のコツを入手できるため、所持コツの弱さが苦にならない。

支良州水産高校の詳細はこちら

[ポコタ]灰塚朔夜の考察まとめ

開放の価値が高い

Lv40で固有ボーナスが付き、Lv45で試合経験点ボーナス10%が付くため、開放の価値が高い。

支良州水産高校との相性が特に良い

投手時に無限指導が可能で、試合経験点ボーナス(Lv45時)・コツイベ率UPなどを所持しているため、支良州水産高校との相性が非常に良い。[ポコタ]灰塚を使用する際は支良州水産高校で選手育成するのがオススメ。

フレンドに借りてまで使用はしない

性能が飛び抜けて高いキャラでは無いため、フレンドに借りてまでは使用しなくてよい。上限UP持ちキャラなど、他の強力なキャラを借りて選手育成をしよう。

パワプロの他の攻略記事

    1
    2
  3. イベキャラ前後一覧
    イベキャラ前後一覧
    3
  4. 2019年826(パワプロの日)の新キャラ・ガチャ・CP予想
    2019年826(パワプロの日)の新キャラ・ガチャ・CP予想
    4
  5. 立花音美(たちばなおとみ)の評価とイベント|MIXコラボ
    立花音美(たちばなおとみ)の評価とイベント|MIXコラボ
    5

マガジンポケット作品

マガジンポケット作品

イジらないで、長瀞さん

イジらないで、長瀞さん

憎いけど愛おしい

憎いけど愛おしい

いますぐ試し読み

いますぐ試し読み